РЕКЛАМА

Клюквенное печенье

Клюквенное печенье


Ингредиенты:

3 апельсина
2 соцветия
170 г сушеной клюквы
510 г муки с разрыхлителем
2 чайных ложки сахара
0,5 чайной ложки порошка выпечки
1 щепотка соли
170 г несоленого сливочного масла
2 яйца
4 столовые ложки молока
любое фруктовое желе / джем
1 стакан жирных сливок
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка миндального экстракта

Как готовить:

Клюквенное печенье

Клюквенное печенье


Натереть цедру одного апельсина, положить в кухонный комбайн.

Клюквенное печенье


Разрезать апельсины пополам и выжать сок в кастрюлю. Добавить два соцветия гвоздики и сушеную клюкву.

Клюквенное печенье


Довести до кипения и снять с огня. Как только клюква впитает всю влагу, удалить гвоздику. Отложить в сторону.

Клюквенное печенье


Нарезать холодное масло на мелкие куски. Добавить муку, сахар, пекарский порошок, соль и сливочное масло в кухонный комбайн (к апельсиновой цедре).

Клюквенное печенье


Смешать всё несколько раз в импульсном режиме, пока смесь не приобретёт консистенцию хлебных крошек. Добавить яйца и молоко и снова смешать.
Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность.

Клюквенное печенье


Выложить клюквенную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пасты.

Клюквенное печенье


Выложить смесь на тесто и хорошенько перемешать.

Клюквенное печенье


Раскатать тесто толщиной 2,5 см.

Клюквенное печенье


С помощью небольшой выемки для печенья вырезать лепешки и положить на смазанный лист для выпечки.

Клюквенное печенье


Сделать углубление в середине каждой лепешки и залить фруктовым желе / джемом.

Клюквенное печенье


Выпекать при температуре 200 в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Охладите.

Клюквенное печенье

Клюквенное печенье

Клюквенное печенье


Взбить сливки с сахаром, цедрой второго апельсина и экстрактом миндаля.

Клюквенное печенье


Подавать булочки со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!














1
1766
23 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Etienne
23 ноября 2012 18:46
мне полкило, рlease. hi
Понедельник, 02 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 978 гостей