РЕКЛАМА

Китайские принципы

Появился неологизм "дом на кончике ногтя", который своим рождением обязан именно Китаю. Он означает какую-то постройку, хозяева которой отказались переехать на другое место и тем самым не освобождают место для какой-то большой стройки. И каждый год всё новые и новые "дома на кончике ногтя" появляются в Поднебесной, а истории о них с радостью публикуют сайты во всем мире.

1. Дом семьи Ву

Китайские принципы


Семье Ву вместе с 280 других семей было предложено переселиться, так как на месте их старых домов должен был вырасти 6-этажный торговый центр. Семья Ву отказалась. В итоге вокруг дома был вырыт 10 метровый котлован, перерезаны вода и электричество, и в течение двух лет дом был по сути в осаде.

Китайские принципы


Когда строители разрушили и последний подъезд к дома, Янг Ву, глава семьи, а так же местный чемпион по восточным единоборствам, при помощи нунчаков прорвался к дому, выставил на нем китайский флаг и пообещал, от отлупит любого, кто к нему приблизится. Хозяева стройки предложили осажденным отступные в размере 3.5 миллиона юаней ($453,000), но те гордо отказались.

Китайские принципы


История закончилась 4 апреля 2007 года, когда дом-крепость был разрушен, а семья Ву получила в виде компенсации всего 1 миллион юаней и новую квартиру.

2. Дом в Кунмин

Китайские принципы


28 октября 2010 года застройщики выкопали ров вокруг дома мистера Жао в городе Кунмин. Почти сразу же проливные дожди заполнили ров водой, превратив дом в неприступную крепость. Или наоборот, отрезав его упрямых обитателей от окружающего мира.

Китайские принципы


На данный момент упрямый мистер Жао так и живет в полуразрушенном доме вместе со своей 83-летней матерью. По его словам, его не устраивает размер предложенной компенсации.

3. Дом на улице в Жинхуа

Китайские принципы


В городе Жинхуа есть самая известная улица Йонгджи, а известна она тем, что прямо посреди улицы стоит дом с огородом. И действительно, трехэтажное строение из красного кирпича, окруженное грядками с овощами перекрывает две полосы из четырех. А все потому, что 57-летний хозяин в свое время отказался переезжать. Дом стоит и сегодня, уже 5 лет.

4. Дом Эдиты в Сиэттле

Китайские принципы


Это уже не Китай, дело происходит в США, в городе Сиэттл. Эдита Мэйсфилд получила в 2006 году предписание освободить свой дом получив компенсацию в 1 миллион долларов, так как на его месте должен был вырасти крупный бизнес-центр. В итоге бабушка стала местным героем, и не только отказалась съехать, но и отстояла свой дом. Бизнес-центр пришлось строить вокруг домика Эдиты. Сама она умерла в возрасте 86 лет, дому, кстати, аж 108 лет. В итоге домик получил нового хозяина, в нем теперь офис агентства по торговле недвижимостью.

5. Дом Остина в Вашингтоне

Китайские принципы


До 2006 года Остин Сприггс счастливо жил вместе со своей семьей в доме, который вдруг стал шилом в попе у местных застройщиков. За этот дом Остину предлагали более трех миллионов долларов, и это при том, что реальная стоимость его не превышала 200 тысяч.

Китайские принципы


Остин Оказался очень упрямым и принципиальным человеком, поэтому от сделки отказался, а в доме начал строить семейную пиццерию.

6. Дом в Чангша

Китайские принципы


Локальная победа упрямых хозяев в городе Чангша в Китае: их часть дома уцелела, прямо перед входом в огромный торговый центр. Так и стоит с 2007 года.

Китайские принципы
8
2850
16 декабря 2012
Смотрите также:
В Китае дом несговорчивого владельца превратили в остров.В Китае дом несговорчивого владельца превратили в остров.

В китайском городе Чунцин строители превратили жилой особняк в остров, окружив его огромным котлованом, передает Ananova. Некая компания по недвижимос...

Легендарный дом ЭдитыЛегендарный дом Эдиты

На углу 46-й улицы и 15 авеню в районе Баллард, город Сиэтл, находится огромное здание с магазином Trader Joe\'s и фитнес-центром LA Fitness. Здание н...

Где в Минске построят гипермаркеты?Где в Минске построят гипермаркеты?

(кликабельно)Почти все торговые центры будут такими же, как нынешние Prostore и «Корона», то есть по площади около 7 - 10 тысяч квадратных метров! Кст...

Как выселяют в КитаеКак выселяют в Китае

Строили торговый центр. Надо было снести жилой дом. Всех жильцов удалось отселить, а особо упорные с последнего этажа уезжать категорически отказались...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

elephant
16 декабря 2012 17:01
Отличные примеры отношения к частной собственности в разных странах. Не скрою для меня было приятной новостью, что в Китае главенствует закон над беззаконием.

novator20009
16 декабря 2012 17:25
Я тоже думал растреливают

PnD.YurA
16 декабря 2012 19:09
в рашке такое не прокатывает, слышал не мало историй от строителей, какой мрак творится там...

MERKAVA
16 декабря 2012 19:14
aLkoZadr ты думаешь в РБешке такое прокатит ?!

Karp
16 декабря 2012 19:41
MERKAVA,
В РБешке состряпают указ за N 10.А не согласнных будут отправлять на ИТР,снос собственного дома бесплатно.

S.paW.n
17 декабря 2012 00:06
половина, если не все - тупые ослы, чего добились своим упрямством? ладно, если б без компенсации

Skandinav
17 декабря 2012 08:59
Цитата: S.paW.n
половина, если не все - тупые ослы, чего добились своим упрямством? ладно, если б без компенсации

Скоро продадут "хату в центре"

ЛЕТУЧАЯ
17 декабря 2012 09:54
ну что касается ситуации в нашей стране, у нас люди борются за такие сараи, мама дорогая! и только потому, что они в центре находятся. И в основном они хотят, чтоб за их сарай в центре им выделили дворец, но тоже в центре города.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 06 Марта
USD 2.6105
EUR 3.1197
RUB 0.0351
Либерман 44 минут назад
Цитата: moshino12
Написал 5 обзацев

Там предложений столько нету, сколько ты абзацев насчитал, измученный нарзаном.
Цитата: moshino12
а что хотел этим донести - хуй знает...

Внезапно в первом же предложении написано, "что хотел этим донести", причем так, что понятно было бы любому.
Просто хочешь поболтать, да?
moshino12 132 минут назад
Цитата: Либерман
Да, в РБ всё еще авторитарный режим. Построен на несменяемости одной личности, максимум группы лиц, а не вокруг какого-то государственного курса и идеологии, независимого от лидера государства. От гражданина пока требуется не демонстрация лояльности идеологии, а не покушаться никаким образом на власть авторитарного правителя. Всё, что не влияет на эту власть, контролируется, цензурируется и регулируется минимально.

Нихуя не понятно, но очень интересно. Написал 5 обзацев, а что хотел этим донести - хуй знает...
Flint 128 минут назад Подайте вове 3 пинты!

Цитата: triangel
Яны ж норвежцы!

Ну, а че, селедочкой местного маринования закусят и все ништяк. Там ваще какого деликатеса не коснись, сплошной гниляк. То тюлени чайками фаршированные, то еще какая нямка которую надо было в земле и оставить. Что самое смешное никто не обосрался))
Flint 135 минут назад Мне еще батя рассказывал, что гдето в немецком салоне нарвался на мерсовский велик за 2500. Но это хер знает год 99 наверное был и 2500 тогда были не то что сейчас, а про электротягу ваще говорить нечего.
Цитата: siskin
Провал,однозначно

Почему, если есть бабки то чисто повыпендриваться. На ламбе за картошкой на дачу тоже ведь никто не ездит
Flint 140 минут назад Читал про этого деда, лет 10 назад на пост нарвался, собсна ничего нового не написано западная ведьма 213 минут назад Нет, это не колпак с головы Буратино и не выходка белорусской оппозиции --- хахахаха)))))Бананов))))) Shetlan 219 минут назад Правильно пи..дуйте дети карбит х..ярить. Указ нах..й! Либерман 255 минут назад
Цитата: live-r-pool
Тоталитарный режим-это полный , тотальный контроль за всеми сферами жизни общества. Думаете , в РБ все ещё авторитарный режим?

Да, в РБ всё еще авторитарный режим. Построен на несменяемости одной личности, максимум группы лиц, а не вокруг какого-то государственного курса и идеологии, независимого от лидера государства. От гражданина пока требуется не демонстрация лояльности идеологии, а не покушаться никаким образом на власть авторитарного правителя. Всё, что не влияет на эту власть, контролируется, цензурируется и регулируется минимально.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 606 гостей