РЕКЛАМА

Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"

Беларусь с 2013 года не откажется от выпуска дешевых плодовых вин, называемых в народе «чернилами». Народ продолжат спаивать теми же «чернилами», но только так сказать улучшенного качества.
Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"


На белорусских полках сегодня присутствуют более сотни наименований различных плодово-ягодных вин, которые доступны в каждом продовольственном магазине.
Новость о том, что Беларусь с 2013 года откажется от выпуска дешевых плодово-ягодных вин оказалась лишь хорошей имитацией бурной деятельности по борьбе с пьянством и алкоголизмом, результатом которой станет последующий рост количества зарегистрированных алкоголиков и дальнейшее моральное падение нации в пропасть.

Как пояснили в самом концерне «Белгоспищепром» выпуск плодовых вин в Беларуси сохранится, а запрет коснется лишь низкосортных ординарных плодово-ягодных вин, которых в стране производится всего 0,4% от общего объема плодово-ягодных вин, или «чернил», как называют их в народе. Все остальные «чернила» по-прежнему будут поступать на все полки магазинов, как и ранее, потому что это уже не ординарное плодово-ягодное вино, а плодово-ягодное вино «улучшенного качества». При этом отличия первого от второго практически неразличимы и в производстве легко обходятся.

Как объяснил сам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, в ординарном выше содержание зернового спирта.

«В производстве плодовых вин мы уходим от того, чтобы увеличивать содержание зернового спирта. Если в вине есть зерновой спирт, то согласно международной классификации этот напиток и вином уже называться не может. Это будет действительно винный напиток. Допустим, ординарное плодовое вино крепостью 19 градусов содержит зерновой спирт 14-15 градусов. Именно от производства такого вина мы и намерены отказаться». – пояснил Иван Данченко.
Директор предприятия "Иловское" Андрей Янукович уточнил, что продукт для производства ординарного вина сбраживается до 5%, улучшенного качества – до 10%. Поэтому первое и требует добавления большего количества спирта.

Иными словами, в ординарном вине, которое и прекратят выпускать с 1 января, спиртом нагоняется 14-15 градусов, в вине «улучшенного качества» около 10 градусов. По доступности (в каждом магазине и очень дешево) и по общей крепости (около 20% содержания спирта) все останется неизменным. Что же мы имеем в итоге?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление более 8 литров этилового спирта в год на душу населения приводит к деградации всей нации. При потреблении более 11 литров деградация закрепляется на генетическом уровне. Сегодня в Беларуси потребляют до 15 литров.

Плодово-ягодное вино «улучшенного качества» в Беларуси злом не считается. И чтобы компенсировать потери от продажи ординарного вина, покупателей будут привлекать яркими этикетками.

«С целью повышения качества оформления внешнего вида винодельческой продукции, с 1 февраля 2012 года ужесточаются требования к применяемым укупорочным средствам. Обязательным становится использование для укупорки плодовых вин - корковой, полимерной, синтетической пробки полиэтиленовой ниппельной пробки, алюминиевого колпачка с перфорацией, а также оформление горловины специальным колпачком. Исключается использование полиэтиленовой пробки типа А4 и алюминиевого колпачка типа "Алка" при производстве плодовых вин. А с 1 января 2014 года розлив вин плодовых будет осуществляться в стеклобутылку вместимостью 0,75 л европейского образца», - радует потенциальных потребителей винодельческой продукции Председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

А почему бы, наоборот, не писать на этикетках бутылок крупным шрифтом «Минздрав предупреждает…», а лучше украсить ее рисунком пораженной циррозом печени. Почему бы в магазине вместо бутылок не выставлять лишь список наименований продукции? Почему бы организации «Белая Русь» не провести среди своих потенциальных членов, стоящих в утренней очереди у магазина, акцию «Поменяй бутылку вина на палку колбасы»?

Борцы с курением выработали достаточно способов противодействия вредным привычкам. Почему бы их не применить в отношении реальной угрозы жизни нации?
4
2287
11 декабря 2012
Смотрите также:
Чернила оставят белорусам еще на пару месяцев

Производство и реализация плодово-ягодных ординарных вин в Беларуси будут прекращены с 1 января 2013 года.Об этом заявил журналистам премьер-министр Б...

В Беларуси повышены ставки акцизов на алкоголь, бензин и дизтопливо

В Беларуси с 1 августа по 31 декабря 2012 года установлены новые ставки акцизов на алкоголь, бензин и дизтопливо.Согласно указу №349, на этиловый спир...

Мегапойло: на Витебщине делали "чернила" из браги вместо спирта

В Сенненском районе Витебской области на одном из предприятий в плодовое вино вместо спирта добавляли яблочную брагу, сообщила старший оперуполномочен...

Беларусь увеличит производство виски и брендиБеларусь увеличит производство виски и бренди

В Беларуси в 2013 году квоту на производство бренди увеличат в три раза по сравнению с 2012 годом - до 120 тыс. дал, а виски - на 15,7% до 118 тыс. да...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
11 декабря 2012 12:11
хорошо, что скоро конец света :)

Q19-Team Rektor
11 декабря 2012 12:34
Честное слово) как дети малые...
Не государство спаивает. А недоумки спаиваются... Было бы мозгов больше, хер бы к бутылке прикоснулись.

123qqq
11 декабря 2012 16:34
Так там на всех бутылках написано "крепленое УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА", ни разу не видел барыла без этой надписи на этикетке

Kano
11 декабря 2012 21:48
Правильно, хватит травить народ дешевым пойлом! Пора травить улучшеным!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
ЛамповыйКун 84 минут назад бедны водзима, стока фодак перарыў у пошуках розедаг

а раптам сярод іх транс
брр фрррр пчхррррр
Либерман 128 минут назад
Цитата: Mab
официально признали оппозиционной литературой и это идет как состав нарушения

Цитата: Mab
белорусские книги и книги белорусских писателей это теперь официально вне закона

Городской сумасшедший, а если бы эта 75 летняя бабка сказала тутбаевцам, что милиционер назвал ее коровой, то ты бы всерьёз писал, что пенсионеров официально признали крупным рогатым скотом?
Жопа бестолковая, ОБС - это уж никак не официальный источник.

Цитата: Mab
Если бы им сказали что вы нарушитель потому что читали книги это одно, но если вам говорят вы нарушитель потому что читали оппозиционную литературу это совсем другое.

Казала-мазала. Протокол читать надо, а не сплетни пересказывать.
Romacheka 215 минут назад
Цитата: goose911
50\\50, я бы вдул

Нухуя ты избирательный стал.
Romacheka 219 минут назад
Цитата: Mike
потому как пенсионеры не сидят на банане...

Спорное утверждение.
Mike 229 минут назад Konst,
я сомневаючь, что тебе больше годиков, чем мне, потому как пенсионеры не сидят на банане... так что ты тупое говно... идешь под шконку к маблу и прочим болезненным
йцукенг 240 минут назад наколочки, наколочки , гоп, татуировочки, в место рыжих цацек носят, девочки воровочки йцукенг 245 минут назад Flint,
в чем была проблема поднять руки!? а то что он его завалил на месте
правильно сделал, - нахлебник + сам жив остался
.mab 247 минут назад А еще меня мама часто бьет по голове половником, она говорит что я от этого становлюсь адекватнее
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 821 гость