РЕКЛАМА

В БГУ начнут готовить Интернет-журналистов

В БГУ начнут готовить Интернет-журналистов


С января 2013 года в Институте журналистики Белорусского государственного университета начнется обучение по новой специальности «Интернет-журналистика». Выпускники получат пока что редкую для Беларуси квалификацию «Интернет-журналист». Super выгодный ремонт компьютеров по ценам существенно ниже рыночных.

Обучение Интернет-журналистов будет проходить на факультете переподготовки и повышения квалификации по заочной форме. Первый набор составит 15 человек. Получить диплом БГУ интернет-журналиста можно будет за два года, но для этого нужно иметь высшее образование.

Предусмотрено изучение ряда профильных дисциплин, таких как основы интернет-журналистики, профессиональное мастерство интернет-журналиста, менеджмент веб-проектов, поисковое продвижение сайтов, социальные медиа, зарубежные Интернет-СМИ, веб-дизайн, Интернет-маркетинг, реклама и PR в Интернете, выпуск Интернет-газеты и др.

Программа переподготовки по Интернет-журналистике, как считают в Институте журналистики БГУ, в первую очередь будет полезна журналистам и редакторам СМИ, в том числе региональных, специалистам по рекламе и PR, маркетологам коммерческих и государственных структур.

Предполагается, что обучение слушателей по новой специальности «Интернет-журналистика» будут проводить приглашенные специалисты из белорусских Интернет-СМИ, а также преподаватели Института журналистики БГУ.

В России эта специализация была основана в МГУ на факультете журналистики еще в 2000 году.
6
1655
26 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конференция: Apple и ИнтернетКонференция: Apple и Интернет

Интернет содружество клубов iClubby, Макинтош юзер груп Macintosh in Belarus (MiB) при поддержке компаний Hi-Tech, IT-Max, AVPRO и Института журналист...

Белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человекБелорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек

По данным ноябрьского исследования GemiusAudience, белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек, а уровень проникновения интернета в Беларус...

В Беларуси буду вручать международную премию в области веб-журналистики+опр ...В Беларуси буду вручать международную премию в области веб-журналистики+опр ...

Церемония вручения международной премии в области веб-журналистики Yousmi Web-Journalism Awards пройдет 22 февраля в Минске. Организаторами премии выс...

В Эстонии появится интернет-полиция

Департамент полиции и погранохраны собирается во втором полугодии создать интернет-полицию, которая будет отслеживать происходящее во всемирной сети.Г...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
27 ноября 2012 00:58
нафига? сейчас и без образования каждый второй- блоггер, каждый третий- гордо именует себя журналистом. а уж тырить статьи в инете и выдавать за свои- каждый умеет.

Etienne
27 ноября 2012 01:32
Цитата: Mexx
каждый третий- гордо именует себя журналистом.

и где эти люди?

Sumka
27 ноября 2012 08:24
Цитата: Mexx
нафига? сейчас и без образования каждый второй- блоггер, каждый третий- гордо именует себя журналистом. а уж тырить статьи в инете и выдавать за свои- каждый умеет.

Согласен

arnava
27 ноября 2012 08:28
тот, кто способен грамотно анализировать и интересно писать, того и будут читать в блогах и смотреть в авторских видео, а подготовка это дань традиции и желание властей рулить процессом. Журналистика остается в пятерке вымирающих профессий, это факт!

Jauhen
27 ноября 2012 09:28
И чем они будут отличаться от тех web-журналистов, которых готовят сейчас?

MAKEDOSHA
28 ноября 2012 00:50
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Сентября
USD 2.0882
EUR 2.4544
RUB 0.0317
Himley1 2 минут назад
Цитата: Mab
Тем же чем отличается секс с проституткой от секса с женой по любви.
Любовь и влечение это вообще разные понятия. Не надо их смешивать. Именно любовь определяет ориентацию.

Идиот. Все смешал в кучу, получил винегрет и с умным видом выдал его за тортик. Даже объяснять ничего не буду (не путать с "не могу") - ибо задолбало тебя в сознание приводить.
Цитата: Mab
Еще пример. Тебе может понравится как тебе отсасывают мужики, но геем ты от этого не становишься.

Конечно! Ведь геем делает дача согласия мужчины мужчине на отсос, а не сам факт удовольствия-неудовольствия.
Цитата: Mab
Бишка влюбляется

Цитата: Mab
А еасли ты влюбляешься

Маб, как только ты поймешь, что такое любовь с точки зрения медицины (в которой ты разбираешься по твоим словам) - тогда ты перестанешь нести ересь. Про любовь и ориентацию, про жен и проституток. И про многое другое.
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: Mab
Именно любовь определяет ориентацию.

Цитата: Mab
ексуальное влечение и любовь не одно и тоже.

Цитата: Mab
Бишка влюбляется и в мужиков и в женщин.


Хорошо что есть такие спецы и наконец сейчас мы узнаем кто я, гей, би или гетеро, правда, друг?
Вот нравиться мне один парень, нравиться до уссачки как, а второй нравиться но не так. Еще одна малая нравиться, а другую я считаю что люблю, но точно не знаю, может просто нравиться больше чем первая. Парень мне нравиться больше, чем та малая, что я считаю что люблю. Но раньше была малая, которая нравилась мне больше чем парень, который нравиться до уссачки. Но любовь ли это, или просто разные степени нравственности?
Есть шкала какая, или другая лакмусовая бумажка, для определения точности моей ориентации? Где та самая грань, по которой меряют все одинокого, или у каждого свое понимание восприятия чувств и химический процесс отвечающий за любовь у всех по разному срабатывает?
Уверен, сейчас мне ясно разжуют и покажут мою ориентацию и не будут ходить вокруг да около. Полностью доверюсь знаниям профессионала и ни в коем разе не сомневаюсь в правильности его диагноза. Заранее спасибо.
Аллергия на бананы 11 минут назад Мир становится голубее Zlat 16 минут назад
и даде блогерша


у Вади нос заложило от увиденного )))
А тело у чувихи и в самом деле офигительное!!!
Flint 17 минут назад А я поржал)) Нашлиж еще гдето такого пленного)) Dr.Bender 28 минут назад Чет как-то не весело, глядя на него. fynjifvjkjltw 46 минут назад Меньше народу(дебилов) больше кислороду! Monus 46 минут назад Так это вообще мужики на подиуме, один би, второй транс, вообще теперь никакой дискриминации
Новости от партнеров