РЕКЛАМА

Новый декрет президента принят: работникам деревообрабатывающих предприятий запрещено увольняться без разрешения нанимателя

Работников деревообрабатывающих предприятий Беларуси, которым оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств, переведут на контрактную форму найма. Это предусмотрено декретом №9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», который глава государства подписал 7 декабря.

Документ принят в целях повышения эффективности использования мер государственной поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов по
развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников.

Декретом предусмотрен перевод на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, которым в соответствии с указом от 18 октября 2007 года №529 «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производств, пояснили в пресс-службе.

Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. Отказ нанимателя в расторжении контракта может быть обжалован председателю областного (Минского городского) исполнительного комитета.

При этом декретом установлено, что работникам организаций деревообрабатывающей промышленности дополнительно к предусмотренной контрактом заработной плате производятся ежемесячные денежные выплаты, размер которых определяется указанными организациями самостоятельно исходя из их финансовых возможностей.

В случае нарушения работниками трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату.

При невозврате данных выплат бывшими работниками взыскание этих средств будет осуществляться по решению суда из их трудового заработка по новому месту работы. Лица, не состоящие в трудовых отношениях, подлежат трудоустройству на прежнее место работы с последующим удержанием ранее выплаченных денежных средств из их заработной платы.

Аналогичный правовой режим предусмотрен декретом также в отношении работников генеральных подрядных организаций и проектировщиков, участвующих в реализации инвестиционных проектов по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств организаций деревообрабатывающей промышленности.

Кроме того, декретом предусмотрена административная ответственность за нарушение подрядчиком (субподрядчиком, проектной организацией) сроков выполнения работ по реализации инвестиционных проектов в виде наложения штрафа на должностное лицо в размере от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо — от пятидесяти до пятисот базовых величин.
4
2800
7 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

anti_Vitamin
7 декабря 2012 19:25
Как на каторге

qazwsxx
8 декабря 2012 04:32
3ara3a,
С тебя все ржут уже давно))) Так что не парься

Ix
8 декабря 2012 08:03
ЗАРАЗУ В ИГНОР

Skandinav
10 декабря 2012 10:13
На серьезных предприятиях просто не подписывай документы по охране труда, тебя не имеют право допускать к работе, ты не обязан подписывать то, с чем не согласен, это твоя безопасность. У нас многие так делали, правда предприятие должно быть "ремонто-производственно-и т.д.", вообщем не конторно-офисного типа. И в дальнейшем либо просто платят з.п., либо увольняют. И в чем такая беда увольнения по статье? Сейчас всем насрать...
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 448694 минут назад Это всё моя жена писала pass666 448700 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 448701 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 448745 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 448751 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 448835 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 448858 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 448931 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1458 гостей