РЕКЛАМА

Загрузка...

В шведском городе вспыхнули беспорядки из-за публикации в Instagram

В шведском городе Гетеборг полиция задержала 27 подростков, которые устроили беспорядки из-за опубликованных в Instagram фотографий с оскорблениями.

В шведском городе вспыхнули беспорядки из-за публикации в Instagram


Недовольство подростков вызвал аккаунт, появившийся Instagram в понедельник, 17 декабря. Автор записи опубликовал около 200 фотографий местных подростков, назвав их "шлюхами". Возраст некоторых из них не превышал 13 лет. Также создатель учетной записи попросил присылать еще больше снимков с описанием сексуальных приключений тех, кто на них изображен.
Подростки заподозрили в создании аккаунта 17-летнюю ученицу местной школы. Молодые люди договорились через Facebook прийти 18 декабря к ее школе и отомстить девушке.
Полиция узнала о готовящемся протесте и оцепила с утра здание учебного заведения. Однако к школе пришло слишком много людей.
Сотрудники правоохранительных органов не смогли пресечь беспорядки, которые потом перекинулись в находящийся рядом торговый центр. Подростки бросали камни и бутылки в полицейских и в проезжающие мимо автомобили.
Администрация школы, возле которой начались протесты, сегодня, 19 декабря, решила отменить занятия. Там опасались, что подростки вновь устроят беспорядки.
Обвиненную в создании аккаунта девушку полиция спрятала в безопасном месте. По информации шведского портала The Local, правоохранительные органы завели на нее дело по подозрению в клевете.



Между тем сама школьница, чье имя не называется, отрицает обвинения. В интервью газете Expressen она заявила, что среди 200 опубликованных фотографий с оскорбительными подписями была и ее собственная.
Как отмечает The Local, администрация Instagram удалила скандальный аккаунт, однако вскоре неизвестные пользователи создали новые, аналогичные учетные записи. Похожие страницы также появились в Facebook.
Напомним, в ноябре суд в Нидерландах приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.
3
1500
20 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта  ...В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта ...

Суд Нидерландов приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.18-летни...

Лучший Instagram-аккаунт 2013 годаЛучший Instagram-аккаунт 2013 года

Известный фотожурналист Дэвид Гуттенфельдер был назван автором лучшего Instagram-аккаунта 2013 года по версии журнала Time. Высокое звание главный фот...

Инстаграм пояснил причину цензурыИнстаграм пояснил причину цензуры

Руководство Instagram пояснило наконец корни своей суровой цензуры, когда всяческие попытки разместить ню или фото с намёком на ню сурово пресекаются,...

Шведская полиция взяла штурмом квартиру с играющими в Call of Duty подростк ...Шведская полиция взяла штурмом квартиру с играющими в Call of Duty подростк ...

В шведском городе Сидсвенскан полиция взяла штурмом квартиру, в которой несколько подростков играли в Call of Duty. Веселое времяпровождение закончило...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
20 декабря 2012 12:21
так а собсна компромат где

судя по фотам буянили черные, не тех брэйвик пострелял
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/64837000/jpg/_64837833_64837832.jpg
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/64837000/jpg/_64837769_64837764.jpg

1111111
20 декабря 2012 14:53
бревик же в норвегии.

yammy yannick :D
20 декабря 2012 16:55
1111111,
его бы десантировали на территорию Швеции.


опасно теперь выкладывать фотографии в Inst:(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров