РЕКЛАМА

Голливудский хакер попался

35-летний американец Кристофер Чейни (Christopher Chaney) из чистого любопытства взломал почтовые ящики звёзд Голливуда и более двух лет в 2008-2011 годы читал их переписку, смотрел личные фотографии и следил за съёмкой новых фильмов.
Голливудский хакер попался

В марте 2012 года Чейни был признан виновным по девяти пунктам обвинения. Следствие выяснило, что он получил доступ к почтовой переписке более 50 актрис, актёров и сотрудников голливудских студий и звёзд шоубизнеса. Среди пострадавших — Скарлетт Йоханссон, Ванесса Хадженс, Кристина Агилера, Леди Гага, Майли Сайрус и другие. Журнал GQ взял интервью у этого горе-хакера, которому сейчас грозит до 60 лет тюремного заключения.

Каждое утро Чейни начинал с того, что он разбирал гору из примерно 800 свежих писем. Хотя ближайшее будущее он проведёт в тюрьме, но на сегодняшний день этот скромный мужчина — самый осведомлённый человек в мире, который знает абсолютно все секреты закулисы кинобизнеса.

Кристофер Чейни рассказал, что он сам не считает себя продвинутым пользователем компьютера. Совсем наоборот, он купил компьютер всего за несколько лет до того, как начал свою «хакерскую» деятельность. Пароли к почтовым ящикам звёзд он подбирал вручную, методично пробуя разные варианты ответов на секретный вопрос. Например, было общеизвестно, что хакер, взломавший телефон Пэрис Хилтон, использовал ответ на «секретный» вопрос об имени домашнего животного — этот ответ несложно было найти в интернете.

Кристофер Чейни разузнавал девичьи фамилии родителей голливудских звёзд по телефонным справочникам и адресным книгам по месту жительства родителей или по их бывшему месту жительства, если они уже скончались. Почти всегда в городке остался жив ещё кто-то другой с такой же фамилией.

Чейни не исповедовал корыстные мотивы. Хотя он слил некоторые добытые фотографии в жёлтую прессу, он сделал исключительно под натиском папарацци, которые уговорили его предоставить доказательства. Попросту говоря, взяли на слабо. Вообще, он занимался шпионажем исключительно от скуки, депрессии и ради удовлетворения собственного любопытства. К 2008 году он уже два года как был безработным, покуривал «травку» и жил в доме бабушки, в маленькой комнате, где едва помещались кровать, телевизор, плакат «Бойцовского клуба» и большая коллекция DVD-дисков. Ему попросту нечем было заняться.

Чейни говорит, что в деталях отследил процесс съёмки нескольких фильмов, в том числе фантастического фильма «Время» (In Time, 2011), начиная со сценария, подобных переговоров по контрактам актёров (например, агент главной героини несколько недель потратил на переговоры с продюсерами о том, сколько денег будет стоить обнажение нижней части спины на несколько сантиметров ниже спины) и выбора места съёмок каждой сцены. Он узнал, что существует профессия location scout — агенты, которые путешествуют по стране и за рубежом и ищут подходящие места для съёмки каждой сцены, потом высылают фотографии режиссёру.

После проникновения в чужой почтовый ящик, Кристофер ставил редирект на свой email. Затем с интересом читал почту, записывая в файле Word почтовые адреса всех респондентов, которых удавалось заметить.



Кристофер Чейни не жалеет о том, что ФБР его вычислило (это было совсем несложно). Во время ареста он с облегчением сказал агентам: наконец-то вы пришли, иначе я не смог бы остановиться. В конце концов, тюремная камера не слишком отличается по условиям проживания от его прежней комнаты.

Но ещё много лет Чейни будет оставаться самым осведомлённым шпионом и хранителем тайн Голливуда. Он до сих пор держит в секрете некоторые факты, которые узнал из почтовой переписки, и не называет имён.
4
1167
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За голую Йоханссон дали десять летЗа голую Йоханссон дали десять лет

- Я полностью признаю свою вину, - понурил голову на суде 35-летний Кристофер ЧЕЙНИ, который взломал электронную почту более 50 американских звезд кин...

Кристиан Бэйл снова раскабанелКристиан Бэйл снова раскабанел

Никто не знает, как Кристиан Бэйл это делает. Он может совершенно спокойно сбросить от нормального своего веса 30 кг, потом вернуть массу, потом набра...

Кристофер Нолан объявил название третьего БэтменаКристофер Нолан объявил название третьего Бэтмена

Кристофер Нолан в интервью ресурсу Нero Сomplex рассказал о том, что новый фильм о Бэтмене будет называться «The Dark Knight Rises».Нолан рассказал о...

Хакер взламывал почту в поисках интимаХакер взламывал почту в поисках интима

В США начался судебный процесс по делу гражданина Америки, который обвиняется во взломе почтовых аккаунтов. Известно, что Джордж Бронк увлекался тем,...

Загрузка...
Комментарии

arturdranica
26 ноября 2012 10:36
Например, было общеизвестно, что хакер, взломавший телефон Пэрис Хилтон, использовал ответ на «секретный» вопрос об имени домашнего животного — этот ответ несложно было найти в интернете.

Boogaga
26 ноября 2012 10:46
Да норм чел, ничо плохого не сделал.

idler009
26 ноября 2012 11:21
60 лет!!! они дэбилы там все??

seregas
26 ноября 2012 13:37
поставить редирект ??? -- ему надо дать 60 лет за нераспространение идиотизма !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
Himley1 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
Пришла, с работы, поела, в благодушном настроении, хотела посмотреть ужастик, поспать, нет блять сижу гизмо доказываю что то.

Любовь зла....
gismo_2 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
Дурак ты гизмо. Это программа строит тени)))) по физическим законам)) а настраиваешь ты их сам)) а чтобы знать,как их настроить, надо уметь рисовать)) он тебе блять контур правильный построил)) вот чего я спорю с дилетантом?? Пришла, с работы, поела, в благодушном настроении, хотела посмотреть ужастик, поспать, нет блять сижу гизмо доказываю что то.

=) Ты ведь никуя в этом не шаришь какой, нахер, художник? Иди отдыхай, овца, ты уже засцала. Будешь кому другому сказки свои рассказывать.
БабаЖаба 6 минут назад Fucking double standarts. западная ведьма 6 минут назад gismo_2,
Дурак ты гизмо. Это программа строит тени)))) по физическим законам)) а настраиваешь ты их сам)) а чтобы знать,как их настроить, надо уметь рисовать)) он тебе блять контур правильный построил)) вот чего я спорю с дилетантом?? Пришла, с работы, поела, в благодушном настроении, хотела посмотреть ужастик, поспать, нет блять сижу гизмо доказываю что то.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
Я не буду делать тебе на потеху.

Ты себе сделай на развитие. Там работы же на час. Зато будет чем мне ткнуть в нос.

Цитата: западная ведьма
Я тебе уже говорила, что у тебя собственные тени были темнее падающих, а такого никогда не может быть. Но ты, видимо, не знаешь, как это исправить, а я не скажу. И вообще отстань от меня гизмо. Эта тема е уже не интересна. Ты еще учился в школе, а я делала три д графику. За столько лет вдохновение прошло

=))) Да, неправильные тени в Ray-Trace рендерере. Умора. Ты сама ко мне пристала, посмешище.
западная ведьма 14 минут назад gismo_2,
Кому?? Ты все равно ничего не поймешь, ты в своей же ванной не увидел ошибок! Я тебе уже говорила, что у тебя собственные тени были темнее падающих, а такого никогда не может быть. Но ты, видимо, не знаешь, как это исправить, а я не скажу. И вообще отстань от меня гизмо. Эта тема е уже не интересна. Ты еще учился в школе, а я делала три д графику. За столько лет вдохновение прошло
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Нет, не нормальная. Ты даже не знаешь, как должен выглядеть хороший рендер, уж не то, что сделать. Я не буду делать тебе на потеху. Мои работы тут все тыщу раз видели и ты тоже.

=)))) Неудачница. Так покажи уровень.
западная ведьма 20 минут назад gismo_2,
Нет, не нормальная. Ты даже не знаешь, как должен выглядеть хороший рендер, уж не то, что сделать. Я не буду делать тебе на потеху. Мои работы тут все тыщу раз видели и ты тоже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1479 гостей