РЕКЛАМА

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и гипермаркеты просто разорились бы.
О том, что воруют белорусы, рассказал СТВ начальник службы безопасности столичной сети гипермаркетов Евгений Ермаков.
Белорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Сталкиваться с мелкими и не очень воришками Евгению приходится каждый день — работает он начальником службы безопасности в гипермаркете. Только за октябрь в этом магазине — 50 краж. Кстати, материальные последствия нераскрытых нарушений возмещают сотрудники магазина. Таковы правила.

«Чаще всего воруют конфеты и шоколад, — рассказывает Евгений Ермаков. — Плоские, небольшие, их легко спрятать под одеждой. Еще элитные сорта алкоголя. Готовые мясные изделия. Длинные палки колбас прячут за поясные ремни, в рукава курток в осенне-зимний период. Бывает, приходят с коляской и прячут даже под детей».

Один из самых серьезных видов ущерба для предприятий торговли составляет употребление в пищу товара непосредственно в торговом зале.

Еще гастрономические воры любят прихватить с собой дорогую рыбу, опять же из-за плоской упаковки, и мелкие товары. В общем, все, что легко спрятать, съесть или выпить, не доходя до кассы.

Совершить кражу в любом крупном магазине, может быть, и получится, только вот вынести товар за пределы кассы — вряд ли. Только в одном месте за вами могут наблюдать сразу 3 камеры. А оператор видеонаблюдения видит картинку.

«Нет задачи сидеть человеку и наблюдать за картинкой со всех камер, идет постоянная координация посредством радиосвязи оператора и сотрудников в зале, — рассказывает Ермаков. — Он их глаза. Он их направляет, чтобы они провели человека, посмотрели, что он взял, донес ли он это до кассы и оплатил ли».

Евгений рассказывает: даже если покупатель явно спрятал в рукав палку колбасы, это еще не кража, может, так нести удобнее. А вот пересек линию кассы — значит, вор! 70% краж раскрывают именно благодаря видеонаблюдению.
2
3645
26 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Rygor
26 ноября 2012 17:26
если хочу пить, всегда открываю бутылку и всегда плачу за нее: полупустую, пустую.

Shetlan
26 ноября 2012 18:34
мой приятель каждый раз батон-багет съедает пока по кароне ходим и чисто упаклвку на кассе пробивает :)))
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437114 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437120 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437121 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437165 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437172 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437256 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437279 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437352 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 779 гостей