РЕКЛАМА

Загрузка...


Наверняка, продажи Windows 8 не сильно впечатлят кого-либо и мы вполне можем ожидать провала. Возможно, по количеству негативных отзывов “восьмёрка” обгонит даже ставшую притчей во языцех Vista.' />

Аналитики предвещают очень низкую популярность Windows 8

Windows 8 не получила особого одобрения аналитиков. Они указывают на целую совокупность факторов, которые должны препятствовать популярности новой разработки Microsoft; к таким факторам относятся, например, запутанный интерфейс и совершенно непонятная целевая аудитория. Иными словами – неясно, кому вообще нужна Windows 8.

Аналитики предвещают очень низкую популярность Windows 8


Наверняка, продажи Windows 8 не сильно впечатлят кого-либо и мы вполне можем ожидать провала. Возможно, по количеству негативных отзывов “восьмёрка” обгонит даже ставшую притчей во языцех Vista.

К примеру, аналитиик Крис Уитмор (Deutsche Bank) в своём материале говорит о “слабом старте Windows 8“. Дальше идёт череда объяснений такому положению дел, вроде “слабости макроэкономики” и “фискального клифа”. Хотя, вообще, совершенно непонятно, какое отношение к этим глобальным вещам имеет Windows 8, ведь если компания выпускает несуразный продукт – негативные отзывы будут писать и те, кто во время использования жевал бутерброды с красной икрой, и те, у кого эта икра была “заморская баклажанная”. И даже те, у кого вообще никакой икры не было. Потому что удобство и функциональность операционной системы в целом не зависят от финансового положения пользователя. Дополнительные возможности, приобретаемые за отдельную плату, безусловно важны, но не настолько, чтобы нехорошую субстанцию превратить в ирис “Кис-кис”.



Вернёмся к Крису Уитмору и его материалу. После пространных рассуждений о высоких материях, аналитик продолжает анализировать саму операционную систему:

Как и раньше, мы ожидаем, что выпуск новой ОС от Microsoft, по задумке разработчиков, должен стимулировать увеличение спроса на PC. Однако… мы считаем, что Windows 8 будет оказывать менее заметное воздействие на рынок, чем предыдущие версии по нескольким причинам:
1) в обзорах Windows 8 сообщается о запутанном пользовательском интерфейсе;
2) немалая часть предприятий не нуждается в использовании Windows 8;
3) в версии для планшетных устройств позиционирование стало заметно сложнее;
4) пользователи проолжают менять PC на iPad.
“Запутанный ПИ” Windows 8, в узких кругах известный, как “пользовательский интерфейс”, становится популярной темой у аналитиков. К примеру, эксперт в области эргономики Якоб Нильсен во вчерашнем докладе говорил примерно о том же самом.

Масла в огонь подлил и Брайан Уайт, аналитик брокерского агенства Topeka Capital Markets, своим заявлением о малом количестве предварительных заказов на Windows 8:

Гораздо ниже, чем… несколько месяцев назад ожидали производители PC
Один из ведущих компьютерных журналов, Computerworld, который тщательно отслеживал работу над Windows 8, сообщил о том, что новая операционная система используется в настоящее время меньшим количеством пользователей, чем Windows 7 в то время, когда до официального выхода ОС оставалось такое же количество времени.
8
867
22 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Открылся официальный сайт Windows 7Открылся официальный сайт Windows 7

Стал доступным официальный сайт новой операционной системы Windows 7.Размещен он по адресу www.microsoft.com/windows/windows-7.Кроме этого, появилось...

Microsoft начала разработку новой версии WindowsMicrosoft начала разработку новой версии Windows

Корпорация Microsoft приступила к разработке новой версии операционной системы Windows, сообщает Electronista. Ее кодовое название - Windows 8. Дата в...

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
22 ноября 2012 12:36
Поставил восьмерку, почти сразу поставил на нее кнопку "Пуск", как в семерке, а через неделю вернул и саму семерку. Как-то все неудобно оказалось, и даже за неделю не привык. Единственный плюс - загрузки гораздо быстрее были.

KripeLex
22 ноября 2012 12:48
win+r работает в 8-ке? что-то у мня не выходит

Yurikko
22 ноября 2012 13:37
Поставил восьмерку, через неделю поставил и на работе и у девушки и у брата. Как-то все слишком удобно оказалось , настолько привык что 7-ка тормозная бесит , а возвращать 8-ке Пуск это бред он нафиг не нужен. И win+r - работает ))

bblrlo
22 ноября 2012 16:28
пошли бы эти тупые пезды-аналитики на йюх. поставил 8 на ноут, юзаю метро без всяких пусков и т.п., удобно, разобрался за пару часов и привык. режим кэширования и суспендинг приложений работает суперски. приложения работают в разы быстрее в сравнении с семеркой. Для примера на семерке айтлук 2010 на горячую(т.е. после закрытия его)статовал примерно 10-15 секунд, на восмерки 2-3, на холодную 3-7 секунды.

ventomexx
22 ноября 2012 16:33
С возрастом труднее к изменениям адаптироваться)

bblrlo
22 ноября 2012 16:33
win+r работает, также полезные комбинации:
win - переключение между metro десктопом и последним приложением
win+I - настройки приложения, настройки компа
win-D - в режиме метро возвращает на стандартный декстоп к последнему использовавшемуся приложению, в режиме десктопа сворачивает все окна
win-e вызов проводника, он теперь выполняет не только роль проводника. а еще с него сразу можно управлять библиотеками медиа, добавлять девайсы (принтеры, блютуз и т.п.), открыть CP, быстрый доступ к установке\удалению программ и т.п.

poiz1
22 ноября 2012 16:36
да тупо троллят.

zubor11
22 ноября 2012 17:35
После айфона к тыканью в квадратики привык быстро ) Пуском все рано не пользовался никогда, поэтому потери не особо заметил. Семерку вообще сразу не взлюбил, после ХП сразу перешил на 8.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 13 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 50 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 61 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 104 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 149 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 416 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 452 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 456 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1388 гостей