РЕКЛАМА

За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт "Минск-2"

Предприятия "Белпочта" и "Белтаможсервис" и таможня "Минск-2" подписали 7 декабря в Национальном аэропорту "Минск" соглашение о технологии таможенного оформления экспресс отправлений, доставляемых в Беларусь международным авиационным сообщением по сетям экспресс-перевозчиков. Об этом 11 декабря сообщили в министерстве связи и информатизации Беларуси.
За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт "Минск-2"

Ранее поступающие в Беларусь отправления письменной корреспонденции и посылки, которые поступили в страну по почтовым сетям - оформлялись, обрабатывались и доставлялись получателям по месту жительства предприятием "Белпочта", а те, которые поступили по сетям экспресс-перевозчиков (TNT, DHL и других), - размещались на складе временного хранения (СВХ), расположенном на территории Национального аэропорта "Минск", куда получатели со всей страны должны были приезжать для заполнения и подачи в таможню "Минск-2" таможенной декларации на ввозимые товары и уплаты (при необходимости) всех причитающихся платежей.

Действовавшая схема неоднократно вызывала нарекания со стороны граждан, не имеющих опыта во внешнеэкономической деятельности и вынужденных тратить силы, время и средства на поездку в Национальный аэропорт "Минск" для получения прибывших отправлений, отметили в минсвязи. Граждане, не имеющие навыка в помещении товаров под таможенную процедуру, при декларировании нередко допускали искажения и совершали ошибки, устранение которых затягивало время таможенного оформления.

После подписания технологии гражданам, получающим экспресс отправления, предоставляется альтернативный выбор: либо лично прибыть в Национальный аэропорт "Минск" для проведения административных процедур по таможенному оформлению товаров, либо обратиться в ближайшее отделение почтовой связи, где можно заполнить и подписать договор с РУП "Белтаможсервис" на декларирование поступившего в его адрес отправления. Получив от РУП "Белтаможсервис" информацию о причитающихся таможенных платежах, гражданин может произвести их оплату в том же отделении почтовой связи, и отправляться ожидать прибывшее отправление, доставку которой возьмет на себя РУП "Белпочта".

Специалисты РУП "Белтаможсервис" профессионально произведут декларирование поступивших товаров, а сотрудники РУП "Белпочта" оперативно доставят их получателю в отделение почтовой связи согласно адресным данным, указанным в сопроводительных документах, заявили в минсвязи.

Почтовые тарифы за перевозку и доставку отправлений получателям по Беларуси будут оплачены экспресс-перевозчиком в соответствии с прейскурантом действующих тарифов на данные услуги.

Ввести в действие данную технологию планируется с 3 января после заключения соответствующих договоров экспресс-перевозчиков с РУП "Белпочта".
7
2264
13 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Romas
13 декабря 2012 11:51
КТо ездил когда-нибудь забирать послыку в аэропорт, тот поймет и скажет огромное спасибо.

ventomexx
13 декабря 2012 12:22
Все супер, только вот лимит поднять бы для эксперсс посылок

26-128
13 декабря 2012 12:25
Romas, когда ты ознакомишься с тарифами и сроками доставки из аэропорта, вот тогда и скажешь - огромное спасибо, но не надо. wink

andry_
13 декабря 2012 15:06
Вместо этих заплаток надо просто признать UPS TNT DHL национальным перевозчиком, поднять их таможенный лимит до 120евро и пусть они работать начинают как везде по миру.

Вадим Бананов
13 декабря 2012 15:14
andry_,
ппкс

123qqq
13 декабря 2012 19:46
26-128,
я как-то ездил из новополоцка в минск, таскался там пару часов по кабинетам таможенников, заполнил 100500 бумажек и пропусков мне понадобилось примерно столько же. Вот этого реально НЕ НАДО

m4yyy
16 декабря 2012 12:54
ну наконец-то, еще б ограничение в 120 евро сняли
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
Martito 22 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Они всегда закрывают глаза и представляют-европейство,богатство,демократию,войну с ПУ и главное своё величие

Ну вот какая тебе нахрен разница что там у них? В свои штаны смотри, дурик
Liberman 34 минут назад
Цитата: Goryny4
fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА"

Вряд ли бы ты стал просто так по-идиотски врать. Поэтому даже интересно стало, как же тебя так угораздило облажаться с поиском. Пока самые вероятные предположения - очень испорченное зрение или нетрезвое сознание. Хотя наверняка реальность менее банальна. Интрига прям. Жду не дождусь.
Цитата: Goryny4
средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета.

Точно! На плакатах рисовали, в регламентах указывали, в журналах и газетах воспевали красную полосу, а сами назло врагам с какой-нибудь какашно-поносной ходили, чтоб никто не догадался. Ты, сцуко, точно гениальный малый. А нашивки и повязки в музеях - это вообще фальшыука польская.
MAGOLL 90 минут назад Новость не о чём vitut 91 минут назад
Цитата: Liberman
с членистоногим маэстро

)) Да интереснейший персонаж. Там же кстати, еще и майские обновления с починкой плагина требуют...
Goryny4 96 минут назад fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА", это - первое, а второе - найди хоть одно цветное фото тех времён, средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета. лохматый 103 минут назад они ахуэнны Martito 111 минут назад Такой народ еще и барышню может шлюхой крашенной обозвать по итогу и виноватой сделать. Совок взрастил откровенный сброд в основной своей массе olegannno 166 минут назад
Цитата: 26-128
От кончания Банановым школы.

вечерней....потому что так считать только в вечерке учат!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 634 гостя