РЕКЛАМА

Трагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.
Об этом сообщает Вести.ru со ссылкой на американские СМИ. Тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. Застрелил он и свою мать, но уже в школе, где она работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.

Трагедия в Коннектикуте: новые подробности


"Между тем стали известны подробности чудовищного преступления. Первоначально было объявлено, что с детьми и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца. Потом источники АР заявили, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция. По словам источников, путаница возникла из-за того, что у убийцы при себе было удостоверение личности брата. Официальных сообщений на этот счет пока нет",- сообщает Вести.ru.
По сведениям The New York Times, бойня началась в классе, где вела урок мать стрелка - учительница этой школы Нэнси Ланца. По словам свидетелей, сначала сын расправился с матерью, затем расстрелял учеников и сотрудников учебного заведения, после чего застрелился. Все люди погибли в двух комнатах, где убийца выпустил около 100 пуль. Жертвами в основном стали самые маленькие ученики Sandy Hook - в возрасте 5-6 лет, группу которых вела мать преступника.

Сотрудник полиции штата Коннектикут Пол Вэнс уточнил журналистам, что из 26 человек, которые погибли в кровавой бойне, 20 детей: 18 скончались в школе и еще двое умерли от ран в больнице. По словам полицейского, также были убиты шесть взрослых и найден мертвым стрелок.

Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

Пол Вэнс заявил, что полиция на месте расстрела огня не открывала. Из этого СМИ сделали вывод, что стрелок, видимо, покончил с собой выстрелом из того же оружия, из которого он палил по детям. Представитель полиции подчеркнул, что без экспертизы говорить об этом рано.

Агентство Associated Press ранее сообщило, что полиция арестовала в лесном массиве неподалеку от школы брата убийцы - его допрашивают, но подозреваемым он пока не является. Первоначально сообщалось, что стрелявших было двое, однако позже в полиции уточнили, что стрелок был один, и он обнаружен мертвым в классе, где произошло нападение.

Стрельба в начальной школе в США: погибли 27 человек, в том числе 18 детей

На месте преступления полицейские нашли три единицы оружия пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223. Пока непонятно, было ли оружие приобретено законно.

Стражи порядка оцепили несколько улиц в районе, где жил убийца. По сведениям британской газеты The Telegraph, под стражей в Нью-Джерси находятся два человека, но пока не в статусе подозреваемых. Полицейские обыскали дом преступника и место его работы, передает CNN.

***

Преступник открыл стрельбу в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 14 декабя около 09:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

В связи с произошедшим в Ньютауне президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором, в частности, сообщил, что погибли дети в возрасте от пяти до десяти лет.
20
3717
15 декабря 2012
Смотрите также:
Стрельба у здания школы в США: 7 погибшихСтрельба у здания школы в США: 7 погибших

В американском городе Окленд, штат Калифорния, неизвестный открыл стрельбу по людям, выходящим из религиозной школы Oikos University, передаетAssociat...

В немецкой школе застрелено 16 человекВ немецкой школе застрелено 16 человек

В результате стрельбы в школе в городе Винненден на юго-западе Германии неподалеку от Штутгарта погибли по меньшей мере 15 человек, а также открывший...

В США подросток расстрелял пятерых из винтовкиВ США подросток расстрелял пятерых из винтовки

В США 15-летний подросток учинил кровавую бойню в жилом доме города Альбукерке, расстреляв из винтовки 2 взрослых и 3 детей. Трагедия произошла в ночь...

В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...

На минувшей неделе за трое суток американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к самозарядным...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Panzer
15 декабря 2012 11:36
у них это национальная забава. Глубоко больное общество.

Q19-Team Rektor
15 декабря 2012 11:41
Кто то хочет ещё легализовать огнестрельное оружие!?
Вот вам пример...

PnD.YurA
15 декабря 2012 12:27
Люблю АМЕРИКУ, КОФЕ, ВАНИЛЬ =)

FTbIKATEJIb
15 декабря 2012 13:02
Q19-Team Rektor, вот другой пример. http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fnews.tut.by%2Faccidents%2F325154.html
Давай ещё ножи запретим

Kisel_OK
15 декабря 2012 13:31
Даешь компьютерные игры! Подождите, то ли еще будет

sSenyAa123
15 декабря 2012 13:37
Давайте у нас легализуем :) епта....а то в субботу все заведения забиты, а так хоть посвободнее будет....

Whitenoise81
15 декабря 2012 13:49
Самый благополучный штат США, как и Норвегия самая благополучная страна Европы. С жиру бесятся лузеры-психопаты.
Panzer, у нас здоровое общество? Бухари, наркоши и лица не обремененные моральными ценностями на каждом углу.
В Молдове, Литве, Эстонии, Латвии и еще куче стран разрешено скрытое ношение оружия. В Молдове при этом - нет ограничения на калибр и количество патронов в магазине. И что там стреляют-убивают каждый день? Нет, потому что психов на количество населения в разы меньше чем в США.
А отмор, если захочет такое утроить - устроит при помощи любых подручных средств.

meredian2
15 декабря 2012 14:38
детей за что

ЧкЁоРsНкАаЯ
15 декабря 2012 15:13
из-за взрослых всегда страдают дети

PilotSS
15 декабря 2012 15:39
Дикуха

Zzombik
15 декабря 2012 16:50
Q19-Team Rektor,
в России однажды милиционер устроил стрельбу в торговом центре - упраздним милицию? Вот как выглядит твоя логика.

В странах, где легализовано огнестрельное оружие - для его ношения нужна лицензия, которую психопатам получить, мягко говоря, сложновато.

26-128
15 декабря 2012 17:03
Zzombik, зато у нас с вилами по городу ходить можно. wink

S.paW.n
15 декабря 2012 18:02
честно говоря, мне тоже пристрелить пару десятков в моей школе хотелось
прежде чем кудахтать - какой ужас - надо выяснить причины.

Shetlan
15 декабря 2012 19:11
приблизил конец света некоторым

Q19-Team Rektor
15 декабря 2012 20:08
Zzombik,
Не очень сложно, если захотеть...
Главное что можно.

MERKAVA
15 декабря 2012 22:30
Q19-Team Rektor,Кто то хочет ещё легализовать огнестрельное оружие!?
Вот вам пример...

Я пать лет прожил в Израиле и носил при себе оружие, там его может купить почти любой и у многих оно есть. Владение оружием дисциплинирует людей. Нормальный человек становится более ответственным, понимая чем он владеет. А не нормальный может и палкой забить 10 человек. Следуя Вашей логике, можно военным и милиции запретить нашение оружие. Чем они отличаютя от обычных людей ? униформой ? Жизнь в обществе стрится изночально на доверии и уважении к друг другу а не на подозрении и неновести. Произошедшее в Ньютауне ужасно, я соболезную этим людям. Но само разрешеение на ношение оружия и этот случай связывать не надо. ( сволочь при желании всегда найдёт орудие для убийства )

Zzombik
16 декабря 2012 00:37
Цитата: Q19-Team Rektor
Не очень сложно, если захотеть... Главное что можно.

Проще купить незаконный ствол. Что прекрасно делают и в странах, где оружие запрещено обычным гражданам.

Apocatequil
16 декабря 2012 00:43

Q19-Team Rektor,
Если есть запрет, ненормальный всегда найдет оружие что б убить, а вот обычные люди - нет. Легализация оружия - это нормально.

kolhaun
16 декабря 2012 15:46
как жаль малышей.... 5-6 лет... как же страшно им было перед смертью...

Sheldon
17 декабря 2012 23:06
7млрд упырей на земле же. чему тут удивляться?Ужасает. у нас и своих хватает лошков: педофилов, убийц, матерей-психопаток наркош и т.п. Не чем похвастаться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Февраля
USD 2.6020
EUR 3.1755
RUB 0.0354
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 726 гостей