Яблочный тарт
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана холодного масла, порезанного на кусочки
1-2 столовые ложки очень холодной воды
для начинки:
3 средних яблока
1/2 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана сметаны
Как готовить:
Просеять муку в миску. Сделать в центре углубление, влить растительное масло, положить соль и сливочное масло.
Замесить тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на 24 часа).
Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму, лишнее тесто обрезать по краям. Выложить сверху слой яблок.
В миске смешать до однородной массы муку, яйца, сахар, сметану.
Залить яблоки.
Выпекать тарт в течение 40 минут.
Дать остыть и подавать со свежими ягодами и ванильным мороженым
Приятного аппетита!