Письмо в будущее
Письмо в будущее
Возможно, некоторые из нас в детстве писали записки, которые нужно надёжно спрятать, а по прошествии многих лет - прочесть. Помните такую детскую забаву? Конечно, помните. Во многих школах существует такая традиция: написать письмо в будущее самому себе или потомкам. Потом эти письма помещаются в капсулу времени, которая запечатывается во время какого-нибудь торжественного мероприятия. Не только у детей, но и у взрослых эта церемония вызывает бурю эмоций. Шуточное ли дело – написать письмо в будущее?Представляю себе волнение любого человека завтрашнего дня, дрожащими от волнения руками раскрывающего ветхую бумагу, которая таит в себе что-то очень интригующее. Тема писем в будущее раскрывается и в кинематографе: например, лента 2009 года «Знамение» начинается с того, что в Америке в 1959 году ученики младших классов по просьбе учителя пишут письма и рисунки об их видении будущего.

Будущее и прогресс тесно соседствуют друг с другом. В случае писем в будущее прогресс не дремлет. Раньше такие письма нужно было написать на бумаге, Конечно, в этом есть определённая романтика, но благами цивилизации пренебрегать не стоит. Тем более, в наши дни отправка писем в будущее стала невероятно удобной, а романтика, являющаяся ядром этой прекрасной традиции, по-прежнему остаётся.
На помощь любителям этого оригинального эпистолярного жанра и современным романтикам приходит замечательный сайт Future-mail.org. Идея создания подобного сайта пришла его создателям после знакомства с сервисом futureme.org. Русский сайт выгодно отличается от него стильным и ярким дизайном, наличием приложений для известных социальных сетей вКонтакте и facebook, календарём, исторической справкой о создании и использовании капсул времени.
Дополнительные возможности: отправка письма в будущее другу по его e-mail, доставка домой в почтовом конверте по весьма демократичной цене, различные варианты оформления письма. Интерфейс виртуальной капсулы прост и понятен, поэтому с помощью сервиса Future-mail письмо в будущее сможет написать даже ребёнок! А благодаря разделу «Открытые письма» можно читать письма других пользователей.
Сервис "Письмо в будущее" можно охарактеризовать тремя словами: ярко, просто, футуристично.