РЕКЛАМА

О приговоре Расулу Мирзаеву

Расул Мирзаев был освобожден из-под стражи прямо в зале суда:
«Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор!».»
О приговоре Расулу Мирзаеву


Замоскворецкий суд Москвы приговорил самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о смерти студента Ивана Агафонова, к двум годам ограничения свободы. Спортсмен был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Таким образом, обвинение было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на более мягкое.

При вынесении приговора был учтен срок, который Мирзаев провел в СИЗО, пока длилось следствие и суд, причем каждый день, проведенный в следственном изоляторе, был приравнен к двум дням ограничения свободы.

Наказание в виде ограничения свободы предусматривает ограничения по перемещению, месту работы и учебы. Контроль за их исполнением возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного. Такой вид наказания является более строгим по сравнению с условным лишением свободы. В частности, ограничение свободы не предусматривает возможности по истечении половины срока отмены наказания и снятия судимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защитник потерпевшей стороны уже заявила, что семья погибшего Ивана Агафонова будет обжаловать слишком мягкий приговор, в том числе и в Европейском суде по правам человека.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около четырех часов утра после посещения московского клуба "Гараж". Мастер спорта по самбо, чемпион России и мира по этому виду спорта Расул Мирзаев нанес Агафонову один акцентированный удар левой рукой в область лица. В результате студент упал и ударился головой об асфальт. В больнице он впал в кому и спустя три дня скончался. В ходе следствия были проведены пять экспертиз, ни одна из которых не выявила взаимосвязи между ударом, нанесенным спортсменом, и гибелью студента. Согласно результатам исследований, удар Мирзаева мог стать причиной только ушиба мягких тканей, который расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью.

Как бы то ни было, необходимо взять себя в руки и попытаться с, насколько это возможно в данной ситуации, холодной головой проанализировать произошедшее. Я не юрист, и не могу объективно судить о правильности приговора Расулу Мирзаеву, но я могу сопоставить приговор, вынесенный кавказскому спортсмену, с приговорами, которые были вынесены другим, вполне славянской внешности, убийцам от спорта.

Боксер Александр Будыкин. 19 мая 2011 года на аллее возле торгового комплекса "Лера" в городе Златоусте 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин убил молодого человека, нанеся ему удар по голове. Молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца.

Боксер Алексей Богданов. Милый русский мальчик Леша Богданов 22-х лет от роду, отметив в кафе получение диплома, оскорбился на замечание 48-летнего пенсионера и убил его одним-единственным ударом по голове. Суд Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга приговорил боксера Алексея Богданова, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ (т.е. в тюрьму он не сел).

В 2008 г. любящий отец Александр Бахлин решил защитить свое чадо, у которого возник конфликт с охранником торгового комплекса «Гранд Каньон» в Петербурге. Он приехал в комплекс и ударил первого же попавшегося секьюрити, 40-летнего Дмитрия Антипичева, который к ситуации с сыном Бахлина не имел никакого отношения. Стоит ли говорить, что охранник скончался через несколько дней в больнице? Бахлина приговорили к лишению свободы на 1 год условно.

Очевидно, что случаи очень похожи на дело Мирзаева, более того, приговоры, вынесенные виновным – практически идентичны.

Так или иначе, случалось и такое, когда спортсмены убивали людей, но не смогли отделаться условным сроком, а отправлялись в колонию:

КМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.

Бизнесмен Эльдар Махтибеков в 2008г. убил 23-летнего Станислава Колегова из-за непотушенной сигареты в клубе. Махтибеков нанес Колегову три удара по голове. Потерпевший скончался на месте. Эльдар сел на 1 год и 10 месяцев.

Борец Хасбулат Мархиев провел прием против своего одногруппника Максима Сычева. Сычев скончался в больнице через несколько дней. Хасбулат был приговорен в трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Опять очень похожие случаи, но приговоры уже не условные, а вполне себе реальные. И вне зависимости от национальности и социального статуса виновные отправились в места не столь отдаленные.

В качестве заключения хочется сказать, что я не оправдываю ни одного из этих убийц. Так же как я и не оправдываю приговоры, вынесенные судом. К сожалению, я не могу объективно, с юридической точки зрения, оценить недостаточную или, наоборот, чрезмерную строгость того или иного приговора. Единственное, что я могу сказать, сопоставив эти дела, так это то, что суд не делает различий на национальной, социальной или религиозной основе.

Как мы видим, ни одна диаспора не смогла добиться, если добивалась, конечно, освобождения Махтибекова и Махриева, впрочем, как не спас социальный статус борца Силуянова, привыкшего к разбегающимся прохожим из-под колес его чуда немецкого автопрома. А посему хотелось бы узнать, по какому именно поводу «активисты» кричали «позор»? Потому что Мирзаева отпустили? Быть может, но тогда почему не было слышно этих криков, когда выпускали Будыкина, Богданова или Бахлина? Что инфоповода не было или жизнь Агафонова чем-то ценнее жизней тех ребят? А может все-таки просто про русских неинтересно – не вписывается в концепцию «угрозы с дикого Кавказа»? Почему-то я уверен, что ни один из этих, с позволения сказать, граждан не ответит мне на эти вопросы.

vvv_ig, vesti.ru
12
3525
2 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GALIAF800
2 декабря 2012 13:44
согласен с решением суда 100%

GRaTHiuS
2 декабря 2012 13:46
наконец-то отпустили. Агафонов ублюдок еще тот, судя по всей истории, так что туда ему и дорога.

statAnton
2 декабря 2012 16:03
нормальный приговор. на человека и так сильно накинулись. смерть по неосторожности..

Etienne
2 декабря 2012 18:05
Цитата: vvv_ig
Позор!

GORT
2 декабря 2012 20:40
Цитата: 26-128
Вот на такие статейки школота очень легко ведётся.

А ведь в статье почему то ни слова не сказано о том что, русский мальчик Агафонов был бандитом рецидивистом и участвовал в разбойных нападениях,был профессиональным боксёром. Также он был ростом 190 см. и весил под сотню кг.

А Мирзаев в отличии от него ни когда до этого не был замешан в уголовщине. И при росте 168см. весил 66кг.

Ахахахах, что ты несешь идиот? ты фотки жертвы видел хотя бы ?

Shetlan
2 декабря 2012 20:52
26-128,
GALIAF800,
GRaTHiuS,
statAnton,
как обычно комменты тех людей, которые на себе не
испытывали ничего подобного. Посмотреть бы на вас идиотиков, если бы вашего родственника хач убил и его не наказали. ВЫ бы как свиньи беспомощные визжали и головой об стенку бились.

Shetlan
3 декабря 2012 00:26
saber,
ты там был и всё видел?

Skandinav
3 декабря 2012 09:55
Цитата: Shetlan
ты там был и всё видел?

Так он и в суде не был.... откуда знаешь, что приговор такой, как тут написано? Я так думаю, что вообще тут, на банане, все истории и люди вымышленные. Ведь доказать обратное не возможно :)

Etienne
3 декабря 2012 10:44
Цитата: Skandinav
на банане, все истории и люди вымышленные. Ведь доказать обратное не возможно :)

если сидеть только на банане, то да.

Skandinav
3 декабря 2012 11:12
Цитата: Etienne
если сидеть только на банане, то да.

смотрел "Шоу Трумана"? Так вот, ты главный герой, я решил сказать тебе правду... Кто вы такие, куда вы меня ведете? Беги, чувак, меня убирают из шоу, беги! Земля плоская, небо из картона, Америки и Австралии не существует!

gunyasha
3 декабря 2012 13:53
Разве нет такого правила: не использовать приемы вне ринга?? нужно, чтобы что-то вроде клятвы каждый приносил

Skandinav
3 декабря 2012 14:22
zubor11,
получай +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 2.8426
EUR 3.0495
RUB 0.0373
3ara3a 435 минут назад
Цитата: andry_
ANDRY_

Нет уже никаких запретов. Славянам объявлена война состороны содомитов. И точка.

Цитата: andry_
ANDRY_

Сопля. Все уже давно подтираются этими вашими документами )

Веертуха ты обосранная )
Проблюйся)

Идёт уродец, плюёт в колодец,
За ним – уродцы, плюют в колодцы.
"Не плюй в колодец!" – сказал народец.
"Я – дух свободы!" – сказал уродец.

"Ты – дух свободы?" – спросил уродца,
Играя вёдрами, дух колодца, –
И вёдер сто ледяной воды
Обрушил вмиг на башку балды!

"Имею право плевать в колодец,
Я – дух свободы!" – вопит уродец
И пишет жалобу, что народец
Ему запрещает плевать в колодец!

На эту жалобу есть решенье, –
Взыскать с народца за прегрешенье
И дать немедленно разрешенье:
При демократии – все уродцы
Имеют право плевать в колодцы!

Но дух колодца – неистребим,
Он неподсуден, и он любим,
Сражаться будет любой колодец,
Когда плюётся в него уродец, –

А в гневе страшен колодца дух,
И леший к просьбам его не глух,
И все русалки – его народец!..
Они утащат тебя, уродец, –
Попробуй только плевать в колодец!

(с) Юнна Мориц
andry_ 477 минут назад Под запретом находится лазерное оружие, которое специально сконструировано и имеет в качестве основной боевой задачи (или одной из главных задач) необратимое ослепление солдат противника. При этом побочное воздействие на органы зрения противника лазерными системами, которые предназначены для решения иных военных задач, в том числе для вывода из строя вражеских оптических систем, не является предметом введенного запрета. Также запрет не распространяется на устройства, которые вызывают лишь временное ослепление солдат противника.

Основной запрещающий документ — это «Протокол IV об ослепляющем лазерном оружии (Дополнительный протокол) к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие», он вступил в законную силу 13 октября 1995 года, дополнительный протокол был подписан в Вене.

По состоянию на январь 2012 года данный дополнительный протокол о запрете ослепляющего лазерного оружия был ратифицирован 114 государствами, в том числе и Россией.
3ara3a 500 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
одін фіг хахлы разданбасят і на металалом здадуць.
кацапафашыздам вжэ нічога не дапаможа


Потешная хуйня с лампочками)))
3ara3a 526 минут назад
Цитата: Flint
Надо было не за ручки хватать, а тупо вточить в череп с вертухи, хотя бы обидно не было

Веертуха ты обосранная )
Проблюйся)

Идёт уродец, плюёт в колодец,
За ним – уродцы, плюют в колодцы.
"Не плюй в колодец!" – сказал народец.
"Я – дух свободы!" – сказал уродец.

"Ты – дух свободы?" – спросил уродца,
Играя вёдрами, дух колодца, –
И вёдер сто ледяной воды
Обрушил вмиг на башку балды!

"Имею право плевать в колодец,
Я – дух свободы!" – вопит уродец
И пишет жалобу, что народец
Ему запрещает плевать в колодец!

На эту жалобу есть решенье, –
Взыскать с народца за прегрешенье
И дать немедленно разрешенье:
При демократии – все уродцы
Имеют право плевать в колодцы!

Но дух колодца – неистребим,
Он неподсуден, и он любим,
Сражаться будет любой колодец,
Когда плюётся в него уродец, –

А в гневе страшен колодца дух,
И леший к просьбам его не глух,
И все русалки – его народец!..
Они утащат тебя, уродец, –
Попробуй только плевать в колодец!

(с) Юнна Мориц
Flint 554 минут назад Надо было не за ручки хватать, а тупо вточить в череп с вертухи, хотя бы обидно не было fynjifvjkjltw 573 минут назад ЛамповыйКун,
Пока скаклы токо амрисранское в металлолом сдают и то что им от хохла Хруща досталось ( "у тебя есть танчики,ну дай" )
ЛамповыйКун 592 минут назад одін фіг хахлы разданбасят і на металалом здадуць.
кацапафашыздам вжэ нічога не дапаможа
fynjifvjkjltw 618 минут назад Ovy,
А ты пиздец какой еблан! Ты в смоей Жмеренке наверное и не слыхал об америсранских санкциях Кубы с 60-х годов 20-го века
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 643 гостя