РЕКЛАМА



«Как изжить иждивенческие настроения? Я бы на первое место поставил проблему воспитания совести, — заявил Тозик. — Во-вторых, нужно усилить требовательность друг к другу. И в семье, и на работе. А то мы хотим быть для всех добренькими. Государство всегда будет заботиться о своих гражданах. Но оно не должно позволять злоупотреблять этой заботой. Потом, полагаю, нужно сокращать бесплатные услуги, а полученные ресурсы перераспределить в заработную плату. Ведь то, что зарабатывает человек, он бережнее использует. Бесплатное так не ценится. Многое предстоит сделать по оптимизации отраслей. Человек должен приходить на работу и работать. Например, с 9:00 до 18:00. Тогда и рабочей силы будет хватать, и специалистов. У нас все есть, надо только, чтобы это давало максимальную отдачу».' />

Тозик предлагает поделить белорусов на "правильных" и иждивенцев

Во время редакционной конференции в президентской газете "СБ", посвященной проблемам "социального иждивенчества", вице-премьер Анатолий Тозик озвучил некоторые идеи правительства, направленные на борьбу с тунеядцами и теми, кто скрывает доходы.

Тозик предлагает поделить белорусов на "правильных" и иждивенцев


«Как изжить иждивенческие настроения? Я бы на первое место поставил проблему воспитания совести, — заявил Тозик. — Во-вторых, нужно усилить требовательность друг к другу. И в семье, и на работе. А то мы хотим быть для всех добренькими. Государство всегда будет заботиться о своих гражданах. Но оно не должно позволять злоупотреблять этой заботой. Потом, полагаю, нужно сокращать бесплатные услуги, а полученные ресурсы перераспределить в заработную плату. Ведь то, что зарабатывает человек, он бережнее использует. Бесплатное так не ценится. Многое предстоит сделать по оптимизации отраслей. Человек должен приходить на работу и работать. Например, с 9:00 до 18:00. Тогда и рабочей силы будет хватать, и специалистов. У нас все есть, надо только, чтобы это давало максимальную отдачу».

Что делать с теми 300—400 тыс. человек, которые пользуются всеми благами, ничего не давая взамен обществу (столько в Беларуси, по данным Тозика, людей, которые не работают или фактически работают, уходя от налогов и тем самым тоже паразитируя на социальной политике государства)?

«Мы прорабатываем такую возможность — индивидуальная социальная карточка, — сообщил вице-премьер. — Вот приходишь ты, к примеру, в поликлинику, вводишь ее в терминал — и на экране сразу же видно, что в последний год ни ты, ни за тебя никто не платил в Фонд соцзащиты. Получишь, конечно, медицинскую помощь, но за отдельную плату. Разве это не справедливо? Справедливо. Если ты ничего не даешь обществу, почему должен от него что-то получать? Наше социально ориентированное государство всегда будет помогать своим гражданам. Но только если здесь будет порядок, мы сможем достойно поддержать тех, кто это заслужил и кому действительно нужна помощь».

Высказался Тозик и о проблемах с трудовой дисциплиной, особенно среди молодых специалистов: «До чего мы дошли? Как заметил наш президент во время поездки на „Борисовдрев“: человек приходит на работу и не работает. Немалое количество наших граждан, особенно молодых, живет по принципу того объявления: ищу зарплатодателя, работодателя прошу не беспокоить. Сначала взять, а потом я подумаю, сколько я отдам, чтобы не взяли обратно то, что дали. Вот какая странная философия. А мешок-то государственный, куда каждый из нас вносит свой вклад, он один. Что мы в него насыплем, то из него и возьмем».


Напомним, впоследнее время в правителственных кругах все чаще говорят о тунеядсвте и инждивенчестве. Не исключено, что вслед за "крепостным" декретом, введут не только "социальные" карточки, но и как во времена СССР, в УК появится соответствующая статья, по которой всех "тунеядцев и бездельников" снова будут судить. Кондиционеры с установкой в городе Симферополе - это Кондиционеры Симферополь и компания ОЗОН-ЮГ.
3
2596
14 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ToxicGremlin
14 декабря 2012 15:25
Mab,
наивный парень

Shetlan
15 декабря 2012 04:29
предлагаю провести инвентаризацию имущества тозика, его семьи и близких друзей, думаю много чего интересного увидим.

gaggag
15 декабря 2012 10:39
Vardisodo,
О чем ты, да сразу видно,что не дала ни одна. Каким уехал, таким и приехал. Спермотоксикозит по прежнему :))))
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401369 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401375 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401376 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401420 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401426 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401510 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401533 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401606 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 883 гостя