РЕКЛАМА

Загрузка...

Воруй и убегай

Вот ты и утащил первый кусочек сыра, дорогой читатель. За ним в карман отправились тёмный шоколад и леденцы. Вообще-то, ты ненавидишь монпансье. И, по-правде говоря, твой заработок достигает заоблачных для пролетариата 80-ти тысяч в месяц, и выглядишь ты подобающе. Поэтому сонный чоповец, стоящий на выходе из круглосуточного супермаркета, не сможет заподозрить тебя в мелком пакостном воровстве. Он просто не разглядит на твоём напомаженном лосьоном личике признаки классического ворюги.
Воруй и убегай

Ты немного волнуешься, стоя в кассе, оплачивая самую дешёвую воду с помощью твоей ненаглядной visa platinum. И думаешь о том, что тебе был нужен только сыр. Голубой сыр, сыр с плесенью и в придачу кусок козьего, вкусный. И ещё адреналин — именно его тебе и не хватает особенно сильно. И немного орехов, и пары йогуртов, и чего-нибудь ещё, что не будет сильно оттопыривать нагрудный карман.
Мелкий шоплифтинг давно уже стал развлечением, этим занимаются отнюдь не только беспризорники. Воруют все: от морщинистых стариков до лоснящихся клерков, от мамаш с детскими колясками (догадайтесь, куда они прячут свои трофеи) до сутулых студентов. Более того, монстры ритейла знают о том, как популярен шоплифтинг и, хотя считают свои потери от такого воровства «незначительными», но заранее закладывают вероятность такого ущерба в общую стоимость товара.

Мы познакомились с опытными шоплифтерами, которые по разным причинам не собираются бороться с осознанной клептоманией и гордятся своим последним уловом.

Павел, 28 лет, банковский работник:
«Впервые я начал тырить незначительные вещи, типа конфет и паштетов, как только получил свою первую зарплату. Я тогда подумал, что честно заработанные деньги – это не тот инструмент, который стоит использовать для покупки. Раньше я брал только то, что может уместиться в карманах моей одежды, теперь начал промышлять по-крупному: в моём улове часто попадаются куски мяса или рыбные деликатесы. Я научился выглядеть толстым и нерасторопным, работники супермаркетов часто пытаются помочь мне упаковать покупки, не подозревая, что я обул их на пару тысяч. Оплатить все спёртые яства я способен, но заходя в супермаркет, во мне просыпается адреналиновый бес, я получаю кайф от самого процесса. Построение стратегий, моделирование поведения и различные приёмы напоминают мне работу разведчика. Этого так не хватает в наше мирное время. Я не вижу ничего зазорного в воровстве еды, мне прекрасно живется со своей совестью».

Воровской совет от Павла: никогда не клади спёртые вещи в сумку или портфель, старайся распихать под одежду и в карманы. Крупный улов, типа куска мяса или пакета молока попробуй поместить под ремень брюк. Если джинсы тебе впритык, то купи специальные штаны на два-три размера больше.

Аня, 21 год, студентка:
«Не могу назвать себя воровкой. В нашей капиталистической реальности воруют как раз те, кто производят блага, стараясь впарить низкопробные отходы за большие деньги. Я пытаюсь доказать этому обществу, что деньги не решают проблему потребностей. Вам всегда будет не хватать того или иного предмета, ведь мир вещей затягивает, как болотная топь. Я беру с полок магазинов только то, что мне нужно в ежедневном обиходе: еду, одежду, бытовую химию и прочие необходимые предметы. Остальные вещи остаются в магазинах дожидаться своих хозяев. Если все мы будем брать только то, что нам по-настоящему необходимо, исключая всякие вольности и роскошь, то продовольствия хватит всем бедным и нуждающимся. Я – студентка и не беру деньги у родителей, моя мама прекрасно знает, что я делаю и откуда берётся одежда в моём гардеробе. Но порицать меня она не собирается. Я значительно облегчаю жизнь ей и семье в целом. Это очень хорошая экономия».

Воровской совет от Ани: одежду лучше всего выносить на себе, допустим, футболки и кофты хорошо прячутся под безразмерной толстовкой. Всегда снимай все бирки и вырезай защиту. Отправляясь в магазин, захвати с собой маникюрный набор с ножницами, бритвой, пилкой и какой-нибудь железной палочкой, которой ты будешь отжимать пластиковую защиту.

Марина, 27 лет, домохозяйка:
«Заниматься этим я начала от скуки. Моё прекрасное чадо, моя кровинушка, первое время после своего рождения было настоящим монстром. Бесконечные слёзы, какашки и блевотина вводила меня в депрессивный транс. Мне нужна была встряска. Я ходила с коляской по магазинам и смотрела на все эти баночки с косметикой и духами как на спасение. Но новый флакон парфюма каждый день не был мне доступен. Вообще, мало кому он доступен. Тогда я решила, что раз мой сын меня так достает, то пусть он станет моим соучастником. Я просто подкладывала очередную пудру или тушь в коляску под бесчисленное количество пелёнок и подгузников, и выходя из магазина, никто из охраны не хотел лезть под обосравшегося визжащего младенца и даже не догадывался, какую порцию радости я уносила с собой из магазина. Потом пришла очередь продуктовых супермаркетов. Лишнее детское молоко или каша не казались мне преступлением. Постепенно, это переросло в помешательство, и в какой-то момент я обнаружила у себя дома тонны провианта, совершенно не нужного. Сейчас я уже не могу позволить себе такой роскоши: мой сын вырос и коляска стала просто не нужна. Но меня ни разу не поймали, хотя и смотрели косо и осуждающе вслед».

Воровской совет от Марины: если у тебя нет детей, то ходи в магазин с подругами, у которых они есть. Добычу можно поделить пополам, а если на выходе кто-нибудь обыщет ребенка, то смело можно сказать: «Извините, он что-то схватил не то», и хлопая глазками, отдать товар обратно.

Итак, мы познакомились с тремя потрясающими воришками. Никто из них не испытал на себе силу отечественного правосудия, наказание для них не существует. К сожалению, те, кто проворовался на сыре и хлебе сейчас не доступны для интервью, ибо существуют в совершенно других местах. И, поверьте мне, там где они обитают, вообще нечего утащить.

Будьте осторожны и помните, попасть за решетку за выражение своей гражданской позиции или же за мультизерновой батон – совершенно разные вещи.
5
1651
30 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женско-мужской фразеологический словарьЖенско-мужской фразеологический словарь

Многие из нас знают, что женщина часто говорит одно , а думает совсем другое. Где ты шлялся, скотина? - Я соскучилась. Дорогой, у тебя не найдет...

Минчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станкиМинчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станки

Чтобы бороться с несунами, супермаркеты нанимают настоящих детективов- Мамочка, спасибо тебе за куколку! - лепетала дочка, когда мы вышли из магазина....

Приёмы супермаркетовПриёмы супермаркетов

Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнит...

Диалог

1 (00:57:36 31/01/2012)Вас добавили1 (00:57:52 31/01/2012)познакомимся?2(01:00:44 31/01/2012)ну давай попробуем )1(01:01:21 31/01/2012)есть девочка?2(...

Загрузка...
Комментарии

poiz1
30 ноября 2012 13:53
все это как-то мелко ...

Shetlan
30 ноября 2012 15:06
походу кое-кому захотелось острых ощущений... Ну давай дерзай, только зачем сюда подобные посты выкладывать? У нас же люди что видят, то в рот и сунут.

Гошаня
30 ноября 2012 15:08
Воруй и убегай////
так и до гусей не далеко....

KripeLex
30 ноября 2012 19:32
Цитата: Гошаня
ь

+

S.paW.n
30 ноября 2012 20:36
Гошаня,
сначала надо поджечь!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров