РЕКЛАМА

Что белорусы закупают к "концу света"

В Минске, да и во всем мире, готовятся к "концу света". Такого давно не было после 1666 года, когда люди без интернета, без социальных сетей массово заранее себя хоронили.

Что белорусы закупают к "концу света"

Что же творится сегодня в Минске? Стараются ли минчане купить как можно больше товаров первой необходимости?

Корреспондент TUT.BY отправился в один из самых крупных гипермаркетов Минска, чтобы выяснить, скупают ли люди спички, консервы и воду, как это делается в России и других странах далекого зарубежья.

Среди молодежи особенно распространен этот миф об апокалипсисе.

- Мы с другом уже приобрели биты, чтобы ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСЕ СЛУЧИТСЯ, "наведываться" в продуктовые магазины. Надо еще придумать, где факел достать, так как говорят, света не будет.

- А воды, зачем столько, футбольную команду поить собираешься?

- Да, вода - это самый главный элемент. Не будет воды - не выживешь! А вообще я хочу, чтобы случился конец света. Мне нравятся американские фильмы наподобие "2012", "Дорога", где герои выживают, ищут спасение. Вот и я считаю, что пора не по клубам ходить, а проверить себя на выносливость.

Что белорусы закупают к "концу света"

Конечно, полная тележка колбасы или воды ровным счетом ничего не значат, но все же интересно было поговорить с хозяйкой этой тележки консервов:

- Это вы так готовитесь к концу света?

- Нет, я просто закупаю. На всякий случай, может в пятницу и случится апокалипсис. Все может быть.

Что белорусы закупают к "концу света"

А вот продавец лотерей Анна Сергеевна считает, что конец света никак не связан с падением метеорита, а наоборот, его вызовут сами люди.

- Сколько раз говорила своим близким, чтобы не велись на это. Ничего не будет такого, что связано с метеоритом или пришествием Христа. Я считаю, что "конец света" будет экономическим: доллар упадет в 2013 году, и я не имею в виду Беларусь, я про США. А сейчас эта паника кому-то выгодна, однозначно.

- Вы здесь целый день сидите, наблюдали, может, как люди скупают товары первой необходимости?

- Да, много раз видела, как по 10 тележек воды, сухарей, сигарет и много чего еще вывозили. Нельзя судить, что люди готовятся к апокалипсису, может, у них праздник какой, да и Новый год скоро.

Психолог Алеся Кашолкина утверждает, что это типичный массовый психоз.

- Появляется некая информация, которая вызывает волнение. Но если вокруг тебя волнуются еще два человека, то этого достаточно для паники. Большое количество людей одновременно боится чего-то одного - это и есть массовый психоз, - объясняет психолог.

По сравнению с летом 2011 года, когда люди скупали и соль, и спички, и технику, сейчас в Беларуси такого не наблюдается. Так что утверждать, что минчане под воздействием "концесветной" лихорадки, нельзя.

Станислав Шевель, TUT.BY
11
1818
20 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Когда конец света?Когда конец света?

Так кокда же конец света?...

Голландец приготовился к Концу СветаГолландец приготовился к Концу Света

Мужик из Голландии так сильно верил в грядущий сегодня Конец Света, что обзавелся спасательным \"ковчегом\". Ну ладно, что реальность настоящей катаст...

Семена на конец светаСемена на конец света

Запасаясь патронами и тушенкой к концу света многие допускают очень важную ошибку. Патроны закончатся, тушенка тоже, а что кушать дальше? Если планета...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
20 декабря 2012 20:45
Мда, дебилов больше, чем кажется.

zohan
20 декабря 2012 21:18
Хотите проверить себя,идите работать

MazaFaza
20 декабря 2012 21:33
Цитата: DiMoS
Мда, дебилов больше, чем кажется.


На много много много больше...

Цитата: zohan
Хотите проверить себя,идите работать


Пускай пиздуют метро строить. Вот это проверка будет или в шахте какой пускай поебашат.

VertePOD
20 декабря 2012 22:07
мда..мараз крепчал))))
а может они к НГ закупы ведут?!))

Utyf
20 декабря 2012 22:26
Цитата: MazaFaza
На много много много больше...

Ни-что человеческое беларусам не чуждо.

nektogad
20 декабря 2012 22:57
не нисите хни ебланы и так тошно .....................................................сори ть изщвините я не всерьез,ага...

Janis
20 декабря 2012 23:34
Писал бы проще...я - и так конченный, и что мне тот конец света...

Cross
21 декабря 2012 10:38
Это к НГ закупаются и для бухалава на работе! Сами такие тележки брали)))

xSTANx
21 декабря 2012 10:58
нравятся им фильмы, понимаешь
только вот не выносливость проверят, а слягут в первых рядах, если что
закупать колбасу тоже гениально, придется кучу гостей звать, чтобы ее всю заточить

green-jack
21 декабря 2012 12:14
долбоклювы тупорылые, их надо отстреливать чтоб генофонд улучшить

BEFORE
21 декабря 2012 18:41
Уже слов даже нету.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Himley1 4 минут назад
Цитата: Mab
Слово "негр" является расистским.

"Нигер", "черный" - расистские названия. "Негр" назвали расистким названием сами негры, которые как и пи*оры любят в США побороться за свои привилегии, которые называют "правами".
Цитата: Mab
Я помню только негроидов, негроидную расу. Но не негры.
Раса негроидная, представитель расы - негр. Да, расам и их представителям дали названия в те времена, когда понятия "расизм" не было. Но теперь эти названия объявлять расистскими - это дебилизм. И очень грустно, что ты этот дебилизм поддерживаешь.
Цитата: Mab
Не ври. В школе такому не учили.

Значит, ты херово учился.
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец

Не надо вестись на капризы отдельных представителей общества. Почему я могу назвать азиата - азиатом, но не могу назвать негра - негром? Потомучто неграм не нравится? А мне не нравится, что солнце всходит на Востоке, а садится на Западе - давайте, делайте по-другому. А еще я хочу, чтобы солнце зеленым светило и называлось не Солнцем, а Умирабибуто! Все! Уважайте мои права! Переименовывайте и перекручивайте Землю ради моих хотелок!
MARVEL 12 минут назад ПОследняя ghbdtnrfrltkf 17 минут назад Молочка норм, но вот сыры нормальные делать так и не научились ghbdtnrfrltkf 19 минут назад Очень крутая подборка 😍 . 29 - узнал берлинскую стену, но там есть намного круче работы tergo2000 21 минут назад Не продовольственной безопасностью гордиться надо, а показателями экспорта продовольствия (тупо продажи излишков произведенного на внешние рынки). А если продашь цивилизованно за валюту (а не по бартеру на бусы менять), то совсем молодца. Бананов! Учи экономику, потом пости хрень Homeless 30 минут назад
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец и т.д.

Совсем телевизор мозг промыл? Взять, к примеру, негра из Франции. Он там родился, он там вырос. Он твою Америку и Африку в жизни не видел. Так какой он к чертовой матери афроамериканец или афрофранцуз? И да, оскорбительное выражение будет не "негр", а "нигер", и то не у нас, а в США
shield1 32 минут назад И запиваем молоком! И заедаем тортом минскхлебпрома политым рогачевской сгущенкой! Himley1 45 минут назад Папе соболезнования.
Цитата: Mab
Папаша его полностью поддерживает.

А куда он нахрен денется с подводной лодки? Ты своим рудиментом ГМ попробуй представить, что будет, если он выступит против? Не порвут в клочья только потомучто негр, но дорога в кино ему закроется навеки.
Цитата: Mab
Это делается для того чтобы общественность не шепталась по углам и не разносила всякие слухи.

Прально! Пусть обсуждают в открытую!

Бедный Уилл Смит. Раньше все только подозревали, что его сын гомосек, а теперь он стал официально отцом пидо*аса, да еще и вынужден изображать, что он этим горд.
Новости от партнеров