Клюквенное печенье
Ингредиенты:
3 апельсина
2 соцветия
170 г сушеной клюквы
510 г муки с разрыхлителем
2 чайных ложки сахара
0,5 чайной ложки порошка выпечки
1 щепотка соли
170 г несоленого сливочного масла
2 яйца
4 столовые ложки молока
любое фруктовое желе / джем
1 стакан жирных сливок
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка миндального экстракта
Как готовить:
Натереть цедру одного апельсина, положить в кухонный комбайн.
Разрезать апельсины пополам и выжать сок в кастрюлю. Добавить два соцветия гвоздики и сушеную клюкву.
Довести до кипения и снять с огня. Как только клюква впитает всю влагу, удалить гвоздику. Отложить в сторону.
Нарезать холодное масло на мелкие куски. Добавить муку, сахар, пекарский порошок, соль и сливочное масло в кухонный комбайн (к апельсиновой цедре).
Смешать всё несколько раз в импульсном режиме, пока смесь не приобретёт консистенцию хлебных крошек. Добавить яйца и молоко и снова смешать.
Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность.
Выложить клюквенную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пасты.
Выложить смесь на тесто и хорошенько перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2,5 см.
С помощью небольшой выемки для печенья вырезать лепешки и положить на смазанный лист для выпечки.
Сделать углубление в середине каждой лепешки и залить фруктовым желе / джемом.
Выпекать при температуре 200 в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Охладите.
Взбить сливки с сахаром, цедрой второго апельсина и экстрактом миндаля.
Подавать булочки со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!