РЕКЛАМА

Шойгу должен увеличить число армейских священников

Шойгу должен увеличить число армейских священников В Минобороны надеются, что новый министр ускорит создание института капелланов
Новый министр обороны Сергей Шойгу на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал поддерживать Русскую православную церковь. «Известия» выяснили, что за формальными фразами стоит решение реально увеличить число военных священников с 240 человек до 1 тыс., то есть почти в четыре раза.
— В каждом военном гарнизоне должен был священник. Такова концепция. Предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков разрешил взять на работу только 240, — пояснил «Известиям» один из участников встречи.
Начальник управления Минобороны по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев подтвердил «Известиям», что были достигнуты договоренности ускорить работу по созданию института армейских священнослужителей, однако отказался уточнять цифры.

— Система будет развиваться долго. Сейчас пока штатная структура одна, а мы надеемся, что по мере того, как работа военного духовенства будет набирать силы, оно будет развиваться и дальше, — пояснил Лукичев.

Он подчеркнул, что укомплектовка должностей — это не самоцель.

— Нам главное — подобрать нормальные кадры, чтобы не опорочить идею. Мы этой работой занимаемся планово, спокойно. Но нам важно, если мы подобрали человека, чтобы его все-таки назначали. Раньше с этим были проблемы — назначали неохотно, — пояснил Лукичев.

По его словам, священник в армии повышает нравственность и духовность. При этом он не заменяет собой военных психологов и воспитателей, но «на своем уровне» помогает решать многие проблемы, в том числе социальные и психологические.

— Священник сейчас очень востребован в армии. Он и солдату утешение, и командиру помощник, — пояснил Лукичев.
2
1260
9 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Минобороны: Беларусь не откажется от призывной армии

Беларусь никогда не откажется от призывной армии. Об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил министр обороны Юрий Жадобин. \"Защитить свое госуда...

Министр обороны Италии оконфузилсяМинистр обороны Италии оконфузился

Это генерал Грациано, министр обороны Италии, председатель Военного комитета ЕС. Уважаемый человек, пользующийся авторитетом у себя в стране и в армии...

Путин, Сирия и российская армияПутин, Сирия и российская армия

Владимир Путин неожиданно для всех посетил сегодня Сирию, прилетев на военную базу в городе Хмеймим, где развернута группировка российских военных. Та...

Загрузка...
Комментарии

lite
9 декабря 2012 23:52
РПЦ пытается засовывать свои ручонки все дальше и дальше =( скору и в школы полезут

Kano
10 декабря 2012 01:59
С такой армейской мощью, остается только молиться. А в сущности полный ПЭ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Homeless 1 минут назад Ааа, класс) fynjifvjkjltw 3 минут назад западная ведьма,
А ты пошлячка!!!
Flint 16 минут назад А вот как собсна этот газ будет ими добыт))
http://risovach.ru/upload/2014/08/mem/hohly_59297613_orig_.jpeg
Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
Нет, не доволен, это не первый раз, и ты не учишься на своих ошибках.

Ну я же тут общаюсь в неформальной обстановке, чтобы каждый раз тщательно выбирать слова и фразы.
Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
ОК. Я исправил. Убрал "всех" и "весь". Доволен?

Нет, не доволен, это не первый раз, и ты не учишься на своих ошибках.
Flint 21 минут назад Mab,
Понял.
Mab 23 минут назад
Цитата: Flint
Спасибо, а в чем проблема то была?

Немного размер изменил.
Himley1 23 минут назад
Цитата: Либерман
Тыздец, как "умно" пытаться решить проблему выкипающей из котла воды плотно закрытой крышкой.

Вообще-то я рекомендую выплеснуть лишнее и не доливать больше грязной воды.
Цитата: Либерман
Так вот у тебя с сотней тысяч засланцев-интервентов абсурд.

Это было ответом на твой абсурд про то что можно проходить границу в любом месте с поднятыми руками.
Цитата: Либерман
Это проблема квалификации...

Забыл про излишнюю вынужденную лояльность к чумазым переселенцам? И рады бы с ними что-то сделать, но не разрешают.
Цитата: Либерман
...пытается обосновать варварскую идею геноцида и ксенофобии...

И где же? У тебя там вообще шифер поехал, убогий? Ты если что-то из мною сказанного не понимаешь - ты переспрашивай, не стесняйся. А если будешь скатываться до оскорблений - диалог не пойдет. Или пойдет, но в другом ключе.
Еще раз для дураков. Есть дом в котором я живу со своей семьей. Если члены моей семьи нанесут какой-то ущерб моему дому, то ликвидация ущерба - на наших плечах. Мы этот дом строили, мы в нем живем, другого нет. Мы вправе приглашать в этот дом гостей. Гости зашли, погостили и ушли. Если гости ведут себя недостойно - мы их выгоняем и больше не приглашаем. Если гости нанесли ущерб нашему дому - мы пытаемся взыскать с них компенсацию ущерба.
Итак ситуация. В расчете получить лишнюю пару рук для помощи по хозяйству мы решили социализировать одного из бомжей, который пролез в наш дом, - помыли его, накормили, выделили комнату. Но вместо помощи этот маргинал целыми днями лежит на кровати, гадит в коридоре, пристает к моей жене, устроил пожар на кухне, постоянно требует жрать. Плюс еще высовывается в окно и рассказывает друзьям-бомжам как классно ему живется и норовит впустить кого-то из них к себе в комнату нелегально, а потом требует и их кормить-поить.
И что по-твоему - я должен это продолжать терпеть и упаси Боже мне выгнать этого бомжа обратно на улицу? Наверное все-таки лучше было бы пустить квартиранта, а бомжа сразу отпинать хорошенько, чтобы дорогу к моему дому забыл.
Цитата: Либерман
Такого права беженцам не предоставляют. Не тупи.

Таких прав вообще никому не представляют. Право нарушать закон - смешно же.
Новости от партнеров