РЕКЛАМА

В Москве построят 100 подводных парковок

В Москве построят 100 подводных парковок Под Москвой-рекой могут быть построены около ста подводных парковок, вместимостью от 80 до 120 автомобилей каждая. Соответствующий проект разработал НИиПИ Генплана Москвы. В ближайшее время планы по размещению подводных парковок будут отправлены на утверждение в градостроительно-земельную комиссию Москвы. Об этом сообщил заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Сергей Канеп.
"Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром "Москва-Сити", то она больше. Если это парковка у жилых зданий, допустим, на Фрунзенской набережной, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машиномест", - заявил Канеп, передает Lenta.ru.
Типовой проект предполагает, что та часть парковки, которая расположится над поверхностью воды, будет представлять собой лифтовую шахту. Водитель должен заехать в нее на автомобиле, получить парковочный билет, а дальше машина будет самостоятельно доставлена на место стоянки. Когда хозяин транспортного средства вернется за ним, ему необходимо вставить в приемник оплаченный билет и машина в течение двух-трех минут будет возвращена. Пункты приема автомобилей (шахты) установят на расстоянии четырех метров от набережной.
По словам Канепа, себестоимость одного подводного машиноместа составит около трех миллионов российских рублей (около 100 тыс. долларов). Соответственно, на возведение всех стоянок могут потратить от 24 до 36 млрд российских рублей. Сколько будет стоить час хранения автомобиля на такой парковке – не уточняется.
Ранее стало известно, что НИиПИ Генплана собирается использовать Москву-реку для размещения стоянок на поверхности воды. Согласно проекту, в столице должно появиться около 40 подобных трехъярусных паркингов вместимостью около 100 машин каждый. Сейчас проект создания плавающих стоянок находится на согласовании в мэрии Москвы, а аукцион по продаже мест для их размещения будет проведен в следующем году.
1
1430
5 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kano
5 декабря 2012 23:32
Видимо срочно нужно освоить бюджетные деньги, а то у некоторых чиновников золотых унитазов в доме не стоит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
patrokl 1 минут назад Была попытка у Горбачёва. Неудачно. patrokl 9 минут назад У меня весь двор такими арт-объектами завален. С собачниками беседовать бесполезно, быдло. det 15 минут назад
Интересно, что коробка выполнена в виде шкафа с одеждой

У них "выйти из шкафа" означает признаться в гомосексуализме. Даже целая серия Южного Парка была "Застрявший в чулане", где увлекающийся саентологией (те еще п#д@расы) Том Круз не желал выходить из шкафа.
P.I.Z.D.E.C 21 минут назад бРашка не переживет таких экспериментов) det 21 минут назад
Цитата: triangel
Я недавно собакену покупала какую-то японскую тыкву
Если это была хоккайдо, то странно, ибо только ее и едим: даже не надо чистить перед готовкой.
Flint 32 минут назад Будут пить всякую хyйню и смертность только выше станет. Если нельзя купить в магазине, найдутся предприимчивые граждане у которых можно будет купить, ночью этим заниматься впадлу, а так будет доп заработок по выходным, делов то?)) Monus 42 минут назад 14я как то не в попад тут Flint 60 минут назад
Цитата: SabakaZ
Достойна ордена вовы какой-то там степени.

Наивысшей! Второй!
Новости от партнеров