РЕКЛАМА

Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Жительницу Нью-Йорка, больную сахарным диабетом, сочли слишком толстой для полетов и запретили ей ступать на борт самолета. Несчастная застряла на отдыхе в Венгрии, пытаясь добиться права улететь назад в Америку. В итоге женщина умерла из-за того, что не сумела вовремя вернуться домой к своему врачу и лекарствам.
Ужасающий случай произошел в октябре этого года: женщину отказались пускать в самолет, ссылаясь на трудности, связанные с ее лишним весом, из-за чего несчастная умерла. Теперь владельцам авиакомпаний, чьи сотрудники проявили жестокость по отношению к несчастной, грозит выплата многомиллионного судебного иска.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса

Компания производитель модной одежды F5 предлагает женская одежда оптом. Оформление заказа на сайте f5jeans.ru
56-летняя жительница Нью-Йорка Вилма Солтез вместе со своим мужем Яношем каждый год проводили отпуск на родине мужчины в Венгрии. Сама женщина много лет страдала от сахарного диабета и весила 425 фунтов (свыше 190 кг). Вдобавок, несколько лет назад Вилме из-за болезни ампутировали ногу, и ей приходилось передвигаться в инвалидном кресле. Несмотря на это, дама в очередной раз решила рискнуть и в сентябре отправилась с супругом в Европу на месяц.
Перед поездкой их турагент из Нью-Йорка согласовал со служащими авиакомпании «Delta» условия путешествия миссис Солтез, которая планировала вернуться назад 15 октября и продолжить лечение для ее болезни. Женщине было необходимо провести курс лекарств от диабета, поддерживающих работу почек, сообщает New York Post.
Как потом рассказал муж погибшей, его супруга уже была усажена в самолет, когда бортпроводник потребовал их покинуть лайнер. После этого пара ждала в аэропорту в течение нескольких часов, надеясь, что их все-таки пустят на борт другого самолета. Однако сотрудники авиакомпании сообщили, что у них нет возможности транспортировать человека с ограниченными возможностями. В частности, им заявили, что пластиковое инвалидное кресло, которое имеется в наличие, не способно выдержать вес женщины, а лифт не сможет поднять ее на борт самолета.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


Пара была вынуждена возвратиться в свой дом отдыха, пока их нью-йоркскому турагенту не удалось получить разрешение на полет другой авиакомпанией – «Lufthansa» – 22 октября рейсом через Франкфурт. Однако трое пожарных, вызванных помочь перенести женщину на три места, которые были ей предоставлены, не смогли втянуть на борт ее инвалидное кресло. Спустя полчаса бесплодных попыток поднять женщину на борт капитан попросил, чтобы они оставили самолет.
Американку не пустили в самолет из-за лишнего веса


- У нас было 140 пассажиров на борту, и все они ждали, огда мы закончим, чтобы лететь, комментирует представитель компании «Lufthansa» Нильс Хопт. – Дело было вовсе не в ремнях безопасности, как утверждают злые языки, вопрос стоял в подвижности пассажира.
По возвращении в дом отдыха Вилме Солтесз стало хуже. Однако супруги не рискнули обратиться к местным докторам, так как те не были знакомы с историей болезни женщины. Два дня спустя несчастная Солтесз умерла, так и не дождавшись возвращения домой. Женщина была похоронена в Венгрии.
Теперь сразу несколько социальных фондов по защите прав инвалидов готовят судебные иски против авиакомпаний «Delta» и «Lufthansa», отказавшихся принять на борт больную пассаж
3
3495
27 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
27 ноября 2012 21:28
Проблем наделала всем людям нормальным.

yur6000
27 ноября 2012 21:40
Мужья, долбайте своих жён, чтобы они следили за собой! Иначе история выше как пример.

Shetlan
27 ноября 2012 22:23
evg256,
видимо ты тоже не худышка? ))
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395251 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395257 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395258 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395302 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395308 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395392 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395415 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395488 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1266 гостей