РЕКЛАМА

В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9

Замначальника управления Комитета государственного контроля Татьяна Чухлей заявила, что принятие декрета №9 обусловлено проблемами на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, связанными с оттоком и недостатком высококвалифицированных кадров. По ее словам, эта проблема особенно чувствительна для предприятия становится в период модернизации.
"Соответственно, декрет предусматривает меры, направленные на то, чтобы заинтересовать работников предприятий деревообрабатывающей отрасли оставаться работать на этих предприятиях на период их модернизации, период реализации инвестиционных проектов с поддержкой государства", - сказала она в эфире "Беларусь 1".
В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9


Татьяна Чухлей отметила, что декрет предусматривает еще и комплекс мер, направленных на повышение ответственности подрядных организаций и проектных организаций, участвующих в реализации инвестпроектов.
"На работников таких организаций будут распространяться те же условия, что и установлены для работников предприятий деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, усилена административная ответственность подрядных организаций и их субподрядчиков за нарушение сроков выполнения работ по инвестпроектам", - сказала она, подчеркнув, что за такие нарушения организацию могут оштрафовать на 50-500 базовых величин (580-5800 долларов).
Согласно декрету, расторгнуть контракт в период реализации инвестпроектов работники смогут только с согласия нанимателя. Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.
3
1987
10 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

WhiteHand
10 декабря 2012 17:01
как всегда ... хорошо только алкашам и бездельникам, можно официально бездельничать на рабочем месте, все равно не выгонят :)

meredian2
10 декабря 2012 17:54
volvoS60$ лес продается через биржу,не знаешь не пиши херню

Raketar
10 декабря 2012 18:07
я что-то не понял) если увольняют по статье получается ты должен вернуть деньги которые ты получил и за добросовестно выполненную работу? офигеть. а если работаешь 20 лет то за все 20 лет?
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437628 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437634 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437635 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437679 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437685 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437769 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437792 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437866 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1086 гостей