РЕКЛАМА

Патологическое стремление покинуть дом и бродяжничать называется дромомания

Большинство из нас время от времени любит сменить обстановку. Но есть и такие, кто, однажды начав, уже не в состоянии вернуться к оседлому образу жизни. Эпидемия дромомании или неконтролируемого влечения к перемене мест охватила Францию 1886–1909 годов.
Патологическое стремление покинуть дом и бродяжничать называется дромомания

Человек, который послужил образцом дромомании для европейского медицинского истеблишмента, был слесарем-газовщиком из Бордо по имени Жан-Альберт Дада. В 1886-м году, после того, как он вернулся из своего поистине эпического путешествия, его поместили в госпиталь Сант Андре. Мужчина был, конечно, измождён до крайности, но это ещё полбеды — он был как в тумане, не мог вспомнить, где был и что там делал.
Докторам удалось по крупицам воссоздать его историю и составить медицинский журнал под названием «Безумный путешественник». Оказалось, что страстное желание путешествовать появилось у Дада в 1881 году, когда он где-то на юге Бельгии покинул французскую армию и двинулся сначала в Прагу, потом в Берлин, а затем через восточную Пруссию добрался до Москвы. В Москве Дада арестовали (только что произошло убийство Александра II) и выдворили в Турцию. В Константинополе его приняли во французском консульстве и отправили в Вену, где он опять нашёл работу газовщика.
Вскоре после того, как его история стала известна широкой публике, у Дада появились последователи, во всяком случае, известно ещё о нескольких случаях дромомании во Франции примерно в это время. Случаев самого заболевания было не так много, зато разговоров об этом явлении в медицинских кругах было столько, что вполне тянет на настоящую эпидемию. Они постепенно стихли примерно к 1909 году.
1
757
21 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раритетный спорткар Bugatti продали за 3,4 миллиона евроРаритетный спорткар Bugatti продали за 3,4 миллиона евро

Раритетный Bugatti продали на аукционе ретроавтомобилей, проводимом аукционным домом Bonhams в Париже, за 3,4 миллиона евро.Спорткар Bugatti Type 57S...

Наконец-то нашелся гей из ЧечниНаконец-то нашелся гей из Чечни

Столько скандалов и разговоров вокруг концлагерей для геев в Чечне, а никакой конкретики до сих пор не было. Ни одной паршивенькой фоточки, ни одного...

Прикольные картинки - 1909Прикольные картинки - 1909

Сегодня ООН объявляет Международный день грамматности, а еще Международный день солидарности журналистов и Международный день физиотерапии. Плюс куча...

Безумный путешественник Йёран КроппБезумный путешественник Йёран Кропп

Вот это действительно лёгкий на подъём человек! Йёран Кропп – шведский альпинист и путешественник, родился в 1966 году. В 1995 году он допил дома чай,...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
22 ноября 2012 08:08
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

конечно, регистрации нет, денег нет... :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 18 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1724 гостя