РЕКЛАМА

Небесные огни - китайские фонарики

Небесные огни - китайские фонарики

Часто в сети Интернет можно видеть ролики про то, как сотни, а то и тысячи человек запускают в ночное небо интересные светящиеся конструкции. Что же это?
Ответ прост: это традиционные китайские фонарики, которые изготавливаются из легкой бумаги, которая натягивается на специальный каркас. В качестве движущей силы выступает горячий воздух от небольшого очага, что действует как небольшой воздушный шар.
Доподлинно известно, что фонарикам мир обязан изобретателям бумаги и пороха - китайцам. В летописях есть упоминание событий почти 2000 летней давности, когда китайский военачальник впервые использовал сотни таких фонариков чтобы деморализовать противника. Эти летающие огоньки были сделаны из бамбука и рисовой бумаги. Правда, есть информация, что фонарики широко использовались и ранее, но она не зафиксирована на письменных источниках.
Мода на китайские фонарики захлестнула мир всего 5 лет назад. Более того, их покупают не только влюбленные парочки чтобы отправить фонарики в небо и загадать желание, но и целые организованные группы людей в рамке флеш-мобов. Сотни и тысячи фонариков, которые одновременно взлетают в небо, создают невероятную атмосферу! К сожалению, оказалось, что подобные мероприятия могут приводить и к пожарам, ведь приземляясь они работают по принципу небольшой зажигательной бомбы. И в России для проведения подобных мероприятий надо получать специальное разрешение, где подбирается не только место и время запуска, но и направление ветра!
Обычно небесные фонарики могут взлететь на высоту до полукилометра, а топливный элемент горит до получаса. Соответственно расстояние, на которое они могут улететь, зависит от силы ветра. При этом пожарные рекомендуют вообще отказаться от запуска фонариков в ветренную погоду, гораздо безопаснее запускать их просто вертикально вверх, чтобы на высоте горелка погасла и фонарик спокойно приземлился, без опасности зажечь что-либо.
Традиционные небесные фонарики всегда красного цвета. Но в воздухе в ночном небе они светятся как маленькие желтые звездочки. И всякий раз, когда вы видите вдали огонек, поднимающийся от земли, можете быть уверены - кто-то сейчас загадал желание!
3
1787
23 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KripeLex
23 ноября 2012 22:09
когда вы видите вдали огонек, поднимающийся от земли, можете быть уверены - кто-то не вызовет вовремя пожарных и произойдёт взрыв газа с последующей гибелью 43 человек и расстрелом организатора.

KripeLex
24 ноября 2012 10:57
покликайте по ссылкам, дайте человеку заработать

seregas
26 ноября 2012 03:02
лучше расскажите о составе смеси.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
yur6000 14 минут назад patrokl, кака любоф?) они в клетках сидели!) tihnikmih 16 минут назад Уже устанавливают основные опоры, чтобы бетонировать фундамент

бля, набор слов, я с инженерным образованием нихрена не понял.
Кстати, обогрев свежеуложенного бетона не панацея, это спасет от замораживания бетонной смеси, но не ускоряет набор прочности. Чтобы ускорить процесс набора прочности монолитной конструкции, необходимы камеры пропаривания, которые в построечных условиях хер ты сделаешь. Ну, еще добавки в бетон- ускорители твердения, но там прочность теряется. А так семь суток для набора 70% прочности, будь добр, жди.
tihnikmih 24 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
все правельна робяць, прыучаюць к ўзрослай жызні ў швабрастане

здесь хочешь- не хочешь, а логика присутствует.
западная ведьма 44 минут назад Romacheka,
Рома, ты молодой специалист только что из института с зарплатой 25 тысяч, какая ипотека?

Dr.Opium,
Я не писала, что жилье было замечательным, я о том, что оно вообще было. А военные при выходе на пенсию так же получали кв
47912 55 минут назад Встречался как то с девушкой, которая как раз закончила Пед по дошкольному воспитанию. Она рассказывала, что их учили жестко с детьми работать. Правда там про психологическое давление было. Dr.Opium 65 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:21
Dr.Opium,
Никто жилье не забирал. Купить продать можно было кооперативные квартиры, а обычные - обменять или разменять с неофициальной доплатой. Сейчас у молодежи нет шанса свой угол получить...


Возможно. Только вот вопрос сколько было кооперативных квартир в общем жилом фонде? И как её можно было приобрести? По-поводу не забирали. Забирали. С завода уволили-квартиру забрали. Перевели военного на новое место-одну квартиру забрали-вторую предоставили. Думаю, про состояние этих квартир рассказывать не нужно, кстати. Базисное отношение к квартире в которой ты живёшь временно, думаю, всем понятно. Я хоть сильно СССР не зацепил-в 13 лет въехал с родителями в 13 по счёту квартиру. 5 из которых было в Хабаровском крае. Так что давайте не будем про бесплатное замечательное жильё. Покушали-знаем)

А про молодёжь-если на попе сидеть, то конечно, нету шанса на угол. А если работать и развиваться, а не по пятницам-субботам пивко сосать, то очень даже можно. Программ кредитования хватает. Возможностей тоже
fynjifvjkjltw 74 минут назад koml7oT,
сеРОЖАнька постоянно сие поминает,так как уж больно в душу ему это запало,тащится малышок,а хотел бы чтоб и в сраку запало
fynjifvjkjltw 76 минут назад Ладно пиндосы , японцы то чё выёбываются, ну и на хер их,молодцы китайцы
Новости от партнеров