РЕКЛАМА



«Как изжить иждивенческие настроения? Я бы на первое место поставил проблему воспитания совести, — заявил Тозик. — Во-вторых, нужно усилить требовательность друг к другу. И в семье, и на работе. А то мы хотим быть для всех добренькими. Государство всегда будет заботиться о своих гражданах. Но оно не должно позволять злоупотреблять этой заботой. Потом, полагаю, нужно сокращать бесплатные услуги, а полученные ресурсы перераспределить в заработную плату. Ведь то, что зарабатывает человек, он бережнее использует. Бесплатное так не ценится. Многое предстоит сделать по оптимизации отраслей. Человек должен приходить на работу и работать. Например, с 9:00 до 18:00. Тогда и рабочей силы будет хватать, и специалистов. У нас все есть, надо только, чтобы это давало максимальную отдачу».' />

Тозик предлагает поделить белорусов на "правильных" и иждивенцев

Во время редакционной конференции в президентской газете "СБ", посвященной проблемам "социального иждивенчества", вице-премьер Анатолий Тозик озвучил некоторые идеи правительства, направленные на борьбу с тунеядцами и теми, кто скрывает доходы.

Тозик предлагает поделить белорусов на "правильных" и иждивенцев


«Как изжить иждивенческие настроения? Я бы на первое место поставил проблему воспитания совести, — заявил Тозик. — Во-вторых, нужно усилить требовательность друг к другу. И в семье, и на работе. А то мы хотим быть для всех добренькими. Государство всегда будет заботиться о своих гражданах. Но оно не должно позволять злоупотреблять этой заботой. Потом, полагаю, нужно сокращать бесплатные услуги, а полученные ресурсы перераспределить в заработную плату. Ведь то, что зарабатывает человек, он бережнее использует. Бесплатное так не ценится. Многое предстоит сделать по оптимизации отраслей. Человек должен приходить на работу и работать. Например, с 9:00 до 18:00. Тогда и рабочей силы будет хватать, и специалистов. У нас все есть, надо только, чтобы это давало максимальную отдачу».

Что делать с теми 300—400 тыс. человек, которые пользуются всеми благами, ничего не давая взамен обществу (столько в Беларуси, по данным Тозика, людей, которые не работают или фактически работают, уходя от налогов и тем самым тоже паразитируя на социальной политике государства)?

«Мы прорабатываем такую возможность — индивидуальная социальная карточка, — сообщил вице-премьер. — Вот приходишь ты, к примеру, в поликлинику, вводишь ее в терминал — и на экране сразу же видно, что в последний год ни ты, ни за тебя никто не платил в Фонд соцзащиты. Получишь, конечно, медицинскую помощь, но за отдельную плату. Разве это не справедливо? Справедливо. Если ты ничего не даешь обществу, почему должен от него что-то получать? Наше социально ориентированное государство всегда будет помогать своим гражданам. Но только если здесь будет порядок, мы сможем достойно поддержать тех, кто это заслужил и кому действительно нужна помощь».

Высказался Тозик и о проблемах с трудовой дисциплиной, особенно среди молодых специалистов: «До чего мы дошли? Как заметил наш президент во время поездки на „Борисовдрев“: человек приходит на работу и не работает. Немалое количество наших граждан, особенно молодых, живет по принципу того объявления: ищу зарплатодателя, работодателя прошу не беспокоить. Сначала взять, а потом я подумаю, сколько я отдам, чтобы не взяли обратно то, что дали. Вот какая странная философия. А мешок-то государственный, куда каждый из нас вносит свой вклад, он один. Что мы в него насыплем, то из него и возьмем».


Напомним, впоследнее время в правителственных кругах все чаще говорят о тунеядсвте и инждивенчестве. Не исключено, что вслед за "крепостным" декретом, введут не только "социальные" карточки, но и как во времена СССР, в УК появится соответствующая статья, по которой всех "тунеядцев и бездельников" снова будут судить. Кондиционеры с установкой в городе Симферополе - это Кондиционеры Симферополь и компания ОЗОН-ЮГ.
26
2298
14 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Boogaga
14 декабря 2012 11:41
Тозика надо поделить на органику и не органику

Panzer
14 декабря 2012 12:00
Тозика поделить на два

chozanax
14 декабря 2012 12:06
2013 - "год декретов и указов"

26-128
14 декабря 2012 12:08
Кто ещё выскажет своё мудрое мнение? wink

pasajir
14 декабря 2012 13:08
Я, с твоего позволения.

В семи конечностями за, только пусть Тозик и бригада с себя начнут, чтобы любой гражданин мог прити к Тозику и спросить "а какая у тебя зарплата", "а на какие диньги куплено вот это", "предоставьте деклорацию о доходах и расходах" ну что-то в этом роде...

Zzombik
14 декабря 2012 13:16
Цитата: pasajir
В семи конечностями за, только пусть Тозик и бригада с себя начнут, чтобы любой гражданин мог прити к Тозику и спросить "а какая у тебя зарплата", "а на какие диньги куплено вот это", "предоставьте деклорацию о доходах и расходах" ну что-то в этом роде...

26-128 молчит? :)

Mab
14 декабря 2012 13:46
Пускай зарубят у себя на носу: если они введут платный прием для безработных, то им придется лечить по всем нормам, законам, приказам и правилам. В противном случае будет письменная жалоба на некомпетентность и хамство, и как следствие, возврат денег, компенсация за моральный вред, если надо то через Верховный суд.
Потому что сейчас в поликлинниках не лечат, выдумывают диагнозы и назначают бесполезные коммерческие препараты, а настоящая болезнь прогрессирует.

Kermit
14 декабря 2012 13:55
Zzombik,

Кушает, наверно. wink

ToxicGremlin
14 декабря 2012 15:25
Mab,
наивный парень

volvoS60
14 декабря 2012 16:20
Уже наелись прелестями социально-ориентированного государства. После того как отработал по распределению неполный срок, повесили 14 миллионов штрафа. С тех пор я в государственную казну не положу ни копейки налогов. Нашему государству нельзя давать деньги в руки - всё равно проесть либо на дубинки либо на ледовые никому не нужны дворцы.

Snikers88
14 декабря 2012 16:25
Я тоже за подобные меры. Только вот пусть госаппарат для начала разгрузят. У нас 24 министерства, а, скажем, в США или Германии по 14. Смысл я думаю понятен: основные иждивенцы в совмине сидят.

lolik2
14 декабря 2012 18:19
сука эти предуны сссровские ) уже во всех печенках сидят ) когда уже это допотопное поколение изведется.p.s против наших бабушек дедушек нечего не имею)

AngelVlad
14 декабря 2012 23:35
Цитата: 3ara3a
а мы будем плодиться, люди чести, разума и справедливости

долбое6ы, одним словом

chozanax
15 декабря 2012 00:14
Плешь пытается административными методами заставить людей больше работать за маленькую зарплату. Но это не приведет ни к повышению производства, ни к улучшению его качества. А тозику этому,бедолаге, Указом Президента Республики Беларусь N 303 за необеспечение контроля за неукоснительным исполнением поручений Главы государства был уже объявлен выговор.Очередная пешка.

26-128

так доходчивее?

MazaFaza
15 декабря 2012 01:02
Цитата: 3ara3a
Никогда чувак не изведутся СССРовские ЛЮДИ)) Войну не зря победили))


А победили ли мы? Живем как нищеброды последние. Почему проигравшие лучше живут? Ходить и гордиться , что мы выйграли войну свидетелей которой в живых остались единицы. И к которой ты не имеешь вообще ни малейшего отношения, как и любой из присутствующих тут. Несомненно этим людям респект, которые на горбах затащили свободу и родину. Но не тебе об этом говорить, как и мне.

Мне кажется ты немного путаешь понятия о которых тут люди говорят. Уважение к ближнему усердие в труде, понятия чести это одно, это твое понятие сссровский человек, которое только и осталось в рб. В рашке всем срать друг на друга, там нет сссровских людей. Другой вопрос то, что власть наша хуХ ложит на нас и это вариант, и хуХесосить эту власть вполне нормально и закономерно после их решений. И то что выпускники "очень старой" советской школы сейчас рулят это тоже факт. Поэтому не удивительно , что этих советских пердунов хуХесосят, просто они реально жопой думают.

chozanax
15 декабря 2012 01:31
3ara3a
ну слушай

Посещая 30 ноября «Беллесбумпром» Его президентство наконец-то заметило, в какую жопу загнало лесообработку.Люди валили с вредной и опасной работы толпами, чиновники распиливали и откатывали то, что надо было пустить на покупку станков и нормальную жизнь для рабочих и их семей.
Казалось бы, что надо сделать для улучшения рентабельности? Посадить чинуш, собрать коллектив предприятия, чтобы впредь он контролировал жадность эффективных управленцев и не пришлось по высочайшей указке сажать их еще раз, и, наконец, парой директивных мер изменить положение на самом предприятии: например, изменить условия труда и обезопасить от травм, чтоб народ не бежал. Но крестьянская хитринка и диплом историка Могилевского педогогического института подсказали: «зачем тратить деньги и портить настроение большим людям, если гораздо проще просто приписать работяг к „модернизируемым“ заводам с 1 декабря, а тех, что захотят уволиться и саботировать, заставить работать практически бесплатно и принудительно?» — прям как в России, которую мы потеряли!.Что характерно, в стране нашлось немало сказочных до***в из определенных кругов, запевших старую песню про эффективную приватизацию и крепкий хозяйский х*й в ж0пе - наверное, эти люди полагают, что перемена статуса директора на хозяина сама собой, как волшебная палочка снижает количество травм и повышает зарплату. Прямо перестройка головного мозга какая-то - надо только подождать, когда Витя Лукашенко смекнет, что это можно и нужно использовать во благо своих детей и карманов.
А вот, что сказал Сам Президент
Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя
и далее...
Отпустит — пусть уходит, не отпустит — должен работать. За нарушение — на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести.Поэтому категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня - 1 декабря

Kano
15 декабря 2012 02:29
Давайте начнем с чиновников, а то в последнее время они слишком много говорить стали нежели делать.

Flint
15 декабря 2012 02:43
Я бы еще около светофоров поставил терминалы!! хочеш чтобы зеленый загорелся?-плати!! А на красный перейдеш - штраф))

Shetlan
15 декабря 2012 04:29
предлагаю провести инвентаризацию имущества тозика, его семьи и близких друзей, думаю много чего интересного увидим.

Vardisodo
15 декабря 2012 04:43
3ara3a,
ты чего так возбудился? люди ж свое мнение высказывают, зачем оскорблять сразу?вот ты сразу огрызаешься, если кто против луки, значит против родины. лучше расскажи как отдохнул) с девушкой какой-нибудь познакомился?)

gaggag
15 декабря 2012 10:39
Vardisodo,
О чем ты, да сразу видно,что не дала ни одна. Каким уехал, таким и приехал. Спермотоксикозит по прежнему :))))

MazaFaza
15 декабря 2012 15:18
Цитата: 3ara3a
УроД! Ты не живешь. Ты существуешь. считаешь бабло и сравниваешь у кого больше и меньше. ТЫ низший пласт в разуме. Сие ты даже не вмёшь глист. Ибо ты производная тупизны.


Так у нас я понимаю выражается пласт особенных людей? ДА? А каких?

Цитата: 3ara3a
люди чести, разума и справедливости.


Ты так же как и все совковые начальники ставишь себя выше всех, ты даже на сраном форуме не можешь нормально изъясняться, без оскорблений. Жалко мне тебя.

А по большому мне кажется

а) Либо ты при советах что то имел, а сейчас никому не нужен. Ну должность какую нибудь хорошую или что то типа того. И мечтаешь вернуть те времена.

либо

б) Сейчас что то имеешь и боишься потерять, ту же должность или еще чего.

Вообщем 2 пути либо ты крыса лукашенки либо совдеповский неудачник.

Zzombik
15 декабря 2012 16:46
Зараза обычный тролль. Ему очень нравится Банана, здесь много еды. :)

Karp
15 декабря 2012 18:51
чем здесь "поносить" друг друга лучше пишите сюда свои коменты и предложения president.gov.by. Или слабо?Вот это и будет ваша попытка что то изменить.А на "банане" пиздеть много геройства не надо!

MazaFaza
15 декабря 2012 22:51
Цитата: Karp
чем здесь "поносить" друг друга лучше пишите сюда свои коменты и предложения president.gov.by. Или слабо?Вот это и будет ваша попытка что то изменить.А на "банане" пиздеть много геройства не надо!


А почему у нас все воспринимают любой протест как геройство? Мои попытки что то изменить обязательно увенчаются тем что меня обосрут америкосовским предателем и причислят к всяким там хартиям хуяртиям и колоннам. Грабли все те же, под каким углом на них наступать не важно.
Нужно дальше мыслить. Мы можем жить на много лучше, мы можем жить для себя и друг для друга. Просто пока с этого дела рубят бабки всякие уЙобы толку ноль. И пока мы будем сами нищебродить мы будем нищебродами. Нужно требовать то, что те по праву положенно. А с верхов начинать у нас с этим проблема.

Karp
16 декабря 2012 01:54
MazaFaza,
так и я об этом.просто противно,что выписывать в "коментах"свои возмущения каждый горазд.и то им не так и вот это не эдак,а сделать что то так у основной массы"хата с краю".обидно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
kotad 92 минут назад
Цитата: 47912
Так что ты знаешь за оральный секс все таки?)))

старый я, маблер псаки, не знаю "за оральный секс" ничего, но есть у меня знакомая баба Ядвига, беззубая польская шляхечка, вот она тебе может и расскажет чего нибудь! тем более она знала твоего родственника по отцовской линии, из Ошмян кажись, почётный археолог и копатель могил и курганов! кстати, а что он искал? неужели склеп родоначальника вашего рода, где на гербе три креста и то самое доказательство принадлежности к королевскому роду Речи Посполитой?

Ааааааа, маблер псаки, главнокомандующий движения "ялизалсветку" под бчб флашком, а когда в польшу или литву эмигрируешь, что бы не сесть в тюрьму?
Wedlock 165 минут назад Ещё есть ролл шуба, в размере как средняя Варенка получается. Оригинально выглядит. leonidasx2 270 минут назад А с мойвой можно заказать?😉
mightymax 277 минут назад
fynjifvjkjltw, ну вот. Всё просто.
xexun 285 минут назад Пиздец, тут даже ничего стрёмного нету, немного отличаются от серых унылых стандартных граждан leonidasx2 287 минут назад
Цитата: 26-128
А я вообще 31 и 1 работаю.
ты что работаешь проституткой😂
xexun 292 минут назад Больше созерцательно, чем крипово. +1 за регулярную рубрику мест без людей fynjifvjkjltw 327 минут назад mightymax,
А у кого нет выбора? Токо у вояк призывных и тех кто в тюрьме сидит и жрёт государственное дак и то посылки бывают
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 947 гостей