РЕКЛАМА

Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"

Беларусь с 2013 года не откажется от выпуска дешевых плодовых вин, называемых в народе «чернилами». Народ продолжат спаивать теми же «чернилами», но только так сказать улучшенного качества.
Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"


На белорусских полках сегодня присутствуют более сотни наименований различных плодово-ягодных вин, которые доступны в каждом продовольственном магазине.
Новость о том, что Беларусь с 2013 года откажется от выпуска дешевых плодово-ягодных вин оказалась лишь хорошей имитацией бурной деятельности по борьбе с пьянством и алкоголизмом, результатом которой станет последующий рост количества зарегистрированных алкоголиков и дальнейшее моральное падение нации в пропасть.

Как пояснили в самом концерне «Белгоспищепром» выпуск плодовых вин в Беларуси сохранится, а запрет коснется лишь низкосортных ординарных плодово-ягодных вин, которых в стране производится всего 0,4% от общего объема плодово-ягодных вин, или «чернил», как называют их в народе. Все остальные «чернила» по-прежнему будут поступать на все полки магазинов, как и ранее, потому что это уже не ординарное плодово-ягодное вино, а плодово-ягодное вино «улучшенного качества». При этом отличия первого от второго практически неразличимы и в производстве легко обходятся.

Как объяснил сам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, в ординарном выше содержание зернового спирта.

«В производстве плодовых вин мы уходим от того, чтобы увеличивать содержание зернового спирта. Если в вине есть зерновой спирт, то согласно международной классификации этот напиток и вином уже называться не может. Это будет действительно винный напиток. Допустим, ординарное плодовое вино крепостью 19 градусов содержит зерновой спирт 14-15 градусов. Именно от производства такого вина мы и намерены отказаться». – пояснил Иван Данченко.
Директор предприятия "Иловское" Андрей Янукович уточнил, что продукт для производства ординарного вина сбраживается до 5%, улучшенного качества – до 10%. Поэтому первое и требует добавления большего количества спирта.

Иными словами, в ординарном вине, которое и прекратят выпускать с 1 января, спиртом нагоняется 14-15 градусов, в вине «улучшенного качества» около 10 градусов. По доступности (в каждом магазине и очень дешево) и по общей крепости (около 20% содержания спирта) все останется неизменным. Что же мы имеем в итоге?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление более 8 литров этилового спирта в год на душу населения приводит к деградации всей нации. При потреблении более 11 литров деградация закрепляется на генетическом уровне. Сегодня в Беларуси потребляют до 15 литров.

Плодово-ягодное вино «улучшенного качества» в Беларуси злом не считается. И чтобы компенсировать потери от продажи ординарного вина, покупателей будут привлекать яркими этикетками.

«С целью повышения качества оформления внешнего вида винодельческой продукции, с 1 февраля 2012 года ужесточаются требования к применяемым укупорочным средствам. Обязательным становится использование для укупорки плодовых вин - корковой, полимерной, синтетической пробки полиэтиленовой ниппельной пробки, алюминиевого колпачка с перфорацией, а также оформление горловины специальным колпачком. Исключается использование полиэтиленовой пробки типа А4 и алюминиевого колпачка типа "Алка" при производстве плодовых вин. А с 1 января 2014 года розлив вин плодовых будет осуществляться в стеклобутылку вместимостью 0,75 л европейского образца», - радует потенциальных потребителей винодельческой продукции Председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

А почему бы, наоборот, не писать на этикетках бутылок крупным шрифтом «Минздрав предупреждает…», а лучше украсить ее рисунком пораженной циррозом печени. Почему бы в магазине вместо бутылок не выставлять лишь список наименований продукции? Почему бы организации «Белая Русь» не провести среди своих потенциальных членов, стоящих в утренней очереди у магазина, акцию «Поменяй бутылку вина на палку колбасы»?

Борцы с курением выработали достаточно способов противодействия вредным привычкам. Почему бы их не применить в отношении реальной угрозы жизни нации?
1
2903
11 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
11 декабря 2012 12:11
хорошо, что скоро конец света :)
Понедельник, 02 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 494 гостя