РЕКЛАМА

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности"."Берите все в свои руки, в железные рукавицы и действуйте", - заявил глава государства 13 декабря во время посещения "Могилевдрева".
Александр Лукашенко сказал, что декрет нацелен на то, чтобы руководитель предприятия "был начальником, как на Западе, и чтобы все рабочие и специалисты работали навытяжку", передает БелТА.

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"


Глава государства спросил у руководства "Могилевдрева", прекратился ли отток рабочих, и подчеркнул, что они не имеют права увольняться без ведома директора. "А кто уйдет, будет здесь работать на принудительных работах", - заявил Александр Лукашенко.
Президент напомнил и об обязательствах дирекции по повышению работникам зарплаты и о том, что в первом квартале будущего года средняя зарплата должна быть 450-500 долларов.
"Коль мы здесь удерживаем людей и заставляем работать, то должны и конфетку дать", - считает глава государства.

По его словам, появление декрета связано с провалом программы по модернизации на деревообрабатывающих предприятиях, что нанесло ущерб стране. И глава государства потребовал, чтобы в этом и следующем году руководители предприятий отрасли напрягались и делали то, что не сделали за пять лет.
Лукашенко: ужимаемся и перебрасываем силы на модернизацию промышленности
Президент Беларуси заявил, что нужно направить основные силы и средства на модернизацию промышленных предприятий. Он сказал, что однозначно власти сокращают программы по культуре, спорту, так как "все это есть и в Минске, и в областях".
"Мы ужимаемся и перебрасываем главные усилия на модернизацию промышленности", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент добавил, что в сельском хозяйстве уже все определено, осталось доработать отдельные направления, а сейчас надо "переносить средства на промышленность".
По поводу модернизации деревообрабатывающих предприятий, он отметил, что сейчас в отрасли уже взялись за дело.
"Наведение железного порядка и по рабочей силе, и по специалистам, и по территории, и по модернизации - это касается всех предприятий. Все должны работать: зима, весна, к лету - идеальное предприятие", - потребовал президент.
Он напомнил, что Беларусь - европейская страна и сюда ездят люди. "Они должны видеть суперсовременные, европейского типа предприятия. Это касается всех", - заявил президент.
2
3057
14 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

didynik
14 декабря 2012 20:01
будет и конфетка и рыбка biggrin

Shetlan
15 декабря 2012 04:32
в таком возрасте уже коммунизм головного мозга случается. Ждём перемен ))
Вторник, 21 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 356835 минут назад Это всё моя жена писала pass666 356841 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 356842 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 356886 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 356892 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 356976 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 356999 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 357072 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1101 гость