РЕКЛАМА

Смерть Уайнхаус расследуют заново

Расследование смерти соул-дивы Эми Уайнхаус будет возобновлено. Причиной такого решения стала замена помощницы коронера, проводившей дознание, которая, как выяснилось, не имела соответствующей квалификации.

Смерть Уайнхаус расследуют заново


Шумиха вокруг дела о смерти соул-певицы Эми Уайнхаус набирает обороты. Не успели представители правоохранительных органов завершить расследование ее гибели, как им снова придется взяться за это дело. Дело в том, что стало известно, помощница коронера, проводившая дознание, не имела для того достаточной квалификации.

Однако отмечается, что повторное рассмотрение дела, скорее всего, будет всего лишь формальностью. Британцы не думают, что в деле Эми Уайнхаус внезапно обнаружатся какие-либо важные подробности. Дело в том, что по законам Великобритании на должность помощника коронера может быть назначен кандидат, который состоит в Британском юридическом сообществе не менее пяти лет. Однако помощница коронера, расследовавшего гибель популярной исполнительницы, Сюзанн Гринуэй на момент назначения имела слишком маленький стаж для занимаемой должности, сообщает НТВ.

Как оказалось, формула ее успеха довольно проста: она является супругой коронера Эндрю Рида, который и назначил благоверную своим заместителем. Интересно, что сам Эндрю Рид знаменит тем, что давал заключение о причинах и обстоятельствах смерти в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ.

Между тем разгоревшийся скандал с его супругой вынудил Рида подать в отставку, так как дисциплинарная комиссия решила, что коронер преступил правила, назначив жену на должность своего зама. Напомним, Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как "несчастный случай".
0
1458
19 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 19 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров