РЕКЛАМА

Загрузка...

В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9

Замначальника управления Комитета государственного контроля Татьяна Чухлей заявила, что принятие декрета №9 обусловлено проблемами на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, связанными с оттоком и недостатком высококвалифицированных кадров. По ее словам, эта проблема особенно чувствительна для предприятия становится в период модернизации.
"Соответственно, декрет предусматривает меры, направленные на то, чтобы заинтересовать работников предприятий деревообрабатывающей отрасли оставаться работать на этих предприятиях на период их модернизации, период реализации инвестиционных проектов с поддержкой государства", - сказала она в эфире "Беларусь 1".
В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9


Татьяна Чухлей отметила, что декрет предусматривает еще и комплекс мер, направленных на повышение ответственности подрядных организаций и проектных организаций, участвующих в реализации инвестпроектов.
"На работников таких организаций будут распространяться те же условия, что и установлены для работников предприятий деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, усилена административная ответственность подрядных организаций и их субподрядчиков за нарушение сроков выполнения работ по инвестпроектам", - сказала она, подчеркнув, что за такие нарушения организацию могут оштрафовать на 50-500 базовых величин (580-5800 долларов).
Согласно декрету, расторгнуть контракт в период реализации инвестпроектов работники смогут только с согласия нанимателя. Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.
9
1316
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: нельзя разбазаривать деньгиЛукашенко: нельзя разбазаривать деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря дал согласие на назначение председателем концерна \"Беллесбумпром\" Александра Переславцева. \"У нас...

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 \"О дополнительных мерах по...

В Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разрядаВ Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разряда

В Беларуси с 1 апреля установили тарифную ставку первого разряда в размере 250 тыс. рублей - для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных...

Загрузка...
Комментарии

MERKAVA
10 декабря 2012 16:05
бред

Zzombik
10 декабря 2012 16:11
Все можно было бы решить гораздо проще: повысить зарплату до адекватной величины.

WhiteHand
10 декабря 2012 17:01
как всегда ... хорошо только алкашам и бездельникам, можно официально бездельничать на рабочем месте, все равно не выгонят :)

volvoS60
10 декабря 2012 17:12
Друг рассказал что контора Лес_экспорт скупает у лесничеств древесину за такие копейки, что смех берёт. Причём они не могут отказаться продавать древесину именно конторе усатого. А усатый потом перепродаёт эту же древесину и лесоматериалы за границу по цене в 5 раз выше. З.п. конечно же в этой сфере никакие.

meredian2
10 декабря 2012 17:54
volvoS60$ лес продается через биржу,не знаешь не пиши херню

Raketar
10 декабря 2012 18:07
я что-то не понял) если увольняют по статье получается ты должен вернуть деньги которые ты получил и за добросовестно выполненную работу? офигеть. а если работаешь 20 лет то за все 20 лет?

novator20009
10 декабря 2012 18:33
Заинтересовать работников...
Капец заинтересовали

Utyf
10 декабря 2012 22:13
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Даже комментировать не хочется.

Sumka
11 декабря 2012 01:08
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Правильно, но звучит как черной-черной ночью в черном доме...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Himley1 6 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, так и нехер называть социальной нормой то, за что СМИ никогда не похвалит. Глупо же.

И где же я назывю выбрасывание детей на помойку "социальной нормой"?
Я не называю это нормой. Но и не считаю важным мнение СМИ. СМИ в идеале должны доносить информацию нейтрально, а не влиять на мнение. Но это в идеале, а сейчас мы имеем не СМИ (Средства Массовой Информации), а СМВ (Средства Массового Влияния). В чем я и убеждаюсь постоянно на примере тебя или того же Маба.
Цитата: Либерман
Хоть убей, не понимаю, как можно таращиться на новость, за которой очевидно тысячи людей, которых ебет, что будет дальше

За этой новостью тысячи людей, которых е...т сам факт того, что выбрасывают детей в мусорки, которых е...т каким образом нужно линчевать родителей которые такое делают. Но что-то не видно ни единой мысли на счет того, что можно сделать, чтобы подобное не повторялось.
ЛиберманушкО, тебе просто не дано делать правильные выводы из того, что я пишу. Может, лучше не пытаться? Ну не доходят до тебя вещи, которые идут в разрез с тем, что тебе ежедневно льют в уши нынешние СМВ. Сказали тебе любить что-то - любишь, сказали ненавидеть - ненавидишь. Подумать, проанализировать - это не про тебя.
Как ты там сказал?
Цитата: Либерман
упорно писать нелепое мабонытьё с его коронными "никто-о-о", никого-о-о", "никогда-а-а". Что за срань такая дебильная?

Вот это твое. Поныть за гуманизм, развести демагогию, попереливать из пустого в порожнее.
Цитата: Либерман
Аж проняло тупизмом подобной унылости, впервые за долгое время.

Я так и понял, что у тебя опять приступ. Тупизмом переполнило-проняло. Борись с этим. Или к доктору-специалисту обратись.
MegaSchuster 6 минут назад
Цитата: LIL_BI
Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!

Да они же кореша, может и тексты вместе писали. Там нет проигравших: оба снова пропиарились, оба получили гонорары и просмотры
LIL_BI 10 минут назад
MEGASCHUSTER Сегодня, 17:30
Я поглядел
Там нет судейства


Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!
chigil 11 минут назад 2015 год 119 км. трассы М5 было покруче -Semen- 19 минут назад вот это пранк, интересный SabakaZ 24 минут назад
Цитата: fk
Я уже писал, что коммунизм мне не нравится, коммунисты мне безразличны. Читать надо внимательнее.
Это бесполезно, не во внимательности дело. . Ты учитывай, что Мап шизофреник. И живет в выдуманном мирке, где на всех висит свой ярлык, не имеющий никакого отношения к реальному положению дел. И абсолютно не важно, что ты пишешь и делаешь, до Мапки все равно ничего не дойдёт, ибо разрушать свой нафантазированный мир ради трезвого взгляда на действительность он не намерен, потому как этот сраный выдуманный мирок - единственное, что у него в жизни было, есть и будет.
xexun 30 минут назад batonn1,
кстати да, справа видно, что машины съезжаются после пропускного пункта
Vaalon 32 минут назад мимо маба с обезьянкой почти все мимо прошли
Новости от партнеров