РЕКЛАМА

За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт "Минск-2"

Предприятия "Белпочта" и "Белтаможсервис" и таможня "Минск-2" подписали 7 декабря в Национальном аэропорту "Минск" соглашение о технологии таможенного оформления экспресс отправлений, доставляемых в Беларусь международным авиационным сообщением по сетям экспресс-перевозчиков. Об этом 11 декабря сообщили в министерстве связи и информатизации Беларуси.
За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт "Минск-2"

Ранее поступающие в Беларусь отправления письменной корреспонденции и посылки, которые поступили в страну по почтовым сетям - оформлялись, обрабатывались и доставлялись получателям по месту жительства предприятием "Белпочта", а те, которые поступили по сетям экспресс-перевозчиков (TNT, DHL и других), - размещались на складе временного хранения (СВХ), расположенном на территории Национального аэропорта "Минск", куда получатели со всей страны должны были приезжать для заполнения и подачи в таможню "Минск-2" таможенной декларации на ввозимые товары и уплаты (при необходимости) всех причитающихся платежей.

Действовавшая схема неоднократно вызывала нарекания со стороны граждан, не имеющих опыта во внешнеэкономической деятельности и вынужденных тратить силы, время и средства на поездку в Национальный аэропорт "Минск" для получения прибывших отправлений, отметили в минсвязи. Граждане, не имеющие навыка в помещении товаров под таможенную процедуру, при декларировании нередко допускали искажения и совершали ошибки, устранение которых затягивало время таможенного оформления.

После подписания технологии гражданам, получающим экспресс отправления, предоставляется альтернативный выбор: либо лично прибыть в Национальный аэропорт "Минск" для проведения административных процедур по таможенному оформлению товаров, либо обратиться в ближайшее отделение почтовой связи, где можно заполнить и подписать договор с РУП "Белтаможсервис" на декларирование поступившего в его адрес отправления. Получив от РУП "Белтаможсервис" информацию о причитающихся таможенных платежах, гражданин может произвести их оплату в том же отделении почтовой связи, и отправляться ожидать прибывшее отправление, доставку которой возьмет на себя РУП "Белпочта".

Специалисты РУП "Белтаможсервис" профессионально произведут декларирование поступивших товаров, а сотрудники РУП "Белпочта" оперативно доставят их получателю в отделение почтовой связи согласно адресным данным, указанным в сопроводительных документах, заявили в минсвязи.

Почтовые тарифы за перевозку и доставку отправлений получателям по Беларуси будут оплачены экспресс-перевозчиком в соответствии с прейскурантом действующих тарифов на данные услуги.

Ввести в действие данную технологию планируется с 3 января после заключения соответствующих договоров экспресс-перевозчиков с РУП "Белпочта".
2
2673
13 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Romas
13 декабря 2012 11:51
КТо ездил когда-нибудь забирать послыку в аэропорт, тот поймет и скажет огромное спасибо.

andry_
13 декабря 2012 15:06
Вместо этих заплаток надо просто признать UPS TNT DHL национальным перевозчиком, поднять их таможенный лимит до 120евро и пусть они работать начинают как везде по миру.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449411 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449417 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449418 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449462 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449469 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449553 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449576 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449649 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 694 гостя