РЕКЛАМА

Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Секс и алкоголь люди любят больше всего, а лечиться и мыть посуду хотят в последнюю очередь, вычислили психологи, составив список из десяти самых приятных и десяти самых неприятных занятий. Научная группа во главе с Карстеном Гриммом из Университета Кентербери в Новой Зеландии провела опрос с помощью SMS.
Психологи составили топ-10 лучших и худших занятий для человека

Трижды в день респондентам необходимо было ответить, что они делали в течение дня и что при этом чувствовали. В результате психологи составили списки предпочитаемых и нежелательных занятий.
Оказалось, что занятия любовью человек ставит на первое место - для него это ценнее, чем рождение и воспитание детей. На втором месте стоит алкоголь, а первую пятерку замыкают волонтерство, религиозные размышления и забота о детях.
Психологи предложили три критерия, по которым можно оценить то или иное занятие. Во-первых, это удовольствие - то есть приятные ощущения, как, например, от поедания десерта. Во-вторых, вовлеченность - погружение в процесс, его непрерывность (например, как при катании с горы на лыжах). В-третьих, значимость - важность занятия на пути к чему-то большему и полезному.
Секс вышел на первое место по всем трем критериям - по удовольствию, вовлеченности и значимости.
Распитие алкоголя и посещение вечеринок находится на втором месте по удовольствию, но лишь на десятом по значению, которое опрошенные им придают. А меньше всего удовольствия доставляют, например, лечение от болезни и, что неожиданно, использование Facebook.
Зато посещение лекций и учеба пусть и не приносят большого удовольствия, но воспринимаются как значимые вещи.
Кроме того, результаты исследования показали, как соотносятся повседневные занятия и ощущение, которое можно описать словами "жить полной жизнью". Тот, кто выигрывает по всем трем категориям, то есть активно погружается в значимые и при этом приятные дела, больше всего удовлетворен жизнью и меньше подвержен депрессии.
По словам Гримма, до настоящего момента правительства всех стран концентрировались на росте благосостояния как условии для счастливой жизни. Однако все оказалось гораздо сложнее. Одна из областей, которой он занимается, - поиск путей для достижения счастья.

Топ-10 лучших занятий

1. Секс
2. Распитие алкоголя
3. Помощь другим
4. Религиозные размышления
5. Забота о детях
6. Прослушивание музыки
7. Общение
8. Хобби
9. Шопинг
10. Игры

Топ-10 худших занятий

1. Лечение
2. Facebook
3. Работа по дому
4. Учеба
5. Экзамены и тесты
6. Лекции
7. Зарабатывание денег
8. Переезды
9. Работа на компьютере
10. Мытье посуды
2
3736
23 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
23 ноября 2012 17:02
конечно секс )))

Zzolton
23 ноября 2012 17:54
худшие - ололо просто

buuuzz
23 ноября 2012 22:37
Цитата: Mokolisu
Вы будете приятно шокированы.

мы будем приятно шокированы, если Казз настроит фильтр
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401443 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401449 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401450 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401494 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401500 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401584 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401607 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401680 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 885 гостей