РЕКЛАМА

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.

“Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", — говорит Александр Лукашенко во время визита на “Борисовдрев”.

В концерне "Беллесбумпром" сегодня на модернизации 9 предприятий. Посмотрим, кто из рабочих сможет оттуда уволиться. На “Речицадреве” ссылаются на Трудовой кодекс…

“Вы этот вопрос задайте тому, кто об этом говорил, — советуют нам на предприятии. — Пока у нас действует Трудовой кодекс”.

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Ежемесячно отсюда увольняется около 15 человек. Причины: переезд или недовольство заработкам. Но дефицита кадров нет: приходят новые. Рабочий в среднем тут зарабатывает около 3 миллионов рублей.

Модернизация на “Ивацевичдреве” идет… с 2006 года! Рабочие зарабатывают чуть больше 3 миллионов. А удержать рабочую силу можно только… повышением заработков, уверяют на этом предприятии.

“Пока у нас действует один для всех закон. У нас увольняется 10% за год”, — объясняют на “Ивацевичдреве”. Но успокаивают: по распределению взяли 20 человек. Интересно, смогут ли они уволиться после отработки. Или, может, распределены навсегда?

“Гомельдрев” модернизируют уже четыре года, планируют окончить к 2014 году. Только за пьянство в этом году здесь уволили 96 человек. Но дефицитом кадров не болеют… Взяли сотню человек по распределению.

“У нас нет такой проблемы. 80% наших сотрудников работают постоянно. Руководитель страны был в Борисове и говорил конкретно об этом предприятие”, — так думают на заводе. Рабочим тут платят от 3 до 6 миллионов рублей…

А вот на могилевском деревообрабатывающем предприятии слова руководителя страны восприняли буквально.

“Если сказал не увольнять — не будем увольнять”, — пообещали нам. Но как это сделать, не объясняли.

Пока нет специального декрета насчет рабочих деревообрабатывающих заводов на модернизации — не может быть и запрета на увольнение, уверяет юрист Сергей Зикрацкий:

“У нас существует Трудовой кодекс, который разрешает увольнение. Если сейчас кто-то не разрешает рабочему уволиться — это уже нарушение кодекса. А когда примут специальный декрет, то он будет противоречить кодексу. Но декрет у нас выше кодекса. Правда, есть еще международные нормы, к которым Беларусь присоединилась”, — объясняет юрист.

Неизвестно, действительно ли так страшна модернизация, как нарисовал ее руководитель государства.


euroradio
4
1975
3 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Etienne
3 декабря 2012 22:13
конституцию похерил под себя. теперь и трудовой кодекс.

kokainovski
3 декабря 2012 22:23
как в ссылку раньше отправляли в Сибирь деревья валить, так сейчас на деревообрабатывающие предприятия...тут или спиться, чтобы уволиться..или под статью...но и там же валить деревья придется..замкнутый круг ))) все это смахивает ..суко, на апокалипсис демократии в РБ...

Skandinav
4 декабря 2012 08:01
А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Гарантийное письмо с нового места, и всё... А вообще не так там и плохо, знакомую после вышки распределили в Минск, 2,5 млн, а в Минске еще и с жильем проблемы, платить тут в разы дороже, так что... В целом на пустом месте кипишуете :)

Utyf
5 декабря 2012 20:24
Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Кузница алкоголиков прям какая то. КПД 96%.
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 9751 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 9995 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 10410 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 10428 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 10462 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 10489 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 10549 минут назад годный сериал Zepp 10673 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 403 гостя