РЕКЛАМА

В Москве построят 100 подводных парковок

В Москве построят 100 подводных парковок Под Москвой-рекой могут быть построены около ста подводных парковок, вместимостью от 80 до 120 автомобилей каждая. Соответствующий проект разработал НИиПИ Генплана Москвы. В ближайшее время планы по размещению подводных парковок будут отправлены на утверждение в градостроительно-земельную комиссию Москвы. Об этом сообщил заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Сергей Канеп.
"Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром "Москва-Сити", то она больше. Если это парковка у жилых зданий, допустим, на Фрунзенской набережной, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машиномест", - заявил Канеп, передает Lenta.ru.
Типовой проект предполагает, что та часть парковки, которая расположится над поверхностью воды, будет представлять собой лифтовую шахту. Водитель должен заехать в нее на автомобиле, получить парковочный билет, а дальше машина будет самостоятельно доставлена на место стоянки. Когда хозяин транспортного средства вернется за ним, ему необходимо вставить в приемник оплаченный билет и машина в течение двух-трех минут будет возвращена. Пункты приема автомобилей (шахты) установят на расстоянии четырех метров от набережной.
По словам Канепа, себестоимость одного подводного машиноместа составит около трех миллионов российских рублей (около 100 тыс. долларов). Соответственно, на возведение всех стоянок могут потратить от 24 до 36 млрд российских рублей. Сколько будет стоить час хранения автомобиля на такой парковке – не уточняется.
Ранее стало известно, что НИиПИ Генплана собирается использовать Москву-реку для размещения стоянок на поверхности воды. Согласно проекту, в столице должно появиться около 40 подобных трехъярусных паркингов вместимостью около 100 машин каждый. Сейчас проект создания плавающих стоянок находится на согласовании в мэрии Москвы, а аукцион по продаже мест для их размещения будет проведен в следующем году.
Смотрите также:
Плавучие парковки появятся в МосквеПлавучие парковки появятся в Москве

Вдоль столичных набережных в скором будущем могут появиться плавучие парковки. Как сообщают РИА Новости, соответствующее предложение в среду высказал...

Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Утвержден проект автодрома Утвержден проект автодрома "Формулы-1" в Москве

Проект планировки автодрома \"Формулы-1\", который планируется построить на территории Москвы, полностью согласован, сообщил РИА Новости представитель...

Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

1
1247
5 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kano
5 декабря 2012 23:32
Видимо срочно нужно освоить бюджетные деньги, а то у некоторых чиновников золотых унитазов в доме не стоит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
Konst 344 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 362 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации? xexun 364 минут назад Ужасная бабища, выглядит вульгарно и нелепо. Konst 365 минут назад Необразованных людей так просто обмануть!
Лично слышал, как одна женщина всем рассказывала, что телефоны являются источником радиации. С одной стороны, вроде верно, но с другой... Мы живем в радиации: естественный фон, вышки сотовой связи, радары, провода под напряжением, телевидение, спутники (и вообще все виды беспроводной связи), рации, лед-светильники, микроволновки, Wi-Fi роутеры и многое другое. Мы живем в огромном море электромагнитного излучения.
alex.666 373 минут назад Это антиутопия Konst 376 минут назад Маб нервно дрочит в сторонке. Непросыхаемый 417 минут назад
Цитата: Romacheka
Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.

ЗачОт, амиго👍
лохматый 419 минут назад А чего не могу просмотреть видео?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 497 гостей