РЕКЛАМА


Исследователи попросили своих респондентов отобрать из предложенных портретов те, которые они считают привлекательными. Как оказалось, 40% испытуемых выбрали фотографии женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, что и у них. Например, для некоторых сыграло роль даже наличие ямочки на подбородке - как и у них.' />

Ученые выяснили, как мужчины выбирают себе женщин

Французские ученые пришли к выводу, что мужчины предпочитают женщин, которые похожи на них внешне, пишет Le Figaro.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Института наук об эволюции в Монпелье.
Ученые выяснили, как мужчины выбирают себе женщин

Исследователи попросили своих респондентов отобрать из предложенных портретов те, которые они считают привлекательными. Как оказалось, 40% испытуемых выбрали фотографии женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, что и у них. Например, для некоторых сыграло роль даже наличие ямочки на подбородке - как и у них.

Затем исследователи изучили внешность влюбленных из 115 пар с достаточно длительными устоявшимися отношениями. Критерием служило наличие хотя бы одного ребенка.

В результате ученые выявили , что партнеры со схожими чертами лица составляли большинство.

При этом ученые подчеркивают, что ключевым фактором является все же не какие-то конкретные черты лица, а сходство в целом. "Мы в принципе испытываем влечение к похожим на нас людям, - поясняет автор исследования Жанн Бове. - Это, в частности, уже было доказано в отношении связей в социуме: мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя. А вот значимость именно лица никогда не упоминалась в исследованиях".

При этом ученые отмечают, что в обратную сторону этот принцип не работает. "Можно допустить, что женщин также привлекают похожие на них самих лица, - предполагают французские ученые. - Но предыдущие исследования показывают, что внешность для мужчин важнее, чем для женщин. Последние больше обращают внимание на личностные качества и социальную принадлежность".

Впрочем, ранее британские ученые выявили, что образ идеальной женщины претерпевает значительные изменения в сознании мужчин, испытывающих стресс: вместо худеньких топ-моделей они начинают засматриваться на женщин с нормальным телосложением или даже с некоторым излишком веса.
1
6002
23 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bazalt
24 ноября 2012 11:23
Оо только счас открыли?) сколько видел на улице идёт пацан с девкой как брат и сестра и не скажешь что там муж и жена... вот нафига ему если он чёрный и рост метр с кепкой брать в жёны 2-х метровую блондинку?) конечно будет выбирать под себя и чтоб хорошо смотрелись вместе а то как-то смешна получаеццо что ли...
Пятница, 19 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 442343 минут назад Это всё моя жена писала pass666 442348 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 442349 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 442394 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 442400 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 442484 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 442507 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 442580 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1281 гость