РЕКЛАМА

В Москве построят 100 подводных парковок

В Москве построят 100 подводных парковок Под Москвой-рекой могут быть построены около ста подводных парковок, вместимостью от 80 до 120 автомобилей каждая. Соответствующий проект разработал НИиПИ Генплана Москвы. В ближайшее время планы по размещению подводных парковок будут отправлены на утверждение в градостроительно-земельную комиссию Москвы. Об этом сообщил заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Сергей Канеп.
"Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром "Москва-Сити", то она больше. Если это парковка у жилых зданий, допустим, на Фрунзенской набережной, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машиномест", - заявил Канеп, передает Lenta.ru.
Типовой проект предполагает, что та часть парковки, которая расположится над поверхностью воды, будет представлять собой лифтовую шахту. Водитель должен заехать в нее на автомобиле, получить парковочный билет, а дальше машина будет самостоятельно доставлена на место стоянки. Когда хозяин транспортного средства вернется за ним, ему необходимо вставить в приемник оплаченный билет и машина в течение двух-трех минут будет возвращена. Пункты приема автомобилей (шахты) установят на расстоянии четырех метров от набережной.
По словам Канепа, себестоимость одного подводного машиноместа составит около трех миллионов российских рублей (около 100 тыс. долларов). Соответственно, на возведение всех стоянок могут потратить от 24 до 36 млрд российских рублей. Сколько будет стоить час хранения автомобиля на такой парковке – не уточняется.
Ранее стало известно, что НИиПИ Генплана собирается использовать Москву-реку для размещения стоянок на поверхности воды. Согласно проекту, в столице должно появиться около 40 подобных трехъярусных паркингов вместимостью около 100 машин каждый. Сейчас проект создания плавающих стоянок находится на согласовании в мэрии Москвы, а аукцион по продаже мест для их размещения будет проведен в следующем году.
0
1579
5 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449517 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449523 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449524 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449568 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449574 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449658 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449681 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449755 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров