РЕКЛАМА

Загрузка...

Голливудский хакер попался

35-летний американец Кристофер Чейни (Christopher Chaney) из чистого любопытства взломал почтовые ящики звёзд Голливуда и более двух лет в 2008-2011 годы читал их переписку, смотрел личные фотографии и следил за съёмкой новых фильмов.
Голливудский хакер попался

В марте 2012 года Чейни был признан виновным по девяти пунктам обвинения. Следствие выяснило, что он получил доступ к почтовой переписке более 50 актрис, актёров и сотрудников голливудских студий и звёзд шоубизнеса. Среди пострадавших — Скарлетт Йоханссон, Ванесса Хадженс, Кристина Агилера, Леди Гага, Майли Сайрус и другие. Журнал GQ взял интервью у этого горе-хакера, которому сейчас грозит до 60 лет тюремного заключения.

Каждое утро Чейни начинал с того, что он разбирал гору из примерно 800 свежих писем. Хотя ближайшее будущее он проведёт в тюрьме, но на сегодняшний день этот скромный мужчина — самый осведомлённый человек в мире, который знает абсолютно все секреты закулисы кинобизнеса.

Кристофер Чейни рассказал, что он сам не считает себя продвинутым пользователем компьютера. Совсем наоборот, он купил компьютер всего за несколько лет до того, как начал свою «хакерскую» деятельность. Пароли к почтовым ящикам звёзд он подбирал вручную, методично пробуя разные варианты ответов на секретный вопрос. Например, было общеизвестно, что хакер, взломавший телефон Пэрис Хилтон, использовал ответ на «секретный» вопрос об имени домашнего животного — этот ответ несложно было найти в интернете.

Кристофер Чейни разузнавал девичьи фамилии родителей голливудских звёзд по телефонным справочникам и адресным книгам по месту жительства родителей или по их бывшему месту жительства, если они уже скончались. Почти всегда в городке остался жив ещё кто-то другой с такой же фамилией.

Чейни не исповедовал корыстные мотивы. Хотя он слил некоторые добытые фотографии в жёлтую прессу, он сделал исключительно под натиском папарацци, которые уговорили его предоставить доказательства. Попросту говоря, взяли на слабо. Вообще, он занимался шпионажем исключительно от скуки, депрессии и ради удовлетворения собственного любопытства. К 2008 году он уже два года как был безработным, покуривал «травку» и жил в доме бабушки, в маленькой комнате, где едва помещались кровать, телевизор, плакат «Бойцовского клуба» и большая коллекция DVD-дисков. Ему попросту нечем было заняться.

Чейни говорит, что в деталях отследил процесс съёмки нескольких фильмов, в том числе фантастического фильма «Время» (In Time, 2011), начиная со сценария, подобных переговоров по контрактам актёров (например, агент главной героини несколько недель потратил на переговоры с продюсерами о том, сколько денег будет стоить обнажение нижней части спины на несколько сантиметров ниже спины) и выбора места съёмок каждой сцены. Он узнал, что существует профессия location scout — агенты, которые путешествуют по стране и за рубежом и ищут подходящие места для съёмки каждой сцены, потом высылают фотографии режиссёру.

После проникновения в чужой почтовый ящик, Кристофер ставил редирект на свой email. Затем с интересом читал почту, записывая в файле Word почтовые адреса всех респондентов, которых удавалось заметить.



Кристофер Чейни не жалеет о том, что ФБР его вычислило (это было совсем несложно). Во время ареста он с облегчением сказал агентам: наконец-то вы пришли, иначе я не смог бы остановиться. В конце концов, тюремная камера не слишком отличается по условиям проживания от его прежней комнаты.

Но ещё много лет Чейни будет оставаться самым осведомлённым шпионом и хранителем тайн Голливуда. Он до сих пор держит в секрете некоторые факты, которые узнал из почтовой переписки, и не называет имён.
4
1062
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За голую Йоханссон дали десять летЗа голую Йоханссон дали десять лет

- Я полностью признаю свою вину, - понурил голову на суде 35-летний Кристофер ЧЕЙНИ, который взломал электронную почту более 50 американских звезд кин...

Кристофер Нолан объявил название третьего БэтменаКристофер Нолан объявил название третьего Бэтмена

Кристофер Нолан в интервью ресурсу Нero Сomplex рассказал о том, что новый фильм о Бэтмене будет называться «The Dark Knight Rises».Нолан рассказал о...

Хакер взламывал почту в поисках интимаХакер взламывал почту в поисках интима

В США начался судебный процесс по делу гражданина Америки, который обвиняется во взломе почтовых аккаунтов. Известно, что Джордж Бронк увлекался тем,...

Загрузка...
Комментарии

arturdranica
26 ноября 2012 10:36
Например, было общеизвестно, что хакер, взломавший телефон Пэрис Хилтон, использовал ответ на «секретный» вопрос об имени домашнего животного — этот ответ несложно было найти в интернете.

Boogaga
26 ноября 2012 10:46
Да норм чел, ничо плохого не сделал.

idler009
26 ноября 2012 11:21
60 лет!!! они дэбилы там все??

seregas
26 ноября 2012 13:37
поставить редирект ??? -- ему надо дать 60 лет за нераспространение идиотизма !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Graffy 5 минут назад Martito,
я тебя умоляю, это явно мамкин программист :) Ему наверно новый комп в кредит взяли так он решил что теперь программист
isiasan 8 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 12 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 13 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 19 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 20 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 24 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 24 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
Новости от партнеров