РЕКЛАМА

В Беларуси планируют сократить рекламу на радио и ТВ

В Беларуси планируют сократить время трансляции рекламы в период с 18:00 до 22:00 на две минуты в течение каждого часа, а также запретить размещение рекламы эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики на телевидении и радио с 04:00 до 24:00. Это предусматривает проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы".

В Беларуси планируют сократить рекламу на радио и ТВ


Законопроект 17 декабря приняли во втором чтении депутаты Палаты представителей.
По словам члена постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Юрия Дорогокупеца, по действующему закону в течение одного часа в прайм-тайм на ТВ реклама может занимать до 18 мин, ее предлагают сократить на два минуты, передает БелТА.
По его мнению, это серьезный шаг, тенденция к дальнейшему сокращению. "В России, например, сокращение рекламного времени в прайм-тайм проходило в несколько этапов", - сказал депутат.
Согласно законопроекту, рекламу пива и слабоалкогольных напитков на радио и ТВ могут запретить с 07:00 до 22:00 (сейчас запрет действует с 07:00 до 20:00).
Законопроект содержит также требование по уровню звука рекламы, который должен быть эквивалентен уровню звука программы, прерываемой рекламой, и определяться требованиями технических нормативных правовых актов, сообщает пресс-служба Палаты представителей.
Закон "О рекламе" намечено дополнить новыми требованиями к рекламе лекарственных средств, методов, работ и услуг в области профилактики, диагностики, лечения (включая нетрадиционные), медицинской реабилитации и протезирования, изделий медицинского назначения и медтехники, медицинских технологий. Также выделена отдельная статья по рекламе биологически активных добавок к пище.
Согласно проекту, закон о рекламе планируют дополнить новой статьей, регламентирующей порядок создания и деятельности межведомственного совета по рекламе.
Также уточняются права и обязанности рекламодателя, рекламопроизводителя и рекламораспространителя в части рекламы, размещаемой в интернете.
2
1319
18 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monus
18 декабря 2012 08:55
бла бла бла.

Skandinav
18 декабря 2012 09:20
Цитата: Monus
бла бла бла.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
Basalt1 13 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
тыж за светку не ходил, ну так сиди саси крыницу

А хуля толку? Светка такая же)) прожив всю жизнь при этой власти чё менталитет резко изменится? Мухаха
Basalt1 18 минут назад
Цитата: lodkin
Ключевое "должен". Жизнь показывает, что мы каждому столбу не то что "должны", мы просто обязаны! В транспорте, в магазине, на улице. Мы обязаны нищим, мы обязаны каждой встречной женщине (причём любого возраста), мы обязаны врачу, продавцу, учителю, мимопроезжающиму водителю, старикам, их детям, детям их детей. Мы обязаны всем и повсюду. Но только стоит спросить, а что нам должны, то сразу получим ответ: "Ты чё? С херали я тебе что-то буду давать, я что, обязан что-ли???"
как мне долбают мозги на работе "наливай".ок я налью а мне?
47912 29 минут назад fynjifvjkjltw,
у тебя наконец то нормальная аватарка?
47912 30 минут назад Это походу те йолки, которые Сабаказ ненавидит и которые надо выбрасывать еще до наступления нового г! Mab 33 минут назад Пытки -- только пожизненное. fynjifvjkjltw 43 минут назад valenok,
Ладно пидарасина выше гнилью вякает,но ты?! Ты получается такая же мразота,походу я зря в тебе сомневался,давай,жги ублюдочный!
Badplayer 48 минут назад Финч valenok 55 минут назад ЛамповыйКун, причем, от того же папки.
Видимо, папка пиздил мамку, а мамка дочку, чтобы это не сделали злобные солдаты нато.
Новости от партнеров