РЕКЛАМА

Самая долгая в истории кома длилась 42 года

Самая долгая в истории кома длилась 42 года

В Майами скончалась 59-летняя женщина, которая почти всю свою сознательную жизнь провела в бессознательном состоянии. Речь идет об Эдуарде О’Бара, которую СМИ в свое время прозвали «Спящей Белоснежкой».
В возрасте 16 лет О’Бара впала в Диабетическую кому, и с тех пор ни разу не «просыпалась» на протяжении 42 лет. Примечательно, что глаза у Эдуарды были постоянно открыты, однако сознание отсутствовало: она не слышала других, не видела их и была неспособна как-либо воспринимать окружающий мир.
Последними словами О’Бара перед комой, была просьба к матери. «Пообещай, что не бросишь меня», — сказала девочка. А мать на всю жизнь запомнила ее просьбу.
Следующие 35 лет Кей О’Бара провела у постели дочери, исправно устраивая ей дни рождения, ухаживая за ней и отлучаясь единовременно на 90 минут, чтобы поспать или принять душ.
В 2008 году мать умерла в возрасте 80 лет. А ее обещание стала исполнять сестра Эдуарды. Она-то и застала смерть «Спящей Белоснежки». «Эдуарда просто закрыла глаза и отправилась в рай к моей мамочке», — рассказала Колин О’Бара.
По ее словам, Эдуарда не только была «лучшей сестрой, какой только можно вообразить», но и научила женщину многому, даже не контактируя с ней. «Это действительно здорово», — заключила она.
2
2402
26 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

faj
27 ноября 2012 02:19
recourse

_Felix
27 ноября 2012 07:30
И нафига такое счастье?
Хотя может только из-за надежды..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 246 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 255 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 398 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 434 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 458 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 478 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 534 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 562 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 650 гостей