РЕКЛАМА

Выборы в Беларуси и США - разница в сравнении

Выборы в Беларуси и США - разница в сравнении
Совет министров иностранных дел стран ЕС, вынес окончательный вердикт по Беларуси. Так как официальный Минск упорно отказывается претворять в жизнь драконовские рекомендации ЕС, западные чиновники не нашли ничего лучше, чем продлить введенные раннее санкции до 31 октября 2013 года.
Похоже, дух новых идей давно не веет в головах европейских политиков. Остаться в «черном списке» белорусы смогли, благодаря тому, что в стране, по мнению иностранных чиновников, «отсутствуют улучшения в сфере уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов». Подобное безосновательное утверждение не ново и ожидаемо.
Интересно, откуда у министров иностранных дел стран ЕС такое безошибочное чутье на демократию и её стандарты? Каковы критерии демократичности? Неужели они полагают, что США является достойным примером для подражания в сфере пресловутых прав и свобод человека?

Как известно, Америка очень красиво говорит о законных свободах людей, но в этой стране до сих пор не подписали подавляющее большинство договоров о правах человека. Из-за этого в 2001 году экономический и социальный совет ООН даже исключил США из Комиссии по правам человека. На каком основании Вашингтон вообще мог находится в оппозиции по отношению к Генеральной Ассамблее, когда речь шла о резолюциях по правам человека, борьбы за мир, ядерном разоружении, экономической или социальной справедливости?

Принято считать, что американская «демократия» базируется на поправках к конституции США. Но речь в них идет о свободе слова, религии, прессы, собраний и обращений с жалобами граждан. На практике все эти ценности регулируются рядом подзаконных актов и на судебных прецедентах, которые сводят все прописные истины на нет.
Если что и цветет пышным цветом в Америке, так это культ насилия. Ни в одной конституции мира нет поправки об уникальном «праве хранить и носить оружие». Американский политик Фулбрайт по поводу такой «свободы» сказал следующее: «Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм». Насилие стало полноправным хозяином на американских экранах, в СМИ и даже основой внешней политики США.

Одним из мифов, усиленно распространяемых идеологами Вашингтона, является сказка о безмерной свободе слова в США. Что касается свободы самовыражения, то ни один американец не имеет права критиковать правительство США, поскольку это преследуется по закону. В этой стране наказывают даже за недоброжелательную позу. Тому яркий пример, когда в ходе одного из выступлений Хилари Клинтон об «освободительной силе интернета» один из слушателей встал со своего места в зале и в знак протеста повернулся спиной к госсекретарю. Полицейские немедленно повалили пожилого «наглеца» на пол и избили, после чего на сутки упрятали в каталажку. Примечательно, что пока его мордовали, Клинтон даже не прервала свою страстную речь о «свободе».

У США и вправду богатые традиции псевдосвободы слова. Французский историк ХIХ века Алексис де Токвил писал: «Я не знаю другой страны, в которой было бы так мало независимости ума и реальной свободы дискуссии, как в Америке». Если иностранец хочет устроиться на работу в США, предусмотрительные европейские компании заранее готовят своего сотрудника, сообщая ему перечень запретных тем для обсуждения. Главной среди них является осуждение Президента США.

Не менее запретными являются «мирные демонстрации». Например, в Нью-Йорке разрешение на проведение митингов и маршей выдает городская полиция. Заявка должна быть в трех экземплярах с указанием даты, времени и места проведения, а также со схемой маршрута протестующих. Все необходимые документа нужно подготовить и направить в полицию за 45 дней до «времени Ч». Чтобы не оказаться за решеткой после шествия, вести себя подобает прилично, не нарушая общественный порядок.

Особо трепетно Вашингтон относится к цензуре. Ей посвящен не один законодательный акт. Речь вовсе не о ее запрете. Еще в 1798 г. Конгрессом США был принят закон, запрещающий «писать, печатать, говорить или публиковать… любое ложное, скандальное или злобное сочинение о правительстве, президенте или конгрессе США», предусматривающий за это своеволие до 2 лет тюрьмы.

Кроме того, был принят «Патриотический акт», который фактически ввел диктатуру правоохранительных органов и спецслужб. С его подписанием разрешено осуществлять тотальный контроль над всем американском обществом.

Сегодня США самая воинственная страна на планете! За последние 100 лет американцы провели более 234 военных кампаний за пределами страны и использовали свою армию за рубежом более 300 раз. Было свыше 30 попыток рассмотрения Вашингтоном применения ядерного оружия. В их числе лишь 4 против СССР. США способствовали созданию более 40 националистических режимов и совершению 7 крупнейших актов геноцида. Миллионы людей лишились крова и стали беженцами во имя торжества сомнительных благ демократии.
6
2921
17 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

qazwsxx
17 ноября 2012 20:16
ооооойй, опять на вентилятор!

Viktoria2005
17 ноября 2012 20:21
К чему это? детский сад.

AbsyrdЪ
17 ноября 2012 21:01
вот хорошая статья!!!!!!!!!

adamant
18 ноября 2012 06:19
"Скажите, почему у вас так плохо в стране?
А-а-а а у вас негров линчуют!"

WhiteHand
19 ноября 2012 09:27
хорошая попытка пропаганда.
ведь это так по совковому говорить как плохо у других заместо того, чтобы делать хорошо у себя и гордиться этим. особенно в нашей политике улыбает что главные фразы всегда я приказал сделать или надо разобраться(и как-то результата обычно нет), а не мы сделали.

Aibol
19 ноября 2012 15:18

Цитата: green_CMETAHA
Я знаю несколько десятков человек, которые уехали в США и не хотят возвращаться в Беларусь.И только одного американца, который уехал в Беларусь и не хочет возвращаться в США.Видать, не всё там так хреново.

+500
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 737 гостей