РЕКЛАМА

7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь

Ознакомьтесь с подборкой из 7 вещей, касающихся каждого человека, но о которых мы никогда не задумываемся.
7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь


1. Ваш желудок умнее, чем вы думаете

Ваш желудочно-кишечный тракт имеет больше нейронов, чем многие животные имеют в своём головном мозгу! Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

2. Вы покрыты шерстью так же, как шимпанзе

На теле человека волосяной покров имеет такое же строение, как и у большинства других приматов. Мы отличаемся от шимпанзе только толщиной и длиной волос, а не их количеством и расположением.

3. Ваша ДНК имеет в своём составе вирусы

Один из самых больших сюрпризов, преподнесённых нам раскрытием генома человека, был тот факт, что наша ДНК частично состоит из вирусов. Вирусы не могут размножаться сами по себе — поэтому некоторые из них нашли хитрый способ «встроить» свою ДНК в клетку-хозяина, чтобы впоследствии быть скопированными. Если вирус вставляет свою ДНК в клетку спермы или яйцеклетку, полученное потомство может нести ДНК вируса в каждой из своих клеток. На протяжении человеческой эволюции это происходило так часто, что теперь не менее 9% нашего генома — это гены вирусов.

4. Ваш организм куда моложе, чем вы

Вы всё время меняетесь. Вы вдыхаете, выдыхаете, принимаете пищу, избавляетесь от выделений, и т. п. Состояние вашего тела никогда не повторяет само себя в предыдущий миг. И вы постоянно обновляетесь: каждую секунду часть клеток умирает и заменяется новыми. Чем дальше вы уходите от возраста полового созревания, тем меньше в вас остаётся клеток, принадлежавших вам с детства. Это приводит к частым философским спорам: можете ли вы называть себя собой, если все клетки, бывшие с вами при рождении, давно заменены новыми?

5. Вы частично слепы

К сожалению, строение глаз человека имеет одну неисправность: слепое пятно. В каждом из ваших глаз есть место, лишённое способности воспринимать свет, достаточно большое, чтобы вызывать проблемы у людей, потерявших один глаз. При полном комплекте глаз слепые пятна остаются незамеченными.

6. Вы можете считать не считая

У вас есть интуитивное понимание количества, если объектов не более 4-х. Необязательно уметь считать, чтобы понимать «два» или «три» предмета вы видите перед собой. Даже представители племени Пираха, в языке которых, как известно, нет понятия счёта, также интуитивно понимают количество.

7. На вашем теле есть полосы

Так же, как на шерсти у, например, кошек, у вас на коже есть очень чёткие линии и пятна, но вы их не видите. Они называются Линии Блашко. Считается, что их наличие связано с миграцией кожных клеток у эмбриона: они являются шаблонами, по которым видно, как развивалась кожа. Линии не совпадают с рисунком мышечной и лимфатической системы, их форма обусловлена генетически. К заболеваниям, при которых линии Блашко становятся видны, относятся разновидности невуса, лишая и химеризим.
3
2755
20 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kotelok
20 ноября 2012 21:56
Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

У некоторых это основной мозг!

Apocatequil
21 ноября 2012 02:49
Ваш желудочно-кишечный тракт имеет больше нейронов, чем многие животные имеют в своём головном мозгу! Их количество и значимость позволяет говорить, что в животе у нас есть второй мозг.

ну тогда уже третий, а не второй.

Trofio
21 ноября 2012 12:22
.о господи! это что,новые исследывания БРИТАНСКИХ учёных ? wink
а по поводу мозга,так у некоторых
он ниже живота..и попадаются случаи когда и ниже спины.особо тяжёлые случаи,когда половинки мозга расположены и спереди ,и сзади.. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Graffy 54 минут назад Магилёу - горат вазможнасцей! lodkin 184 минут назад Сергей Лазарев в образе негра lodkin 187 минут назад Нужно чудаку напомнить, что по сценарию: инопланетное существо - бесполое, и для того, чтобы быть уже на 36% им, нужно ещё писюн отрезать, чтоб ровненько и гладенько там всё было Liberman 221 минут назад
Цитата: Jack
От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год

По паре миллиардов же. Чего по мелочи фантазировать.
Цитата: Jack
он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей

Вот сам же пишешь о серьезной разнице, заставляющей по-особенному к ковиду относится - он больше трудоспособного населения сжигает, чем гриппы.
Цитата: Jack
до ситуации с ковидом, никто не додумался

До ситуации с ковидом не бывало таких нагрузок на здравоохранение по всему миру. С нехваткой мест, оборудования и медикаментов.
Цитата: Jack
нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости

Изменения вирусов не абсолютны. Да, вакцина защищает лучше всего от вируса, против которого создавалась. Но при этом она дает перекрестную защиту и от других мутаций этого вируса, потому что вирус не меняется кардинально и полностью. Не такую эффективную защиту дает, но явно лучше, чем ничего.
Vik_ON 289 минут назад ....Интересно , а сколько она платит за то что бы с ней в люди выйти ? Есть какой нибудь прайс лист ? или типо того ? vitut 333 минут назад
Цитата: Romacheka
Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.

А ты мысленно переставляй там буквы, и получится енот милаха, и ты сразу перестанешь злиться.
ЛамповыйКун 343 минут назад слава яхве и ктулху Romacheka 344 минут назад Дедушка,
Уверен что так. Эти паразиты опасны только в паре с другими. Типа - ента, евоный, обои, звОнит...

[Типа]... Да шоб меня!
[Шоб]! Ну еба.

Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 795 гостей