РЕКЛАМА


Врачи онкологического центра при детской больнице в Филадельфии (США) совершили настоящий прорыв в медицине, научившись лечить рак с помощью ВИЧ. Специалисты провели исследования в области генной инженерии и смогли перепрограммировать смертельный вирус. Таким образом, что за три недели ВИЧ вылечил девочку, которой оставалось два дня жизни, сообщает телеканал CBS.' />

Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

Врачи онкологического центра при детской больнице в Филадельфии (США) совершили настоящий прорыв в медицине, научившись лечить рак с помощью ВИЧ. Специалисты провели исследования в области генной инженерии и смогли перепрограммировать смертельный вирус. Таким образом, что за три недели ВИЧ вылечил девочку, которой оставалось два дня жизни, сообщает телеканал CBS.

Семилетняя Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с лимфобластным лейкозом. Доктора назначали ей сеансы облучения и химиотерапии, но видимых результатов не было. В конце концов девочке стало чуть лучше, но прямо перед тяжелой операцией по пересадке костного мозга у нее случился рецидив. Тогда врачи поставили крест на возможности выздоровления. Эмили оставались считанные дни, прежде чем ее органы должны были отказать.

Тогда родители перевезли девочку в детскую больницу в Филадельфии, которая славится одним из лучших онкологических центров в США. Директор центра Стефан Груп предложил родителям экспериментальное, но подающее большие надежды лечение, которое называют CTL019-терапией.

Суть метода заключается в том, что ученые модифицируют вирус ВИЧ. Его генетический код изменяют таким образом, что зараженная T-клетка нападает на раковые ткани, при этом не затрагивая здоровые. Здоровые лимфоциты вообще не участвуют в борьбе. Инфицированные Т-клетки распознают онкологические клетки благодаря специфическому белку CD19. Лечение является невероятно опасным: заражению сопутствуют окончательный упадок и так ослабленного иммунитета, а также жуткие боли. У Эмили было мало шансов пережить первую ночь после операции, но без вмешательства девочка не прожила бы и двух дней.

После введения модифицированного вируса состояние Эмили улучшилось буквально за несколько часов. Медики отметили, что она стала дышать ровнее, у нее нормализовались температура и давление. К удивлению врачей, через три недели от рака не осталось и следа. После завершения курса, который был проведен в апреле, прошло полгода, однако никаких следов онкологии в теле малышки по-прежнему нет. Инфицированные Т-клетки защищают организм и теперь — это еще одно преимущество нового способа лечения перед традиционными методами.

CTL019-терапии были подвергнуты еще 12 пациентов. Девять из этих попыток завершились положительно. Двое других детей, принимавших участие в исследованиях, также обнаружили полную ремиссию.

Несмотря на то, что стоимость лечения довольно высока (20 тысяч долларов за сеанс), ученые надеются, что этот метод будет развиваться, станет доступнее и поможет миллионам людей, потерявшим надежду. Вероятно, со временем эта процедура позволит отказаться от дорогостоящей операции по пересадке костного мозга.

Родители Эмили чрезвычайно горды своей храброй дочерью, которая, казалось, боялась меньше остальных и до последнего сражалась с недугом. Сейчас девочка ведет обычный образ жизни — ходит в школу, играет, чему очень рада ее семья.


© http://www.vesti.ru
Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

5
3392
16 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

bblrlo
16 декабря 2012 21:32
обрекают на что? на постоянный иммунитет к раку? тут возможны только последствия в виде генетических мутаций в будующем

ToxicGremlin
16 декабря 2012 22:06
лейкоз - это не рак

xexun
17 декабря 2012 00:48
вот вам и "Т-вирус" =) .

Skandinav
17 декабря 2012 08:40
ересь полная :) на СПИДе будут зарабатывать всегда, не прямо, как раньше, а косвенно :)

ЛЕТУЧАЯ
17 декабря 2012 09:18
По поводу ВИЧ до сих пор споры ведутся. Если это действительно помогает, то почему бы и нет.
Skandinav, о да,это огрооооомная индустрия поглощения денег fellow

steam
17 декабря 2012 23:25
Народ не путайте!!!
ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, вызывающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.
Вторник, 21 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 356883 минут назад Это всё моя жена писала pass666 356889 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 356890 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 356934 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 356940 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 357024 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 357047 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 357120 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1164 гостя