"Растрескавшееся" шоколадное печенье

Ингредиенты:
125 г несладкого шоколада, измельчить
60 г сливочного масла, нарезать крупными кубиками
235 г муки
45 г какао-порошка
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
4 больших яйца
500 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
190 г шоколадной стружки
60 г сахарной пудры
Как готовить:

Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, затем отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью.
Затем добавить растопленный шоколад с маслом, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и липким.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).

Когда тесто достаточно охладится, разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокую мисочку насыпать сахарную пудру.
Взять столовую ложку теста, сформировать шарик, обвалять в сахарной пудре.

Выложить панированные шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 10 см друг от друга.
Выпекать на среднем уровне духовки 13-15 минут.

Дать печенью остыть 5 минут на противне, затем переложить на решётку.
Не задействованное тесто для печенья должно всё время находиться в холодильнике!

Хранить печенье можно до 3 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!