РЕКЛАМА

' />

Вторая жизнь старого амбара

Студия архитектуры и дизайна интерьера с громких названием STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes, работающая в Люксембурге, является автором этого интересного проекта. Объект был закончен еще в 2009 году и по замыслу создателей стала домом для молодой семьи, расположенном в деревеньке Далхейм в 20 километрах от столице Люксембурга города Люксембург. Здание имеет три этажа и является пристройкой к соседнему жилому дому.
Как отметили сами архитекторы:
- Когда мы взялись за работу над старым каменным амбаром, который был пристройкой к жилому зданию, в первую очередь мы нацеливались на то, чтобы максимально сохранив несущие стены придать им современный вид, при этом чтобы результат сочетался с пристройкой в стиле арт-деко. Фундамент амбара и его мощные стены стали основой для нового дома. Остальное пришлось придумывать с нуля, стараясь сочетать новые идеи со старой формой.
Вторая жизнь старого амбара


Первый этаж представляет из себя открытое пространство, включающее проход с улицы в сад, и объединяющее кухню, столовую зону и гостиную с камином. так же со стороны сада есть две детских спальни и гостевая комната. Родительская же спальня более обособлена, чем-то похожа на гостиничный номер и расположена под самой крышей. Из нее открывается отличный вид на сад.
При отделки помещений использовали натуральный красный кедр, а фасад дома реализован в традиционной для этих мест технологии отделки фермерских зданий. Так дизайнеры решили отдать дань уважения старому амбару. Входная группа в виде двери и панорамного окна точно повторяют очертания старых ворот, которые были в амбаре. Так же на фасаде используются ставни и сдвигающиеся экраны, которые являются традиционными элементами архитектуры в этом районе, и при этом позволяют трансформировать фасад, изменяя его облик. За домом разбит небольшой, но уютный садик.

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара

Вторая жизнь старого амбара
3
1539
2 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гениальная переделка старого амбараГениальная переделка старого амбара

Таких проектов мы видели много, но каждый раз публикуем новые с огромным удовольствием. На этот раз дизайнеры и архитекторы изрядно поработали со стар...

Вторая жизнь заброшенной виллы в ИталииВторая жизнь заброшенной виллы в Италии

Очень важной частью любой глобальной и интересной переделки является исходный материал. Одно дело, когда дизайнеры и архитекторы заняты переделкой одн...

Современный дом в АвстралииСовременный дом в Австралии

Интересный проект под названием G House был недавно построен компанией Fleming + Hernandez Architects в одном из спокойных пригородов Сиднея, Австрали...

Шведская церковь стала жилым домом для семьиШведская церковь стала жилым домом для семьи

Мы уже не первый раз удивляемся той легкости, с которой в Европе могут взять и переделать церковь в жилой дом, магазин или даже кафе. У нас такое в пр...

Загрузка...
Комментарии

VertePOD
2 декабря 2012 13:37
куруто!

vitut
3 декабря 2012 11:08
были б деньги

ЛамповыйКун
4 декабря 2012 10:01
а вот сцылко на авторов:
http://www.archdaily.com/266564/in-the-middle-of-the-
village-steinmetzdemeyer-architectes-urbanistes/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
TruePechkin 3 минут назад Решил тут Вова ака Мабля попутешествовать,мир посмотреть,да себя показать.Но узнав ,что алкоголь можно брать с собой и тихонько через трубочку попивать на борту - остался дома,решил,что целее будет.
Зе энд.
MegaSchuster 102 минут назад отправить к дырявому шуневичу на перевоспитание Manabozo 122 минут назад Что за говно? Manabozo 131 минут назад Оказывается, возможно. При условии, что...хозяин дегенерат или соискатель премии Дарвина Manabozo 134 минут назад Это, типа, йумар такой? Тогда пусть этого петросяна отстрапонит его степаненка! Manabozo 143 минут назад Не, заипца, конечно, но какое отношение все это имеет к видео, где баба покупает на заправке батончик, йогурт и потом садится в машину (точка на этом). Где, нах, кровь, говно икишки? Flint 144 минут назад Что, наш великий и ужасный вова опять несет хyйню, а не яйца? Яйца вова неси, хоть польза от тебя будет)) Manabozo 151 минут назад Ну, ежели в "армейском госпиталИ" и связано это было с "не правильно" проведенной операцией", то все понятно. ХЕрург был подстать афтырю этого заплесневелого баяна.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 657 гостей