РЕКЛАМА

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и гипермаркеты просто разорились бы.
О том, что воруют белорусы, рассказал СТВ начальник службы безопасности столичной сети гипермаркетов Евгений Ермаков.
Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Сталкиваться с мелкими и не очень воришками Евгению приходится каждый день — работает он начальником службы безопасности в гипермаркете. Только за октябрь в этом магазине — 50 краж. Кстати, материальные последствия нераскрытых нарушений возмещают сотрудники магазина. Таковы правила.

«Чаще всего воруют конфеты и шоколад, — рассказывает Евгений Ермаков. — Плоские, небольшие, их легко спрятать под одеждой. Еще элитные сорта алкоголя. Готовые мясные изделия. Длинные палки колбас прячут за поясные ремни, в рукава курток в осенне-зимний период. Бывает, приходят с коляской и прячут даже под детей».

Один из самых серьезных видов ущерба для предприятий торговли составляет употребление в пищу товара непосредственно в торговом зале.

Еще гастрономические воры любят прихватить с собой дорогую рыбу, опять же из-за плоской упаковки, и мелкие товары. В общем, все, что легко спрятать, съесть или выпить, не доходя до кассы.

Совершить кражу в любом крупном магазине, может быть, и получится, только вот вынести товар за пределы кассы — вряд ли. Только в одном месте за вами могут наблюдать сразу 3 камеры. А оператор видеонаблюдения видит картинку.

«Нет задачи сидеть человеку и наблюдать за картинкой со всех камер, идет постоянная координация посредством радиосвязи оператора и сотрудников в зале, — рассказывает Ермаков. — Он их глаза. Он их направляет, чтобы они провели человека, посмотрели, что он взял, донес ли он это до кассы и оплатил ли».

Евгений рассказывает: даже если покупатель явно спрятал в рукав палку колбасы, это еще не кража, может, так нести удобнее. А вот пересек линию кассы — значит, вор! 70% краж раскрывают именно благодаря видеонаблюдению.
18
3339
26 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kano
26 ноября 2012 15:34
Я таких жрущих в гиппере постоянно наблюдаю, не пойму толи у людей денег нет, то ли наглости вагон?

arnava
26 ноября 2012 16:25
в штатах на кражи закладывают 10% от стоимости товара

Konstantin
26 ноября 2012 16:42
у нас тоже есть на это % от товарооборота, только вот магазины его терять не хотят, а брать с работников это вообще ппц. Если охрана работает не важно платит с з/п кассир?

green-jack
26 ноября 2012 16:45
я когда с похмелья так всегда минералку садить до оплаты начинаю, но на кассе конечно плачу.

ionscrollnn
26 ноября 2012 16:55
а в Питере так там и вовсе есть магазины в которых приходишь на кассу и если ты там слопал по дороге пару сникирсов и запил при этом бутылочкой колы... ну всякое бывает, может долго ищел...то достаточно чтобы в твоей корзинке валялась обертка и лежала пустая бутылка... их просто потом просканят и ты заплатив сытый и с чистой совестью продолжаешь свое путишествие...

Rygor
26 ноября 2012 17:26
если хочу пить, всегда открываю бутылку и всегда плачу за нее: полупустую, пустую.

Entium
26 ноября 2012 17:28
в просторе нередко такое вижу, да и сам,если честно, люблю попить минералочку закупаясь продуктами,если бутылочка маленькая,то к кассе в ней может практически ничего не остаться..

S.paW.n
26 ноября 2012 17:44
Маразм когда охрана и работники магазина из разных ведомств, а так все справедливо. Огромный процент краж совершают сами работники. Работал в торговле ни 1 год, поэтому в теме.

Shetlan
26 ноября 2012 18:34
мой приятель каждый раз батон-багет съедает пока по кароне ходим и чисто упаклвку на кассе пробивает :)))

Red_Army
26 ноября 2012 18:52
Понятно. Таких ворюг на банане нет.

Flint
26 ноября 2012 19:39
Я и пива могу бутылку вмазать на кассе, но пустую всеравно пробиваю)) Я последний раз еще юным школьником чтото спиздил из магазина))

novator20009
26 ноября 2012 19:42
Абсолютно уверен что палка колбасы вынесенная на халяву вкуснее. Попробывать чтоле..

Mamindranik
26 ноября 2012 21:26
В Речице спиртное не продают с 20.00 до 9.00.

Не раз видел, как народ опохмеляется в торговом зале прямо с полок.
Здоровье дороже...

reaXon
26 ноября 2012 21:30
у меня гандоны какие-то на днях набор force на 94 предмета украли! Надо камеру намутить)

tergo2000
27 ноября 2012 02:11
Все точно описано. Сам работал в "Национальном". Так там по сговору с кассиром бачей на 1000 убыток составил (пока не раскрыли). Мясо, элитный алкоголь, сникерсы - щенки из-под носа кассира внаглую воровали...А сами материальные сигареты на холяву покуривали и сосиски с печеньем развесным жрали не доходя до зала...

Butt-head
27 ноября 2012 08:33
Радии 50 краж в месяц содержать целую службу охраны? человек 10-15, не меньше. Вот где маразм

Eternity
27 ноября 2012 10:09
не знаю обычно если ребенок в магазе начинает капризничать что хочет пить или что то такое, продавцы те что в зале работают, сами говорят типо не мучайте ребенка, на кассе оплатите. Так и делаем, платим на кассе а ребенок спокойно по дороге пьет сок.

idler009
27 ноября 2012 15:47
ну и что тут такого, у меня друг есть, так ради адреналина так сказать, стырил сникерс, ни разу не пробовал до этого, радости полные штаны были)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Graffy 17 минут назад Магилёу - горат вазможнасцей! lodkin 147 минут назад Сергей Лазарев в образе негра lodkin 150 минут назад Нужно чудаку напомнить, что по сценарию: инопланетное существо - бесполое, и для того, чтобы быть уже на 36% им, нужно ещё писюн отрезать, чтоб ровненько и гладенько там всё было Liberman 184 минут назад
Цитата: Jack
От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год

По паре миллиардов же. Чего по мелочи фантазировать.
Цитата: Jack
он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей

Вот сам же пишешь о серьезной разнице, заставляющей по-особенному к ковиду относится - он больше трудоспособного населения сжигает, чем гриппы.
Цитата: Jack
до ситуации с ковидом, никто не додумался

До ситуации с ковидом не бывало таких нагрузок на здравоохранение по всему миру. С нехваткой мест, оборудования и медикаментов.
Цитата: Jack
нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости

Изменения вирусов не абсолютны. Да, вакцина защищает лучше всего от вируса, против которого создавалась. Но при этом она дает перекрестную защиту и от других мутаций этого вируса, потому что вирус не меняется кардинально и полностью. Не такую эффективную защиту дает, но явно лучше, чем ничего.
Vik_ON 252 минут назад ....Интересно , а сколько она платит за то что бы с ней в люди выйти ? Есть какой нибудь прайс лист ? или типо того ? vitut 296 минут назад
Цитата: Romacheka
Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.

А ты мысленно переставляй там буквы, и получится енот милаха, и ты сразу перестанешь злиться.
ЛамповыйКун 306 минут назад слава яхве и ктулху Romacheka 307 минут назад Дедушка,
Уверен что так. Эти паразиты опасны только в паре с другими. Типа - ента, евоный, обои, звОнит...

[Типа]... Да шоб меня!
[Шоб]! Ну еба.

Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 846 гостей