РЕКЛАМА

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.

“Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", — говорит Александр Лукашенко во время визита на “Борисовдрев”.

В концерне "Беллесбумпром" сегодня на модернизации 9 предприятий. Посмотрим, кто из рабочих сможет оттуда уволиться. На “Речицадреве” ссылаются на Трудовой кодекс…

“Вы этот вопрос задайте тому, кто об этом говорил, — советуют нам на предприятии. — Пока у нас действует Трудовой кодекс”.

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Ежемесячно отсюда увольняется около 15 человек. Причины: переезд или недовольство заработкам. Но дефицита кадров нет: приходят новые. Рабочий в среднем тут зарабатывает около 3 миллионов рублей.

Модернизация на “Ивацевичдреве” идет… с 2006 года! Рабочие зарабатывают чуть больше 3 миллионов. А удержать рабочую силу можно только… повышением заработков, уверяют на этом предприятии.

“Пока у нас действует один для всех закон. У нас увольняется 10% за год”, — объясняют на “Ивацевичдреве”. Но успокаивают: по распределению взяли 20 человек. Интересно, смогут ли они уволиться после отработки. Или, может, распределены навсегда?

“Гомельдрев” модернизируют уже четыре года, планируют окончить к 2014 году. Только за пьянство в этом году здесь уволили 96 человек. Но дефицитом кадров не болеют… Взяли сотню человек по распределению.

“У нас нет такой проблемы. 80% наших сотрудников работают постоянно. Руководитель страны был в Борисове и говорил конкретно об этом предприятие”, — так думают на заводе. Рабочим тут платят от 3 до 6 миллионов рублей…

А вот на могилевском деревообрабатывающем предприятии слова руководителя страны восприняли буквально.

“Если сказал не увольнять — не будем увольнять”, — пообещали нам. Но как это сделать, не объясняли.

Пока нет специального декрета насчет рабочих деревообрабатывающих заводов на модернизации — не может быть и запрета на увольнение, уверяет юрист Сергей Зикрацкий:

“У нас существует Трудовой кодекс, который разрешает увольнение. Если сейчас кто-то не разрешает рабочему уволиться — это уже нарушение кодекса. А когда примут специальный декрет, то он будет противоречить кодексу. Но декрет у нас выше кодекса. Правда, есть еще международные нормы, к которым Беларусь присоединилась”, — объясняет юрист.

Неизвестно, действительно ли так страшна модернизация, как нарисовал ее руководитель государства.


euroradio
5
1875
3 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Etienne
3 декабря 2012 22:13
конституцию похерил под себя. теперь и трудовой кодекс.

kokainovski
3 декабря 2012 22:23
как в ссылку раньше отправляли в Сибирь деревья валить, так сейчас на деревообрабатывающие предприятия...тут или спиться, чтобы уволиться..или под статью...но и там же валить деревья придется..замкнутый круг ))) все это смахивает ..суко, на апокалипсис демократии в РБ...

Skandinav
4 декабря 2012 08:01
А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Гарантийное письмо с нового места, и всё... А вообще не так там и плохо, знакомую после вышки распределили в Минск, 2,5 млн, а в Минске еще и с жильем проблемы, платить тут в разы дороже, так что... В целом на пустом месте кипишуете :)

FTbIKATEJIb
4 декабря 2012 10:41
...мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Зачем же друг друга, Александр Григорьевич? Если уж вилами то "вы сами знаете и понимаете" кого мы будем колоть ))

Utyf
5 декабря 2012 20:24
Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Кузница алкоголиков прям какая то. КПД 96%.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 428 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 438 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 581 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 617 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 641 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 660 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 717 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 745 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 973 гостя