РЕКЛАМА



Заместитель министра торговли Ирина Наркевич рассказала о том, что автомобильные запчасти ввозятся в Беларусь в основном крупными оптовыми поставщиками. "Они привозят нормальный легальный товар. Этот товар, в случае выявления брака, можно возвращать, потому что есть договоренности с изготовителем. Эта схема легальна и прозрачна". Но товар поступает в нашу страну не только такими цивилизованными путями, пишет "Ежедневник".' />

В Беларуси запретят торговать автозапчастями на рынках

Львиная доля "серых" автозапчастей сегодня реализуется на рынках. С 2015 года торговля этим товаром будет разрешена только в специально оборудованных местах.

В Беларуси запретят торговать автозапчастями на рынках


Заместитель министра торговли Ирина Наркевич рассказала о том, что автомобильные запчасти ввозятся в Беларусь в основном крупными оптовыми поставщиками. "Они привозят нормальный легальный товар. Этот товар, в случае выявления брака, можно возвращать, потому что есть договоренности с изготовителем. Эта схема легальна и прозрачна". Но товар поступает в нашу страну не только такими цивилизованными путями, пишет "Ежедневник".

По словам замминистра, таможенные службы постоянно сообщают о случаях нарушений при заполнении деклараций на запасные части при пересечении границы, либо просто о попытках нелегально провезти неучтенный товар."Сумочный ввоз товара контролировать сложно", - объяснила Ирина Наркевич причину постоянного притока в страну "серых" запчастей.

"Куда такой товар попадает? На рынки", - утверждает замминистра. Для легализации торговли автомобильными запчастями новая редакция закона о торговле запретит с 2015 года реализацию данного товара на рынках. Исключение будет сделано лишь физическим лицам, имеющим право продавать б/у запчасти пять дней в месяц. Но реализовать эти планы не так просто.

"Куда пойти предпринимателям, торгующим автозапчастями на рынках?" - задается вопросом Ирина Наркевич. Решить проблему поручено местным исполнительным и распорядительным органам. Они до 2015 года должны подготовить индивидуальным предпринимателям места, обустроенные для торговли. В частности, речь идет о торговых центрах. Это позволит сделать систему продаж цивилизованной.

"Там будет роллетная система с номерными знаками, по которым видно, кто эти предприниматели, там будут кассовые аппараты и терминалы, - объяснила чиновник. – И там уже проверить, сертифицирован этот товар или нет, как он ввезен, будет значительно проще".

Для усовершенствования системы торговли автозапчастями Минторг планирует поддерживать развитие не только торговых центров, но и небольших специализированных магазинов, интернет-магазинов, а также станций технического обслуживания, которые будут одновременно продавать запасные части.
0
3327
19 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 15 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 436365 минут назад Это всё моя жена писала pass666 436371 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 436372 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 436416 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 436423 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 436506 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 436530 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 436603 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 920 гостей