Жители США тратят всё больше и больше денег на Apple

Сообразно подсчетам аналитиков Morgan Stanley, если в 2007 году американцы в среднем тратили на приобретение Apple-продуктов 150 долларов, то в 2010-м и 2011-м этот показатель вырос до соответствующих 295 и 444 долларов. Следует понимать, что речь идет о среднестатистических данных, и если рассматривать какое-то конкретное американское семейство, то в копилку Apple нередко отдаются тысячи долларов.
Навязчивая идея подключиться к «яблочному» миру заставляет выкладывать большие деньги за iPhone, iPad и Mac-компьютеры, оплачивать музыку, кино и игры в iTunes, раскрывать кошелек на платные услуги и подписки, тратиться на приобретение аксессуаров. Опять же сюда примыкают расходы, связанные с восполнением потерянных или ремонтом поломанных устройств. Не следует забывать о периодической модернизации парка Apple-устройств.
Опросы показывают, что люди мгновенно влюбляются в Apple-изделия, однако по-прежнему не очень понятно, чем же обусловлена магия «яблока». Здесь можно смело провести параллель с рабством на цепи либо отчислением обязательных налогов Apple — страсть не лечится, не проходит, не объясняется.
Кроме того, как только человек обзаводится, к примеру, iPhone или iPad, ему обязательно захочется купить MacBook — срабатывает так называемый гало-эффект. По итогам организуется целостная экосистема, где все девайсы бесшовно контактируют между собой, попутно подпитываясь силой медиакомбайна iTunes и привлекательностью облака iCloud. Разрушить созданное, переключившись на ту же Android или Windows Phone, мало у кого поднимается рука.
Эксперты полагают, что если Купертино выпустит телевизор, сумма ежегодных расходов в среднем исчислении составит 888 долларов к 2015 году.