РЕКЛАМА

Про мудрость товарища Сталина

Про мудрость товарища Сталина


Недавно Эдвард Радзинский рассказал одну интересную историю про Иосифа Сталина:
«Знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет:

— Т. Власику. Хороший детский сад.
И. Сталин.

Прочтя отзыв, Папанин бросился звонить Жданову, прося защиты. Вопреки надеждам, Сталин воспринял просьбы защитить героя совсем иначе:
— У меня с Вами расходятся мнения. Я хочу вынести этот вопрос на Политбюро, это очень принципиальный вопрос.
На Политбюро Сталин сказал:
— Никто не хочет умалять заслуг Папанина. И страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездой Героя. Получил он и государственную дачу. Но этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Его не устроил даже советский мрамор, подавай ему греческий, итальянский. К сожалению, находятся члены Политбюро, готовые его поддержать. Но что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство, товарищи? Может нам закрыть на это глаза? Но ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено?
— Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро.
— Я тоже такого мнения. Нельзя стричь десять шкур с одной льдины...»
17
3500
13 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Boogaga
13 декабря 2012 12:00
Ну ахуеть типер - воскресить и на трон!

Drunksnake
13 декабря 2012 12:04
в чём мудрость? откуда у Папанина средства на всё это?

Skandinav
13 декабря 2012 12:06
Boogaga,
А кто сказал что он... умер?

НиколаиЧъ
13 декабря 2012 12:26
во был человек!

FTbIKATEJIb
13 декабря 2012 13:15
Drunksnake, мудрость в том чтобы отнять у человека-дела и поделить между лодырями тунеядцами и алкашнёй, тем самым закрепить себя в умах рабов как образ справедливости и акуенной мудрости.

Нельзя стричь десять шкур с одной льдины.

а от этой фразы особенно сильно несёт идиотизмом мудростью.

Monk
13 декабря 2012 15:49
Ну да, дети - лодыри, тунеядцы и алкашня...

ЧкЁоРsНкАаЯ
13 декабря 2012 15:56
коллективизация

NoGunNoFun
13 декабря 2012 17:14
Хватит пропагандировать кровопроливца. Никак нельзя оправдать смерти людей! НИКАК! Хоть мудростью, хоть тупостью, хоть головожопостью!

убитьвсехлюдей
13 декабря 2012 17:40
NoGunNoFun,

какую смерть людей?

где-то слышал звон , а откуда он не знаешь.

stockton
13 декабря 2012 19:02
Байка. Ибо по другой версии в ней фигурирует маршал Рокоссовский. Который без лишних слов построил себе дачу поскромнее. Откуда средства у Рокоссовского (в отличие от Папанина) понятно - из Германии везли все. кто-то меньше, кто-то больше.

S.paW.n
13 декабря 2012 19:53
Люди, начинайте головой не только есть. Однозначное и абсолютное зло - орки во Властелине Колец, в остальном не все так однозначно.

_Felix
13 декабря 2012 21:02
Цитата: S.paW.n
Люди, начинайте головой не только есть. Однозначное и абсолютное зло - орки во Властелине Колец, в остальном не все так однозначно.

good
Правда у каждого своя!

Jake Blues
13 декабря 2012 23:17
Фэйк, емое, ну что же вы всякую куйню пишете)))

alexey_mel
14 декабря 2012 00:06
окак
а раньше в этой байке Жукова дача была

этож как афигенно страной управлять надо, что под дет сады приходится дачи забирать?

Однозначно забрать и поделить - это наше все.

annarbuz
14 декабря 2012 00:48
FTbIKATEJIb, как вы правы !

seregas
14 декабря 2012 01:22
может, даже Сталин лучше Луки ?

Shetlan
14 декабря 2012 12:16
я бы сказал он лучше всех кто когда либо был.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Января
USD 2.6149
EUR 2.9113
RUB 0.0336
3ara3a 1 минут назад Basalt1,
Вот лежишь ты, такой, на диване. Тепло тебе, светло.Зимой в трусах лежишь. Холодильник ломится.И всё ты обо всём знаешь. Беженцы там всякие идут, протесты идут, войны идут. А у тебя за окном снег идёт. Лежишь себе, Путина критикуешь.А всё почему? А потому, что у тебя есть Путин!)
kvarsk 3 минут назад На календаре осень: как оставаться здоровым при любой погоде http://x-event.ru/health/na-kalendare-osen-kak-ostavatsia-zdorovym-pri-luboi-pog
ode.html
Около 20 человек погибли в афганском Герате в столкновениях с «Талибаном» http://x-event.ru/news/okolo-20-chelovek-pogibli-v-afganskom-gerate-v-stolknoven
iiah-s-talibanom-proisshestviia-myjskoi-jyrnal.html


Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды http://x-event.ru/news/mediki-opredelili-chto-bol-v-systavah-ne-sviazana-s-izmen
eniem-pogody.html
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье http://x-event.ru/health/13-privychek-kotorye-ylychshat-tvou-prodyktivnost-i-zdo
rove.html
3ara3a 6 минут назад ГУБОПику пора перечеркнуть гадюшник. Basalt1 6 минут назад AntoNeo,
типичный раб системы. не служил - не мужик. баб не ебёшь значит пидр. а шаг влево всё пиздец. думай глобально. а не тупыми стереотипами. типичный ты беларуски Алень
Vardisodo 9 минут назад Мне кажется, Вадим чета опять напутал с цифрами. И разве 2000 человек, разбросаные по большой территории (а охотники и собиратели физически не могут жить большими общинами) смогли бы восстановить популяцию?? 3ara3a 13 минут назад ибо долбоеб.

Кстати вместо зеленки хотели поставить презиком всея шумерии.
3ara3a 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
Не пойму, чего они, наворовав, не сваливают в страну, с которой нет выдачи. Жадность что ли, не могут остановиться?

С сумкой бабла, лох, тебя первый же бомж примет.
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Vardisodo
Чувак подаёт себя как потока балеарских пращников, но те, если верить древним авторам били в голову воробью со ста метров. То ли древние балеарцы тренировались всю жизнь, чтоб достичь таких результатов, то ли древние авторы трындят. Но в любов случае, Ганнибал считал их, наряду с нумидийскими всадниками, ценнейшей частью своего войска. Когда они били по плотному римскому построению высокая точность и не требовалась, хватало убойной силы, прибмвающей щиты и доспехи.


Свядомый змагар выдает себя за знатока истории, хотя кроме польских статутов ничего и не читал, ибо холуй.

Новости от партнеров