РЕКЛАМА

Новый декрет президента принят: работникам деревообрабатывающих предприятий запрещено увольняться без разрешения нанимателя

Работников деревообрабатывающих предприятий Беларуси, которым оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств, переведут на контрактную форму найма. Это предусмотрено декретом №9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», который глава государства подписал 7 декабря.

Документ принят в целях повышения эффективности использования мер государственной поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов по
развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников.

Декретом предусмотрен перевод на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, которым в соответствии с указом от 18 октября 2007 года №529 «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производств, пояснили в пресс-службе.

Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. Отказ нанимателя в расторжении контракта может быть обжалован председателю областного (Минского городского) исполнительного комитета.

При этом декретом установлено, что работникам организаций деревообрабатывающей промышленности дополнительно к предусмотренной контрактом заработной плате производятся ежемесячные денежные выплаты, размер которых определяется указанными организациями самостоятельно исходя из их финансовых возможностей.

В случае нарушения работниками трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату.

При невозврате данных выплат бывшими работниками взыскание этих средств будет осуществляться по решению суда из их трудового заработка по новому месту работы. Лица, не состоящие в трудовых отношениях, подлежат трудоустройству на прежнее место работы с последующим удержанием ранее выплаченных денежных средств из их заработной платы.

Аналогичный правовой режим предусмотрен декретом также в отношении работников генеральных подрядных организаций и проектировщиков, участвующих в реализации инвестиционных проектов по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств организаций деревообрабатывающей промышленности.

Кроме того, декретом предусмотрена административная ответственность за нарушение подрядчиком (субподрядчиком, проектной организацией) сроков выполнения работ по реализации инвестиционных проектов в виде наложения штрафа на должностное лицо в размере от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо — от пятидесяти до пятисот базовых величин.
7
2661
7 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

chef1st
7 декабря 2012 18:54
Жесть!

anti_Vitamin
7 декабря 2012 19:25
Как на каторге

qazwsxx
8 декабря 2012 04:32
3ara3a,
С тебя все ржут уже давно))) Так что не парься

Ix
8 декабря 2012 08:03
ЗАРАЗУ В ИГНОР

Utyf
8 декабря 2012 18:00
Цитата: FadeToBlack
По сути, все подписывали и подписывают контракты. Так что же изменилось? Ведь я не могу просто взять и расторгнуть его.

1. Не можешь расторгнуть, только с разрешения работодателя.
2. Продлевается контракт без твоего согласия.
3. Зарплата делиться на две части. Первая твое, вторая часть должна быть возвращена работодателю в случае спора.
4. В случае спора, могут принудительно, с помощью милиции вернуть на работу. При этом, деньги по пункту 3, будут вычитать из зарплаты.

BartS
10 декабря 2012 10:12
ЗАРАЗУ В ИГНОР

Зачем!!!???Где еще халявного клоуна найти?

Skandinav
10 декабря 2012 10:13
На серьезных предприятиях просто не подписывай документы по охране труда, тебя не имеют право допускать к работе, ты не обязан подписывать то, с чем не согласен, это твоя безопасность. У нас многие так делали, правда предприятие должно быть "ремонто-производственно-и т.д.", вообщем не конторно-офисного типа. И в дальнейшем либо просто платят з.п., либо увольняют. И в чем такая беда увольнения по статье? Сейчас всем насрать...
Среда, 01 Февраля
USD 2.6744
EUR 2.8956
RUB 0.0381
SabakaZ 4884 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 5127 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 5543 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 5561 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 5595 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 5621 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 5682 минут назад годный сериал Zepp 5806 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 447 гостей