РЕКЛАМА


' />

Социализм крепчает

В Белоруссии вспоминают советские методы борьбы с тунеядцами и спекулянтами. Ценных сотрудников будут "закреплять" за заводами, школьников погонят на стройку, а в компании без госдоли введут уполномоченных представителей государства, чтобы владельцы не продавали бизнес иностранцам и не выводили деньги в офшор. Лукашенко называет это "дисциплиной".

Еще два года назад, когда Белоруссию не штормило от валютного кризиса и роста цен на нефть, президент Александр Лукашенко много говорил о том, что экономике нужна либерализация. Он даже подписал соответствующую директиву №4. Теперь он говорит: "Наигрались уже в рынок, хватит". Несколько дней назад Белоруссию сотрясла новость о том, что в страну де-факто может вернуться крепостное право.

На заводе "Борисовдрев" Батьке пожаловались на нехватку квалифицированных кадров. Мол, новое оборудование завезли, а оно простаивает: инженеры сбежали из-за низких зарплат. Лукашенко отреагировал немедленно, поручив разработать до 1 января декрет, согласно которому увольнять людей с заводов, на которых идет процесс модернизации, можно будет только с личного согласия губернаторов. А если инженер или кузнец самовольно перестанет ходить на работу, его делом займется МВД. И работать его заставят, и зарплату ему платить перестанут — это теперь называется "исправительные работы". Под это распоряжение попало уже 9 предприятий.

Батька в последнее время много говорит о расхлябанности руководителей крупных хозяйств. Очевидно, в бюджете страны, который сильно "похудел" из-за обслуживания старых кредитов и отсутствия новых, все сложнее находить деньги на дотации для 500 убыточных производств. Лукашенко не торопится закрывать их: люди останутся на улице, а это чревато социальным взрывом. Он хочет, чтобы они научились зарабатывать сами. Инвесторов, согласных купить убыточный завод без права увольнять работников, пока не находится.

Чиновники знают, что в рамках сокращения госрасходов в начале 2013 года будет уволено 25-30% госслужащих. И выслуживаются, находя все новые способы экономии.

Так, белорусский "комсомол", БРСМ, предложил организовывать в стране не только студенческие стройотряды, которые работают уже много лет, но и школьные. До сих пор труд школьников использовался главным образом на селе. Там уже давно привыкли, что в сентябре-октябре школьных занятий почти нет, а дети с учителями помогают колхозу убирать картофель. В августе белорусские школьники все как один ходят на "практику" — красить школьные стены, белить заборы или работать на школьном приусадебном участке. Теперь их могут погнать укладывать тротуарную плитку.

Справедливости ради стоит отметить, что с кадрами в Белоруссии и правда плохо. Гастарбайтеры сюда не едут: платят мало. А вот сами белорусы в массовом порядке уезжают за рубеж — обычно строителями в Подмосковье. Лукашенко пытается сдержать отток кадров, отсюда и новое крепостное право.

Еще одна президентская головная боль — бизнес. Предпринимателей в стране много — порядка 100 тыс, — налоги они платят исправно, но для латания дыр в бюджете их уже не хватает. Да еще из-за ухудшения деловой среды многие из них постоянно норовят продать бизнес иностранным инвесторам и уехать из страны. Выход найден: в РБ планируют внедрить и. Это значит, что у государства будет "золотая акция" каждого более-менее значимого бизнеса. Дивиденды государству никто платить не будет, зато держава сможет запретить владельцам продавать бизнес и сокращать рабочие места. Она также неизбежно будет требовать повышения зарплат сотрудникам, но самое главное — получит полный доступ к бухгалтерской отчетности компаний. Ни один белорусский бизнесмен в перспективе не сможет уводить деньги в офшоры. А поскольку коррупция в Белоруссии находится на чрезвычайно низком уровне, можно предположить, что все это действительно будет работать.

Помимо этого, проект указа предполагает возможность назначения государством уполномоченных представителей в акционерные общества, где доля государства отсутствует. "Уполномоченный будет защищать права миноритарных акционеров, наших граждан", — прямо говорит представитель Госкомимущества РБ.

Белоруссия являет собой сегодня образец социалистической экономики. Хорошо ли это для жителей страны? На сей счет есть разные мнения. Богатые говорят о возвращении "рабства" и планомерном уничтожении института частной собственности. Но бедный электорат должен быть доволен. А сторонние наблюдатели получают возможность оценить уникальный для современной Европы социалистический эксперимент.

Социализм крепчает

Росбалт
39
2246
7 декабря 2012
Смотрите также:
Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.“Отпустят — пусть...

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

С 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работыС 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно подготовить декрет, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Snikers88
7 декабря 2012 19:06
А сторонние наблюдатели получают возможность оценить уникальный для современной Европы социалистический эксперимент.


Что и требовалось доказать. Мы просто эксперимент. Чёртов Цирк!

v403wolf
7 декабря 2012 20:46
Хороший эксперимент. Давай еще.

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 21:06
3ara3a, говноЗараза убейся о говностенку, говноеблан!

MartYN
7 декабря 2012 21:21
3ara3a, даже тебе, засранец, нечего сказать по этому поводу. Продолжай лизать и наслаждайся своим убогим существованием.

Whitenoise81
7 декабря 2012 21:34
3ara3a, ой как хорошо, придешь на работу и будешь фигачить за 2.5 млн на Борисовдреве до смерти. Тебя бы засунуть с твоим мужем весновским и сынка своего 26-128, забирайте и ебашьте раз так вам нравится.

MartYN
7 декабря 2012 21:39
Цитата: 3ara3a
Мне нечего сказать??Я рожден в СССР. Я чту память своих предков и героев победивших фашизм.

нахуя козе баян? Твой царек узаконил рабство, а ты мне кричишь про СССР и про память предков. Так что по существу вопроса сказать тебе НЕЧЕГО. Жри диктатуру и лижи сраки, а то понизят в звании, засранец.

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 21:40
3ara3a, ды болбаёб малолетний! кокого ж ты пидорок тут сидишь? Иди спасай страну, ебанат! Фашисты то ещё не все побиты! Да и у Коли Лукашенко тоже есть айфон. Если ты не пидераст, то ты просто обязан отвечать за базар и написать жалобу на Колю в КГБ!

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 21:51
Цитата: 3ara3a
Я за страну спокоен)) Всё идёт по плану) Это ты дрыщешь не в себя))) У меня всё гуд пидарок.))

Не ну ты реально дебил или просто пидор?
Коля ходит с айфоном, Саше майбах дарят вражьи, а ты долбоёб малолетний сидишь тут и серешь блять как баба! А ну сука марш Родину спасать от предателей!!!

Whitenoise81
7 декабря 2012 21:52
Цитата: 3ara3a
жжидовская подстилка ненавидящая Русского , Славянского человека. Что ты мне еще задвинешь?? Под карниз крыса сдрисни.

Будь последователен, коммунизм в СССР строили евреи, ты комунист, совкодрочер - значит ты и есть подстилка, а русские не славяне, а азиаты, так что сам сдрисни в Сибирь, чмо тупое. ;)
Цитата: 3ara3a
Мне нечего сказать??Я рожден в СССР. Я чту память своих предков и героев победивших фашизм.

Ага, победители-ветераны живущие на 1.5 млн в месяц, и проигравшие-ветераны, живущие на 1.5к евро в месяц. Кто кого победил в итоге, идиот ты лукашистский? Чтишь память своих предков? Только деда помнишь? Или до 1941 года предков у тебя не было? ОНо и видно. Иди ветеранам помогай, лекарств или продуктов купи, за бабло что тебе идеологический отдел башляет, а не на форуме просиживай со своими голимыми понтами про фашизм-коммунизм. Лицемер БРСМовский.

MartYN
7 декабря 2012 21:55
Цитата: 3ara3a
чту память своих предков и героев победивших фашизм.

а как твои предки пережили холокост? полицаю отсасали?
Цитата: 3ara3a
жжидовская подстилка ненавидящая Русского

Ты чтоли русский? насмешил.
Цитата: 3ara3a
Сайт для такой мразоты

Бугага, ты каждый день постишся на сайте для мразоты. Ты мразота, жидрусский и ЗАСРАНЕЦ.

recvizit
7 декабря 2012 22:08
читаю коменты, и диву даюсь, откуда у ЗАРАЗЫ стоко ненависти(

recvizit
7 декабря 2012 22:24
Цитата: 3ara3a
Откуда столько ненависти к Советскому народу? А я обосную откуда ветер дует. Подумай. У меня ненависти нет но гниль лживую ненавижу.


хоть бы отвечать научился, литературным языком, красиво, конструктивно, без лишней агресии
(и не надо писать как ко мне так и я)

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 22:26
Цитата: 3ara3a
Откуда столько ненависти к Советскому народу?

ой бля, какой нахер ненавести к советскому народу? Кому он нахер сдался этот т.н. советский народ? Да и что это вообще за народ такой "Советский"?? Грузины?

PROSTO CHEL
7 декабря 2012 22:31
Цитата: 3ara3a
Всё идёт по плану)

можно по подробней в ЛС. спасибо!

Utyf
7 декабря 2012 22:40
Воспользуюсь случаем. 3ara3a, иди в жопу.

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 23:14
3ara3a,
Видос
девушка это не вы там на 2:35 ?

Whitenoise81
7 декабря 2012 23:47
3ara3a, педобир ты лживый. Говеный студентишко из захолустья, из-за душевной травмы почувствовавший себя пупом Земли и носителем тру-правды.
Сталин твой 2ю Мировую просрал, Европу не удалось захапать Всю.
ТЫ не ответило, чмо, опять по сути, если чтишь там что-то иди и помогай ветеранам, а не сутками форумы просиживай за грошы, идеолог хренов.

FTbIKATEJIb
7 декабря 2012 23:55
3ara3a, что толкового? Да легко - Зараза ты ПИДОР! Сойдёт? Хотя для твоего уровня это даже слишком толково. Боюсь не поймёшь с первого раза.

FTbIKATEJIb
8 декабря 2012 00:09
Цитата: 3ara3a
Сутками я работаю.
аахахахахахахаа ))))) Бля какой же ты смешной!! Тебя бы при сталине "почётным клоуном" сделали.... не повезло тебе сейчас уродиться. Сейчас максимум для тебя это "унылый форумный тролль"

Whitenoise81
8 декабря 2012 00:12
3ara3a, говно были твои родители, что такого кретина отмороженного воспитали в твоем задрипанном колхозе.
Причем тут Куропаты, иди и помогай ветеранам, а то вякает он тут о том что-то чтит для БТшных камер и будто бы работает, просиживая сутки на желтом сайте.
Все на что ты способен, производить фекалии - как в жизни так и на форуме.
Народ советский много вынес, много потерял - и все благодаря твоему конченому молоху Сталину, который замутил войну, и сам в 30-е кормил фашистов и делил потом Польшу, Прибалтику и Финляндию. Сгноил 30 млн людей в лагерях, и 30 млн бросил в мясорубку войны.
И ты уебан, ему поклоняешься, не народу, а палачу всего советского народа. Ты ничтожество, тупое, жалкое ничтожество. ;)

Bazalt
8 декабря 2012 00:22
зараза а что при СССР заебись жили?) компы мобильники нэт и прочее существует лет 20 только при СССР компов не было
так чё ты за ним сидишь??? или хочешь кайфок словить часа 3 постоять за дефицитной колбасой? песец бля кроме войны больше про СССР нихера хорошего никто сказать не может...
впирод развивать мозги читать книжки как в СССР было а не в нэте мозх людям выносить а то ты в натуре дебил нейки...зараза а ты в европе был хоть раз чмо? рождённый он в СССР бля... ну не понимаю я этих лукашистов...

Whitenoise81
8 декабря 2012 00:29
Что Загаза он знает про СССР? Можно подумать он жил в нем?
Я помню 1 сорт конфет, виноградный сок, дефицитные мандарины, апельсины и любые фрукты. Бананы и ананасы ели только семьи политбюро. До сих пор помню вкус мороженного ананаса привезенного отцом из командриовки в ГДР.
А эта шалупонь мелкая, будет расказывать о совке, мля.

Etienne
8 декабря 2012 00:36
Цитата: Whitenoise81
До сих пор помню вкус мороженного ананаса привезенного отцом из командриовки в ГДР.
ананасовые дольки в пакетиках появились и в наших магах перед распадом союза. раскупались мгновенно.

Bazalt
8 декабря 2012 00:44
Whitenoise81,
Etienne,
старички собрались молодость вспомнить? sarcasti

Utyf
8 декабря 2012 00:46
Пока вы тут грызетесь с Заразой
Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, 7 декабря Александр Лукашенко подписал Декрет № 9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности".

Я думал Лукашенко пошутил про крепосное права, а нет, не пошутил.

Bazalt
8 декабря 2012 00:51
3ara3a,
агрошколота детектед так могут в нэте вести себя только школьники кторых кормят родители и у которых всё заебись...

FTbIKATEJIb
8 декабря 2012 01:01
Цитата: 3ara3a
да ты лошара )Тебя в детстве гнобили чмо)) Вот и выросло)) Пой дальше , а мы идем своей дорогой. Такую пизду как ты не раз за косы потаскают ибо ты чмо.

аа всё уже... унылость чуется. Пиздуй нахер, херовый с тебя тролль

FTbIKATEJIb
8 декабря 2012 01:11
Цитата: 3ara3a
тебе вещаю)))))))))))))))))))))))))))))

Всё равно уныло. Думаешь больше смайлов спасёт дело? Х*й тебе в рот! Давай уже отожги что-нибудь внятное или съёбывай нахер

FTbIKATEJIb
8 декабря 2012 01:20
3ara3a, ту ты просто орёшь бес толку и тупо хуесосишь. Это уже лет 10 как не катит в инетах. Ты бы фотки выложил со своего рабочего места и как памятники чтишь, как на парадах с цветами ходишь. А так ты просто унылый пустозвон и пидорас.

FTbIKATEJIb
8 декабря 2012 01:30
Цитата: 3ara3a
Я .... Человек

Пруфлинк в студию! Фотоподтверждение!
Не представишь - получишь звание "гандон"

12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 13 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 648 гостей