РЕКЛАМА

' />

Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек, салютов и пр.
«Использование пиротехнических изделий в нарушение установленного порядка при проведении праздничных мероприятий в местах с массовым пребыванием граждан создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, имуществу граждан. В связи с этим, сотрудники милиции во всех регионах республики проводят специальные мероприятий с целью выявления фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, установлению каналов их поступления в республику, изъятию и уничтожению», - предупредил начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД майор милиции Иван Кубраков.

Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники


Сотрудники милиции уже изъяли около 90 тысяч пиротехнических изделий не соответствующих требованиям норм безопасности. Подобная пиротехника продается как в крупных гипермаркетах, так и на парковках, прилегающих к ним. Кроме того, значительная часть опасной пиротехники продается через интернет.
«Товар ввозится на территорию республики незаконно, не платится налог, не имеется сертификата качества, к тому же, он может быть запрещен к использованию на территории нашей страны», - отметил начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД.
За незаконную торговлю пиротехникой частник может получить штраф до 5-ти млн. рублей, индивидуальный предприниматель – до 20-ти млн., а юридическое лицо может быть оштрафовано на 50 млн. рублей.
Следует отметить, что продажа пиротехники детям до 15-ти лет запрещена, даже если речь идет о легальном товаре.
В МВД предупреждают, что за использование пиротехники в общественном месте предусмотрена ответственность по статье «Мелкое хулиганство», которая предписывает административный арест или штраф от до 3 млн.рублей.
А если фейерверк устроил ребенок младше 14 лет, отвечать будут его родители. Санкция статьи за невыполнение обязанностей по воспитанию детей влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин, а самого ребенка могут поставить на профилактический учет в ИДН. Если от пиротехники кто-нибудь пострадает, то придется нести уголовную ответственность по различным статьям в зависимости от обстоятельств и степени тяжести последствий.
1
1456
16 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
16 декабря 2012 18:56
Сотрудники милиции уже изъяли около 90 тысяч пиротехнических изделий не соответствующих требованиям норм безопасности
и успешно отправили на продажу в легальные магазины и забрали на предстоящие праздники для своих друзей и близких.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1000 гостей