РЕКЛАМА

Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Правительство Беларуси определило порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра страны Михаила Мясниковича официально опубликовано на Национальном правовом портале Беларуси 8 декабря.
Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Объем выпуска облигаций на каждый год устанавливается законом о республиканском бюджете и может уточняться в течение года. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками, по ним предусмотрен процентный доход.
Продавать облигации министерство финансов будет через банки, являющиеся его агентами. Банки-агенты будут обслуживать и погашать выпуски облигаций на основании заключенных с минфином договоров.
Процентный доход по облигациям можно будет получать как по частям в течение срока их обращения, так и целиком в момент их погашения (в соответствии с условиями выпуска).
Информация о выпусках валютных облигаций для населения будет публиковаться в газете "Рэспублiка" и на официальном сайта министерства финансов.
Как пояснил экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, при помощи облигаций государство пытается одолжить денег у своих граждан, так как ставки по внешним кредитам не менее 9% слишком тяжелы для белорусской экономики, передает белорусская служба Радио "Свобода".
С учетом снижения в Беларуси в последнее время ставок по валютным вкладам до примерно 5% проценты по облигациям будут несколько выше, считает бывший руководитель главного банка страны.
"Здесь можно взять кредит у своих же людей немного дешевле, например за 7%. Так почему не воспользоваться этим?" - сказал Станислав Богданкевич.
1
1040
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Беларуси продолжают набирать долги

Государственный долг Беларуси на 1 марта составил Br131,6 трлн. и увеличился по сравнению с началом 2013 года на Br2,9 трлн., или на 2,2%, сообщает Ми...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Корпорация Microsoft впервые выпустит облигацииКорпорация Microsoft впервые выпустит облигации

Корпорация Microsoft объявила о первом выпуске собственных облигаций на сумму 3,75 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, о...

Богданкевич: власти могут ограничить снятие рублей со счетов

Бывший председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что в сложившейся экономической ситуации власти Беларуси могут пойти н...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
10 декабря 2012 15:35
А как они мне проценты отдадут?
Возьмут ещё кредитов где-нибудь, продадут за бугор больше товаров, возьмут с меня больше налогов, или сами допечатают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Января
USD 2.1506
EUR 2.4469
RUB 0.0324
Flint 1 минут назад У большенства нет шансов)) Пиииидорги заполонили всю планету..
Ну реально разобратся, сексуальным меньшинствам в европе и штатах дают больше возможностей чем гетеросексуальным людям. Печально все это, т.к. если ты ебешься в жопу, то ты молодец, а забота о людях, моральщина всякая - пффф.. это нахyй гомофобия
ЛамповыйКун 12 минут назад
Удар Израиля по сирийским средствам ПВО – российскому зенитному комплексу "Панцирь С-1
На этой записи видно, что сирийская батарея осуществляет запуски двух ракет «земля-воздух», которые не поражают цель, после чего ударом с воздуха эта батарея уничтожается"
http://newsader.com/49992-izrail-zayavil-o-massirovannom-udare/

не смишыце маи экспандеры
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
что РПЦ - это по факту и по определению религиозная организация из сотни миллионов человек

Нет. Прихожане это не РПЦ. Не неси херню в очередной раз.
Сотни миллионов человек ..... Либер ты рехнулся явно.
Священник РПЦ призвал захватить Киев, потому что Крыма мало! Где твоё возмущение призыву к террористическим, преступным и оккупантским действиям? Почему он еще не размазывает свои сопли в суде?
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
РПЦ полностью себя дискредитировало, и я считаю их теми как написал выше.

Кого "их", тупорылая Дупа? Чем скорее до тебя, безмозглого, дойдет, что РПЦ - это по факту и по определению религиозная организация из сотни миллионов человек, тем меньше шансов, что тебе доведется размазывать сопли по толстой роже в суде и рыдать, что ты не то имел в виду.
conor 39 минут назад То то он так лыбится. conor 41 минут назад Странно... Никого не смутил персонаж, по сюжету- белорус. Усы колоритные, говорит на странной смеси языков... Offshorчик 43 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=UWOkwON1hL4

ЧБ 45 минут назад Черномазый был, гей будет... Им еще бабу в кресло президента посадить, а потом и шимпанзе-трансвистита можно. Демократия.
Новости от партнеров