РЕКЛАМА

Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, такие суммы оказываются только в кошельках директоров зарубежных представительств и менеджеров по маркетингу, большинству же белорусов приходится довольствоваться несколькими сотнями условных единиц.
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

Недавно журнал "Форбс" опубликовал зарплаты топ-менеджеров крупных российских компаний. Некоторым удается в год зарабатывать миллионы долларов! Представить себе такую цифру в реальности, согласитесь, почти невозможно, пишет "Комсомольская правда".

В Беларуси такой рейтинг не составляют, однако мы все же попытались выяснить, где у нас самые "рыбные" места. Традиционно больше всего получают те, кто устроился на работу в представительства зарубежных компаний (в том числе российских). Там даже водитель может зарабатывать тысячу долларов в месяц, не говоря уже о рядовых юристах ($ 1980), главных бухгалтерах ($ 4275) и менеджерах по маркетингу ($ 10 050).

- Надо понимать, что к этой зарплате зачастую полагается корпоративный автомобиль, при этом расходы на его заправку и ремонт также оплачиваются компанией, медицинская страховка, мобильный телефон, частичная оплата питания - то есть обеды, - поясняет Нелли Михайловская, директор кадрового агентства "Анкор". - Еще по итогам года работники получают бонусы. Кстати, мы сами удивлены зарплатами в этом году - раньше они были меньше.

На аналогичных должностях в белорусских компаниях в среднем зарабатывают на несколько тысяч меньше: например, главные бухгалтеры - от $ 1000 до $ 3500, руководители отделов рекламы - от $ 1000 до $ 3000, финансовые директора - от $ 2000 до $ 5500.

Самые перспективные сферы - IT и финансы

- Топ-менеджеры - а это руководитель предприятия, директора по маркетингу, коммерческие директора, финансовые директора и так далее - на самом деле зарабатывают больше всех. Правда, следует осознавать, что на них возлагаются основные обязанности руководства компанией, - комментирует Ирина Шатковская, директор кадрового агентства "Коллекция открытий". - Еще одна перспективная сфера - IT, там зарплаты растут неимоверными темпами, причем персонала сильно не хватает. Сейчас айтишники могут зарабатывать 2 - 3 тысячи долларов в месяц. Кроме того, бухгалтеры тоже могут постоянно подниматься по карьерной лестнице и, соответственно, увеличивать свою зарплату: главные бухгалтеры зарабатывают очень хорошо.

Где в Беларуси зарабатывают больше всего
Глава представительства зарубежной компании - $ 10 580
Менеджер по маркетингу - $ 10 050
Финансовый директор - $ 8400
Директор по продажам - $ 8000
Менеджер по подбору персонала - $ 4890
Главный бухгалтер - $ 4275
Менеджер по связям с госорганами - $ 3200

(По данным кадрового агентства "Анкор")
4
3134
21 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

masiko
21 ноября 2012 10:29
ничего так 10 тыщ. американских

Trofio
21 ноября 2012 12:46
начальник планово -экономического отдела ГОСПРЕДРИЯТИЯ за экономию ФЗП(фонд заработной платы-урезать оклады,не платить совмещение профессий,не давать повышать разряд,а следывательно и оклад рабочим...ну и т.д ) получит премию в конце года начиная эдак от 50.000.000 и выше..это не шутка,к сожалению,просто "высший разум " про такое не распрстроняется..

Hartigen
21 ноября 2012 20:06
пилотов забыли

chef1st
21 ноября 2012 23:25
Такой типичный белорус на фото.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 387 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 396 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 539 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 576 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 600 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 619 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 675 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 704 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 609 гостей