РЕКЛАМА

Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Reuters в очередной раз подверг критике западные страны и, в частности, Евросоюз за односторонние санкции в отношении официального Минска. По словам белорусского лидера, "мы по требованию Евросоюза и отдельных политических деятелей сделали столько шагов, что можно было пройти 10 километров, но обещанных шагов навстречу мы не получили.
Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Поэтому глава белорусского государства предложил Западу самому делать вывод о том, кто сейчас кому должен делать шаги навстречу для улучшения отношений. Чтобы нормализовать ситуацию, по мнению Александра Лукашенко, сторонам надо сесть за стол переговоров и определиться, "как мы будем жить, а не загонять ситуацию в тупик через санкции".
При этом президент Беларуси предупредил, что "наклонить" страну у Запада не получится, потому что у него есть выход и план действий на случай, если будут предприниматься такие попытки.
Глава государства напомнил, что ЕС давит на Беларусь из-за наличия "неких политических заключенных", однако даже не пытается разобраться, что из себя эти люди представляют и за что они попали в тюрьму.
"Покажите хоть одного человека, которого мы незаконно осудили, а мы вам покажем свои материалы. И по вашим демократическим законам я вам задам вопрос: а как бы вы поступили в Великобритании, Германии, других странах с этими людьми?" - сказал президент Беларуси.
Александр Лукашенко подчеркнул, что во время разгона акции после президентских выборов в 2010 году белорусский спецназ не применял по отношению к демонстрантам ни резиновые пули, ни водометы, ни слезоточивый газ, как это сделали бы в европейских странах в ситуации с нападением на Дом правительства.
Кроме того, белорусский лидер отметил, что все политики, написавшие прошение о помиловании на его имя, уже освобождены из тюрем, а там остались лишь один или два человека. "Они говорят, что им в тюрьме лучше, они тогда героями будут. Хорошо, будьте в тюрьме", - заключил глава белорусского государства.
5
1751
28 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
28 ноября 2012 10:09
стыдно то как .....

YuRyL
28 ноября 2012 10:42
у него есть выход и план действий на случай, если будут предприниматься такие попытки.
ВОЕННАЯ ТАЙНА? или пустит тучи нелегалов через границу и перекроет газ на Европу, ой звиняйте труба то ему уже не принадлежит.

Snikers88
28 ноября 2012 10:48
год от года себе не изменяет... стабильно несёт херню

AlexUbers
28 ноября 2012 13:38
Как же он зaeбaл, придуpoк лагерный... Нашел чем пугать Запад, нелегалами - ха-ха, Запад без РБ проживет очень даже отлично, а вот в РБ в случае закрытия границы и экономической блокады (достаточно просто не покупать белорусские нефтепродукты) уже через день настипит революция - ибо нaхyй такой ебaнyтый президент, доведший страну до нищиты и бомжевания!

Lis_san
28 ноября 2012 23:54
AlexUbers,
каждый народ заслуживает своего президента )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Декабря
USD 2.5435
EUR 2.8701
RUB 0.0346
Новости от партнеров