РЕКЛАМА

Афганец отпилил голову 15-летней девочке за отказ выйти замуж

В северном Афганистане девочке-подростку жених отпилил голову после того, как она отклонила его предложение руки и сердца. Девочке было всего пятнадцать лет.
Афганец отпилил голову 15-летней девочке за отказ выйти замуж

Жертву зовут Гиса, она был обезглавлена при помощи ножа в районе Имам Сахиб провинции Кундуз, сообщает местная полиция. Представитель полиции заявил, что по данному делу задержаны двое мужчин, Садек и Масуда. Источник в местной полиции сообщил, что один из задержанных мужчин хотел жениться на девушке, но его предложение было отклонено отцом жертвы.

Мужчины напали на девушку, когда она возвращалась к себе домой от близлежащего колодца. Ее отец сказал журналистам, что не хотел выдавать свою дочь замуж, потому что она была еще слишком молода. Режим талибов в Афганистане, известный угнетением женщин в стране, был свергнут в 2001 году, но насилие в отношении женщин по прежнему процветает.

В 2009 году в попытке ликвидации "гендерного насилия" в Афганистане был введен закон, предусматривающий уголовную ответственность за принуждение к браку, "использование" девушки или женщины для урегулирования спора и прочих актов насилия в отношении женского населения ультра-консервативной исламской нации, но в ООН говорят, что предстоит "долгий путь" прежде, чем права афганских женщин будут полностью защищены.

Всеобъемлющую официальную статистику по количеству случаев насилия в отношении женщин в стране установить трудно, потому что о большинстве случаев никто не сообщает. С 2011 года независимая комиссия Афганистана по правам женщин зарегистрировала более 2000 актов насилия.

Международные силы НАТО всячески уделяет большое внимание к восстановлению прав женщин, которые были уничтожены при талибах. Но с учетом того, что международные войска должны выйти из страны в конце 2014 года, по прогнозам активистов, в ближайшем будущем для женщин в Афганистане ничего не изменится.

Десятки женщин в стране совершают самоубийства каждый год, чтобы избежать неудачных браков или оскорблений. Развод по-прежнему - табу в Афганистане и женщин, которые решаются уйти от своих мужей, ждут серьезные тюремные сроки. Традиционно афганская культура не накладывает ответственность на мужчину, который хочет развестись со своей женой, ему даже не придется обращаться в суд - он может развестись с женой без одобрения системы правосудия. В суде в Кабуле женщина должна умолять судей и адвокатов, чтобы они взялись за рассмотрение ее дела, кроме того у нее должно быть пять мужчин-свидетелей, готовых принять участие в слушании и выступить в ее защиту.
10
2304
6 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
6 декабря 2012 11:36
борщ xуевый сварила...

Skandinav
6 декабря 2012 11:38
Дикари

ЛЕТУЧАЯ
6 декабря 2012 13:13
Vardisodo, а есть ОАЭ у коренного населения которых весь мир может дружно отсосать.
У них самый высокий небоскреб, самый большой аквапарк,самый большой торговый центр и бла-бла-бла (тут про самое-самое можно и Фрейда упомянуть, но не об этом)... Короче там полет архитекторской фантазии и инженерной мысли, и они тоже мусульмане, кстати

ЛЕТУЧАЯ
6 декабря 2012 13:26
Vardisodo,тем не менее за 40 лет страну создали из ничего, русские тоже на нефтяном резервуаре живут, к слову. А Турция... даже не знаю, как сказала моя подруга, Турция прекрасна, турки отвратительны.

Толку трогать арабский мир? дело даже не в исламе как таковом, а традициях. А что хотеть от Афганистана, страны в которой выросло не одно поколение, которое не знает, что такое мир, там свои социальные нормы. То что голову отрезали, жуть, конечно, но комменты некоторых не меньшая жуть

Boogaga, да ладно! Крестовых походов, не, не было, аха! Блин, вот не помню страну, там мусульман истребляет буддистское население. Но, видимо, нефти у них нет, поэтому никому нет дела

ЛЕТУЧАЯ
6 декабря 2012 16:20
Coloomb,архитекторов и инженеров. Между прочим, не бездушные стекло и бетон

warrcan
6 декабря 2012 21:57
Международные силы НАТО всячески уделяет большое внимание к восстановлению прав женщин, которые были уничтожены при талибах.

Расшифруйте пожалуйста. Кто там уничтожен и что значит "всячески уделяет большое внимание".

Цитата: volvoS60
В России скоро такая же шляпа будет если хачей нахер не выгонят.

Мужиком надо быть, хач понимает только силу. Попытки "поговорить" воспринимает как слабость. Либо сразу в репу либо будет приставать без конца.

ЛЕТУЧАЯ
6 декабря 2012 23:12
Coloomb,а я и не говорила, что это они сами, там лучшие специалисты со всего мира работают

Apocatequil
7 декабря 2012 05:32
Цитата: Kano
А что до остальных, это сейчас не творят, они раньше натворили так натворили.

что бы кто раньше не творил, это не дает право им заниматься чем-то подобным сейчас. Да и о каких, батенька, радикалах среди других конфессий вы говорите? Не подскажите? неужели вы всерьез полагаете, что кто-либо догонит в этом первенстве нынешних мусульман? Много где в мире, к примеру, за колдовство - смертная казнь (да, чей то любимый ОАЭ - пожить там не хотите)?
Что бы жечь, денег много не надо, достаточно тупого и необразованого стада - они с радостью будут выпиливать друг-друга и окружающих, совершенно за бесплатно, главное что б идея была..


По поводу Мьянмы, щемить их начали, после того как товарищи мусульмане-мигранты с Бангладеш начали устраивать беспорядки.

Там еще кто-то про полет архитекторской мысли в ОАЭ говорил, вы ж блин посмотрите, кто архитекторы этих зданий. Что бы не соврать половина европейцами, американцами либо их компаниями сделано. Дай боже что б пару зданий спроектировали архитекторы из ОАЭ.

ЛЕТУЧАЯ
7 декабря 2012 09:13
Apocatequil,пилять! Читайте постом выше. Все лучшие пашут на "тупых арабов", а мы тут такие правильные и замечательные г.вно жрем ложкой и говорим, что "цяпримо", зато какие мы ах..енные. А то, что Афганистан был более менее адекватной страной, до того как США и СССР стали его делить, а потом кинули все к чертями и развязали руки талибам, фанатикам отмороженным. Да, блин, большая часть мусульман дикари необразованные, вот другие умные дядьки и вертят этим как хотят. Если надо, они и африканскими племенами займутся. Зато Европа, ой, какая толерантная: гей-парады, однополые браки, дети, которым запрещено говорить, что они мальчик или девочка, родители, которых нельзя называть "мамой" и "папой", что бы п.доры не обиделись. А еще у арабов принято детей родственников, которые погибли, забирать к себе в семьи, а не к чужим людям в казенный дом.
Так что прежде, чем на других пенять, нужно к зеркалу подойти.

Apocatequil
7 декабря 2012 13:30
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Все лучшие пашут на "тупых арабов"

все лучшие пашут на американцев и их компании.

По поводу всего остального, мне глубоко плевать, что вы там жрете ложками, это сугубо ваши проблемы. Большинство арабского мира говно бидонами жрет.
Лол, вы там серьезно, Европу с арабами сравниваете? Хотя если вам предложить пожить либо там, либо там - так вас пинками к товарищам арабам не загонишь. Детям ничего в европе не запрещено, называй отца и мать "отцом и матерью" и ничего тебе не будет, откуда вы такие беретесь? Разве есть такой закон и за его не исполнение - наказание? Ну и опять же при всем херовом европейском тренде, они не режут головы на право и налево за свои идеи. Вы когда-нибудь видели, к примеру, пидоров-террорисров в поддержку своих идей взрывающих дома, захватывающих заложников и тд? Я - нет. По этому нечего в зеркало смотреть, у нас рожа по ровнее, чем у арабов.
А еще у арабов принято наябывать всех вокруг не арабов и не мусульман, и?
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449523 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449529 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449530 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449575 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449581 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449665 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449688 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449761 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1111 гостей