РЕКЛАМА

Мужчины-алкоголики не понимают иронию, сочувствие и другие эмоции

Мужчины-алкоголики не понимают иронию, сочувствие и другие эмоции


Небольшое исследование европейских специалистов привело к выводу, что у мужчин-алкоголиков есть трудности в прочтении эмоций в словесном языке. Исследователи также обнаружили, что у мужчин ослаблена способность проявлять сочувствие.
По мнению ведущего эксперта исследования и психолога Симоны Амента, поскольку эмпатия играет ключевую роль в межличностных отношениях, дефицит сопереживания может объяснить, отчего так часто у алкоголиков наблюдаются проблемы во взаимоотношениях.
Предыдущие исследования показали, что алкоголики, как правило, неверно интерпретируют эмоции и с трудом соотносят то, как человек говорит, с тем, что он чувствует, основываясь на мимике, позе и т. д. В новом эксперименте специалисты изучали, как мужчины алкоголики воспринимают эмоции, передаваемые словесными сообщениями.
Ученые решили использовать иронию, потому как её понимание в письменном языке является сложной формой коммуникации, которая включает в себя навыки аргументации наряду с возможностью улавливать тонкие эмоциональные сигналы. Эти навыки мышления либо ослаблены, либо повреждены у людей, которые хронически злоупотребляют алкоголем.
При прочтении иронической истории, здоровые мужчины воспринимали ее как отображение отрицательных эмоций и отношений. Однако, мужчины-алкоголики гораздо реже распознавали иронию, и они говорили об ироническом или саркастическом комментарии как о положительных эмоциях.
«Полученные результаты очень интересны, потому, что они подтверждают, что алкоголики склонны недооценивать негативные эмоции и переоценивать положительные», — говорит Амента. Эта тенденция может привести к недооценке возможных негативных последствий поведения в рискованных ситуациях или проблем в межличностных отношениях.
2
1400
19 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
19 ноября 2012 19:12
Враньё!)))

lift_off
20 ноября 2012 01:16
Flint,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
западная ведьма 2 минут назад Странный шрам, почку вроде не сбоку вырезают.. Graffy 13 минут назад fynjifvjkjltw,
а каким боком права к страховке и оформлению машины?
D34610 14 минут назад eng1ne,
Не повторится, товарщ генерал майор
fynjifvjkjltw 28 минут назад belo44ka,
Тыб сначала почитал малость и не амриканскую версию как ОНИ жили,окей?! И что,теперь американцы должны вторгаться во все страны от куда родом террористы? А в саудовской аравии не рубят бошки и бабам разрешают без платка по улице шляться и шпилиться с кем хотят? Кстати,хорошего то амеры чё нить сделали Афгану за 20 лет оккупации и после того как съебались что то улучшилось? Как дитё,ей богу
западная ведьма 31 минут назад Тут Бананов не дописал. Во первых, и муж и жена цыгане. А во вторых, это ее шестой ребенок, на первые пять она лишена родительских прав. Эту девочку оставили с ней потому, что она была маленькая, нуждалась в маме belo44ka 33 минут назад fynjifvjkjltw,
норм такая "своя жизнь" нон-стоп боевые действия у себя в стране, терракты по всему миру и издевательства над мирными жителями))
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
Россия поддерживает Талибов. Даже пригласила делегацию террористов в Москву.

Если ты считаешь переговоры поддержкой, то кто из значимых стран их не поддерживает?
Цитата: Mab
А в Беларуси Талибан не признан террористической и запрещенной организацией.
Не удивительно.

В США Талибан не признан террористической организацией. В отличие от России. Проанализируй это, гений.
Меньше десятка стран мира признали Талибан террористической органихзацией, чучелко.
SabakaZ 43 минут назад Годный кин должен быть. Достойная замена ушедшему на пенсию Инди.
Новости от партнеров