РЕКЛАМА

Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, такие суммы оказываются только в кошельках директоров зарубежных представительств и менеджеров по маркетингу, большинству же белорусов приходится довольствоваться несколькими сотнями условных единиц.
Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

Недавно журнал "Форбс" опубликовал зарплаты топ-менеджеров крупных российских компаний. Некоторым удается в год зарабатывать миллионы долларов! Представить себе такую цифру в реальности, согласитесь, почти невозможно, пишет "Комсомольская правда".

В Беларуси такой рейтинг не составляют, однако мы все же попытались выяснить, где у нас самые "рыбные" места. Традиционно больше всего получают те, кто устроился на работу в представительства зарубежных компаний (в том числе российских). Там даже водитель может зарабатывать тысячу долларов в месяц, не говоря уже о рядовых юристах ($ 1980), главных бухгалтерах ($ 4275) и менеджерах по маркетингу ($ 10 050).

- Надо понимать, что к этой зарплате зачастую полагается корпоративный автомобиль, при этом расходы на его заправку и ремонт также оплачиваются компанией, медицинская страховка, мобильный телефон, частичная оплата питания - то есть обеды, - поясняет Нелли Михайловская, директор кадрового агентства "Анкор". - Еще по итогам года работники получают бонусы. Кстати, мы сами удивлены зарплатами в этом году - раньше они были меньше.

На аналогичных должностях в белорусских компаниях в среднем зарабатывают на несколько тысяч меньше: например, главные бухгалтеры - от $ 1000 до $ 3500, руководители отделов рекламы - от $ 1000 до $ 3000, финансовые директора - от $ 2000 до $ 5500.

Самые перспективные сферы - IT и финансы

- Топ-менеджеры - а это руководитель предприятия, директора по маркетингу, коммерческие директора, финансовые директора и так далее - на самом деле зарабатывают больше всех. Правда, следует осознавать, что на них возлагаются основные обязанности руководства компанией, - комментирует Ирина Шатковская, директор кадрового агентства "Коллекция открытий". - Еще одна перспективная сфера - IT, там зарплаты растут неимоверными темпами, причем персонала сильно не хватает. Сейчас айтишники могут зарабатывать 2 - 3 тысячи долларов в месяц. Кроме того, бухгалтеры тоже могут постоянно подниматься по карьерной лестнице и, соответственно, увеличивать свою зарплату: главные бухгалтеры зарабатывают очень хорошо.

Где в Беларуси зарабатывают больше всего
Глава представительства зарубежной компании - $ 10 580
Менеджер по маркетингу - $ 10 050
Финансовый директор - $ 8400
Директор по продажам - $ 8000
Менеджер по подбору персонала - $ 4890
Главный бухгалтер - $ 4275
Менеджер по связям с госорганами - $ 3200

(По данным кадрового агентства "Анкор")
4
2590
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже в кризис зарплаты топ-менеджеров выросли на $1000

Экономические неурядицы не стали поводом для снижения зарплат в зарубежных представительствах и крупных частных компаниях. А во многих фирмах деньги п...

Зарплата программиста ПВТ Беларуси от 600 до 5000 долларов

Заработная плата программиста государственного учреждения \"Администрация парка высоких технологий\", варьируется от $600 до $5 тыс. в эквиваленте, со...

Кто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларовКто в Беларуси зарабатывает больше 1000 долларов

Согласно данным Белстата, номинальная среднемесячная заработная плата в Беларуси в апреле достигла 3 252 689 белорусских рублей или 406 долларов в экв...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Загрузка...
Комментарии

masiko
21 ноября 2012 10:29
ничего так 10 тыщ. американских

Trofio
21 ноября 2012 12:46
начальник планово -экономического отдела ГОСПРЕДРИЯТИЯ за экономию ФЗП(фонд заработной платы-урезать оклады,не платить совмещение профессий,не давать повышать разряд,а следывательно и оклад рабочим...ну и т.д ) получит премию в конце года начиная эдак от 50.000.000 и выше..это не шутка,к сожалению,просто "высший разум " про такое не распрстроняется..

Hartigen
21 ноября 2012 20:06
пилотов забыли

chef1st
21 ноября 2012 23:25
Такой типичный белорус на фото.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1556
EUR 2.4582
RUB 0.0323
BHy4ka 6 минут назад Ну Сержик, чет ты совсем поехал кукушкой)))
К луку равнодушен, но к примеру, ни в каком виде не люблю кабачки. Сколько ни перепробовал от разных хозяек - ну вообще не нравится вкус. Поэтому на данный момент их даже не пробую больше, соответственно и не ем. Это значит я болен?))) то есть я болен потому, что не хочу есть тот продукт, который не нравится мне по вкусу? Рили?))) ахахахах)))
Знакомая не ест глазированные сырки. Вот прям вообще ей не нравятся они. Это значит она тоже больная?)
Мы тогда на пару с ней к психологу сгоняем, чтоб экономнее было) мб вылечат)
Во всей ветке согласен с Триангел. Пихать в себя то, что не нравится или те продуеты, происхождение которых неизвестно - сверх тупости. Не согласен только в одном - школьные котлетки действительно толковые) жрал их в очень огромном количестве, как и Сержик, потому что одноклассники воротили нос и оставляли их)
PO3A_BETPOB 18 минут назад Везде пасть открытая... как у лесбухи из Сумерек... gismo_2 44 минут назад Интересно, а вот этим всем уебкам бабки платят или они из поцреотических соображений тут сидят? Тогда вдвойне уебки. западная ведьма 45 минут назад Кстати, я тут некоторое время назад писала, как глазки строила одному м, а он программистом оказался. Так сегодня я просто в шоке, какие же вы ебанутые люди, это же охренеть. Стою я в женском туалете, в женском блять туалете, и тут заходит этот программист! И спокойно так прогуливается по женскому! блять туалету! Я про сто в полном ахуе на него смотрю с отпавшей челюстью, он походил и вышел. Я так и стою в ахуа и тут он снова заходит и спрашивает - у вас пакетика не будет? Какого нахер пакетика, ты в женском туалете, аллё!!! Пиздееец..... gismo_2 47 минут назад Вот, я так и сказал, туповатые. западная ведьма 50 минут назад gismo_2,
Куда тебя интегрировать? Кому ты нахрен нужен? Ты написал в гугл, а потом оказывается не взнаю гугл, а в гугл переводчик надов!
Команданте 52 минут назад 47912,
диагноз ясен- ты далбаеб !

LoLtEam,
о ,еще один неподорваный на гранате каклапидар вы там в сраку лупитесь и так размножаетесь видимо
gismo_2 53 минут назад Забавно, мало того что люди не знают английского так еще и гугл переводчиком пользоваться не умеют. И вот эти шлемазлы хотят нас интегрировать? =)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 864 гостя