РЕКЛАМА

Loading...

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и гипермаркеты просто разорились бы.
О том, что воруют белорусы, рассказал СТВ начальник службы безопасности столичной сети гипермаркетов Евгений Ермаков.
Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Сталкиваться с мелкими и не очень воришками Евгению приходится каждый день — работает он начальником службы безопасности в гипермаркете. Только за октябрь в этом магазине — 50 краж. Кстати, материальные последствия нераскрытых нарушений возмещают сотрудники магазина. Таковы правила.

«Чаще всего воруют конфеты и шоколад, — рассказывает Евгений Ермаков. — Плоские, небольшие, их легко спрятать под одеждой. Еще элитные сорта алкоголя. Готовые мясные изделия. Длинные палки колбас прячут за поясные ремни, в рукава курток в осенне-зимний период. Бывает, приходят с коляской и прячут даже под детей».

Один из самых серьезных видов ущерба для предприятий торговли составляет употребление в пищу товара непосредственно в торговом зале.

Еще гастрономические воры любят прихватить с собой дорогую рыбу, опять же из-за плоской упаковки, и мелкие товары. В общем, все, что легко спрятать, съесть или выпить, не доходя до кассы.

Совершить кражу в любом крупном магазине, может быть, и получится, только вот вынести товар за пределы кассы — вряд ли. Только в одном месте за вами могут наблюдать сразу 3 камеры. А оператор видеонаблюдения видит картинку.

«Нет задачи сидеть человеку и наблюдать за картинкой со всех камер, идет постоянная координация посредством радиосвязи оператора и сотрудников в зале, — рассказывает Ермаков. — Он их глаза. Он их направляет, чтобы они провели человека, посмотрели, что он взял, донес ли он это до кассы и оплатил ли».

Евгений рассказывает: даже если покупатель явно спрятал в рукав палку колбасы, это еще не кража, может, так нести удобнее. А вот пересек линию кассы — значит, вор! 70% краж раскрывают именно благодаря видеонаблюдению.
18
2935
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В кризис в магазинах воруют всё подрядВ кризис в магазинах воруют всё подряд

Белорусы в кризис нашли способ сэкономить и стали активно обворовывать супермаркеты.Чтобы бороться с «несунами», там противокражные наклейки уже клеят...

Кассы самообслуживания и воровствоКассы самообслуживания и воровство

Про кассы самообслуживания в супермаркетах мы уже писали. Это когда покупатели самостоятельно делают всё, что обычно делает кассир: проводят покупки ч...

Минчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станкиМинчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станки

Чтобы бороться с несунами, супермаркеты нанимают настоящих детективов- Мамочка, спасибо тебе за куколку! - лепетала дочка, когда мы вышли из магазина....

В России хотят ввести отдельные кассы для ветерановВ России хотят ввести отдельные кассы для ветеранов

А тем временем в России не спадает весь этот предпраздничный ветеранский ажиотаж. Мы ничего не имеем против ветеранов, но мы еще и за здравый смысл то...

Loading...
Комментарии

Kano
26 ноября 2012 15:34
Я таких жрущих в гиппере постоянно наблюдаю, не пойму толи у людей денег нет, то ли наглости вагон?

arnava
26 ноября 2012 16:25
в штатах на кражи закладывают 10% от стоимости товара

Konstantin
26 ноября 2012 16:42
у нас тоже есть на это % от товарооборота, только вот магазины его терять не хотят, а брать с работников это вообще ппц. Если охрана работает не важно платит с з/п кассир?

green-jack
26 ноября 2012 16:45
я когда с похмелья так всегда минералку садить до оплаты начинаю, но на кассе конечно плачу.

ionscrollnn
26 ноября 2012 16:55
а в Питере так там и вовсе есть магазины в которых приходишь на кассу и если ты там слопал по дороге пару сникирсов и запил при этом бутылочкой колы... ну всякое бывает, может долго ищел...то достаточно чтобы в твоей корзинке валялась обертка и лежала пустая бутылка... их просто потом просканят и ты заплатив сытый и с чистой совестью продолжаешь свое путишествие...

Rygor
26 ноября 2012 17:26
если хочу пить, всегда открываю бутылку и всегда плачу за нее: полупустую, пустую.

Entium
26 ноября 2012 17:28
в просторе нередко такое вижу, да и сам,если честно, люблю попить минералочку закупаясь продуктами,если бутылочка маленькая,то к кассе в ней может практически ничего не остаться..

S.paW.n
26 ноября 2012 17:44
Маразм когда охрана и работники магазина из разных ведомств, а так все справедливо. Огромный процент краж совершают сами работники. Работал в торговле ни 1 год, поэтому в теме.

Shetlan
26 ноября 2012 18:34
мой приятель каждый раз батон-багет съедает пока по кароне ходим и чисто упаклвку на кассе пробивает :)))

Red_Army
26 ноября 2012 18:52
Понятно. Таких ворюг на банане нет.

Flint
26 ноября 2012 19:39
Я и пива могу бутылку вмазать на кассе, но пустую всеравно пробиваю)) Я последний раз еще юным школьником чтото спиздил из магазина))

novator20009
26 ноября 2012 19:42
Абсолютно уверен что палка колбасы вынесенная на халяву вкуснее. Попробывать чтоле..

Mamindranik
26 ноября 2012 21:26
В Речице спиртное не продают с 20.00 до 9.00.

Не раз видел, как народ опохмеляется в торговом зале прямо с полок.
Здоровье дороже...

reaXon
26 ноября 2012 21:30
у меня гандоны какие-то на днях набор force на 94 предмета украли! Надо камеру намутить)

tergo2000
27 ноября 2012 02:11
Все точно описано. Сам работал в "Национальном". Так там по сговору с кассиром бачей на 1000 убыток составил (пока не раскрыли). Мясо, элитный алкоголь, сникерсы - щенки из-под носа кассира внаглую воровали...А сами материальные сигареты на холяву покуривали и сосиски с печеньем развесным жрали не доходя до зала...

Butt-head
27 ноября 2012 08:33
Радии 50 краж в месяц содержать целую службу охраны? человек 10-15, не меньше. Вот где маразм

Eternity
27 ноября 2012 10:09
не знаю обычно если ребенок в магазе начинает капризничать что хочет пить или что то такое, продавцы те что в зале работают, сами говорят типо не мучайте ребенка, на кассе оплатите. Так и делаем, платим на кассе а ребенок спокойно по дороге пьет сок.

idler009
27 ноября 2012 15:47
ну и что тут такого, у меня друг есть, так ради адреналина так сказать, стырил сникерс, ни разу не пробовал до этого, радости полные штаны были)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Апреля
USD 2.0884
EUR 2.3490
RUB 0.0328
Loading...
Trend 4 минут назад варшаву тоже ревставрировали методом собирания Trend 6 минут назад будет редкое гавнище как и все росс кино taramaan 7 минут назад руки прочь от Бритни! в психушках в миг из тебя полудурка сделают - отец гад niyaz 14 минут назад ну и сиськи на 5 Mab 22 минут назад
Коррупция в РБ.
Былы кіраўнік АНТ Кісель здае катэдж у Драздах за $6500 на месяц. Як вам інтэр’еры? ШМАТ ФОТА

Экс-кіраўнік АНТ атрымаў надзел у Драздах у сярэдзіне 2000-ых. Як і ўсім іншым прадстаўнікам лукашэнкаўскай наменклатуры, элітная зямля дасталася яму задарма альбо амаль задарма.
Рыгор Кісель — унікальны жыхар Драздоў, бо змог нейкім чынам пабудаваць на сваіх 15 сотках ажно два катэджы. Адным валодае ён, другім — дачка Алена.
https://nn.by/?c=ar&i=229354
roldok 65 минут назад насколько я знаю, ни разу не было официально доказано влияние смартфонов на оборудование самолетов triangel 92 минут назад Оспидииии...в Амстердаме всё крупнокалиберное через окна затаскивают Panzer 104 минут назад ну и кому оно?
Новости от партнеров
Loading...