РЕКЛАМА

Беларусь хочет получить от приватизации 2,5 млрд долларов и в 2013 году

Власти Беларуси ставят перед собой задачу продать в 2013 году госсобственности на 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил 20 ноября первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков на встрече с руководителями и представителями торгово-экономических служб аккредитованных в Беларуси дипломатических миссий иностранных государств.
Беларусь хочет получить от приватизации 2,5 млрд долларов и в 2013 году

При этом чиновник выразил твердую убежденность, что этот план будет выполнен, передает БелТА. По его словам, 2,5 млрд долларов - это "реальная сумма", получить которую можно лишь продав 10% акций "Беларуськалия", которые стоят сейчас около 3 млрд долларов.

"Какой будет пакет, 10% или 15-20%, это будет зависеть от тех предложений, которые поступят. Но стоимость этого пакета будет исходить из стоимости всего "Беларуськалия", а это 30-32 млрд долларов. И стоимость его растет", - сказал Сергей Пятков.

Власти готовят новый конкурс по продаже МТС

Первый зампред ГКИ также сообщил, что до конца этого года может быть объявлен очередной конкурс по продаже госдоли в мобильном операторе МТС. Сам же аукцион в этом случае пройдет уже в следующем году, так как для его проведение требуется большая подготовительная работа, отметил Сергей Пятков.

Чиновник в то же время констатировал, что пока конкретных предложений от потенциальных инвесторов у властей нет, и добавил, что МТС по-прежнему оценивается в 1 млрд долларов.
1
1167
21 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Panzer
21 ноября 2012 10:29
налетай, не скупись, покупай, Бела.....живопись!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Декабря
USD 2.5458
EUR 2.8863
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1055 гостей