РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года

Как и многие автомобили, дебютирующие на Франкфуртском автошоу этого года, Saab Turbo X уже известен нам по информации, просочившейся в прессу ранее.
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года

Однако, как теперь выясняется, те фотографии, которые кочевали ранее из одного издания в другое, не дали нам и малой доли того впечатления, которое автомобиль производит на стенде под огнями Франкфуртской выставки.

Turbo X - настоящий Официальный Автомобиль Ситхов из Звёздных Войн. Однако, это ещё не всё: в глубине своего стенда Saab скрывал ещё более интересную модель Sport Combi. Вид этих машин заставляет вспомнить классический Saab 900 "Turbo Black". Кстати, ровно 30 лет назад, день в день, именно на шоу во Франкфурте Saab представил свою первую модель с турбированным двигателем.

Во тьме чёрного кузова Turbo X скрыт 2,8-литровый турбированный V6, с 24 клапанами, мощностью 280 л.с. и с крутящим моментом 400 Н/м. Автомобиль разгоняется до сотни за 5,7 секунд и потребляет 11 л топлива на 100 км.

Нововведением является применение системы полного привода XWD с системой eLSD, «интеллектуально» распределяющей мощность между передними и задними колёсами, а также отдельно на правое и левое задние колёса.

Шасси и подвеска переделаны с прицелом на повышенную надёжность и «спортивность» характеристик, установлены более крупные тормозные диски, с внутренней вентиляцией на передних колёсах, и с внешней вентиляцией на задних.

Коробка передач 6-ступенчатая, автоматическая либо ручная. Для колёс используются 18-дюймовые легкосплавные диски цвета оружейной стали (19-дюймовые для рынков за пределами США и Канады).

Приятную «фишку» можно обнаружить в салоне: индикатор мощности турбины выглядит точно так же, как когда-то на первом 900 Turbo. Интерьер салона и все его поверхности полностью чёрные, как и кузов.

Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
0
1364
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лимузин из старого SAAB?

Очедное странное чудо обнаружено на просторах Интернета. На этот раз кто-то продает лимузин на базе Saab 900 Turbo, выпущенного в далеком 1985 году. П...

Porsche 911 посвежеетPorsche 911 посвежеет

На предстоящем автошоу во Франкфурте в сентябре пройдет премьера обновленного Porsche 911 и его топовой модификации GT2.Porsche 911 GT2В настоящее вре...

Обновился Porsche Cayenne Turbo S

Обновился спортивный внедорожник Porsche Cayenne Turbo S ($147,000). В версии S на 50 коней больше чем в обычном Turbo, всего 550. Разгон до сотни за...

Hennessey V1000 Twin-TurboHennessey V1000 Twin-Turbo

Не нравится стандартная комплектация Cadillac CTS-V Coupe двигателем в 550 лс? Не беда! Для вас есть Hennessey V1000 Twin-Turbo ($неизвестна), который...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Mab 9 минут назад
Цитата: evg256
Mab, это не кантри, это закос под лофт

Это кантри с провансом и урбанизмом. Видно по смесителям, плитке, светильникам, открытой проводке...
Лофт это не стиль интерьера, а архитектуры.
MegaSchuster 15 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 16 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 18 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 25 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 23 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 28 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 31 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 2680 гостей