РЕКЛАМА

Что белорусы закупают к "концу света"

В Минске, да и во всем мире, готовятся к "концу света". Такого давно не было после 1666 года, когда люди без интернета, без социальных сетей массово заранее себя хоронили.

Что белорусы закупают к "концу света"

Что же творится сегодня в Минске? Стараются ли минчане купить как можно больше товаров первой необходимости?

Корреспондент TUT.BY отправился в один из самых крупных гипермаркетов Минска, чтобы выяснить, скупают ли люди спички, консервы и воду, как это делается в России и других странах далекого зарубежья.

Среди молодежи особенно распространен этот миф об апокалипсисе.

- Мы с другом уже приобрели биты, чтобы ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСЕ СЛУЧИТСЯ, "наведываться" в продуктовые магазины. Надо еще придумать, где факел достать, так как говорят, света не будет.

- А воды, зачем столько, футбольную команду поить собираешься?

- Да, вода - это самый главный элемент. Не будет воды - не выживешь! А вообще я хочу, чтобы случился конец света. Мне нравятся американские фильмы наподобие "2012", "Дорога", где герои выживают, ищут спасение. Вот и я считаю, что пора не по клубам ходить, а проверить себя на выносливость.

Что белорусы закупают к "концу света"

Конечно, полная тележка колбасы или воды ровным счетом ничего не значат, но все же интересно было поговорить с хозяйкой этой тележки консервов:

- Это вы так готовитесь к концу света?

- Нет, я просто закупаю. На всякий случай, может в пятницу и случится апокалипсис. Все может быть.

Что белорусы закупают к "концу света"

А вот продавец лотерей Анна Сергеевна считает, что конец света никак не связан с падением метеорита, а наоборот, его вызовут сами люди.

- Сколько раз говорила своим близким, чтобы не велись на это. Ничего не будет такого, что связано с метеоритом или пришествием Христа. Я считаю, что "конец света" будет экономическим: доллар упадет в 2013 году, и я не имею в виду Беларусь, я про США. А сейчас эта паника кому-то выгодна, однозначно.

- Вы здесь целый день сидите, наблюдали, может, как люди скупают товары первой необходимости?

- Да, много раз видела, как по 10 тележек воды, сухарей, сигарет и много чего еще вывозили. Нельзя судить, что люди готовятся к апокалипсису, может, у них праздник какой, да и Новый год скоро.

Психолог Алеся Кашолкина утверждает, что это типичный массовый психоз.

- Появляется некая информация, которая вызывает волнение. Но если вокруг тебя волнуются еще два человека, то этого достаточно для паники. Большое количество людей одновременно боится чего-то одного - это и есть массовый психоз, - объясняет психолог.

По сравнению с летом 2011 года, когда люди скупали и соль, и спички, и технику, сейчас в Беларуси такого не наблюдается. Так что утверждать, что минчане под воздействием "концесветной" лихорадки, нельзя.

Станислав Шевель, TUT.BY
11
1842
20 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Когда конец света?Когда конец света?

Так кокда же конец света?...

Голландец приготовился к Концу СветаГолландец приготовился к Концу Света

Мужик из Голландии так сильно верил в грядущий сегодня Конец Света, что обзавелся спасательным \"ковчегом\". Ну ладно, что реальность настоящей катаст...

Семена на конец светаСемена на конец света

Запасаясь патронами и тушенкой к концу света многие допускают очень важную ошибку. Патроны закончатся, тушенка тоже, а что кушать дальше? Если планета...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
20 декабря 2012 20:45
Мда, дебилов больше, чем кажется.

zohan
20 декабря 2012 21:18
Хотите проверить себя,идите работать

MazaFaza
20 декабря 2012 21:33
Цитата: DiMoS
Мда, дебилов больше, чем кажется.


На много много много больше...

Цитата: zohan
Хотите проверить себя,идите работать


Пускай пиздуют метро строить. Вот это проверка будет или в шахте какой пускай поебашат.

VertePOD
20 декабря 2012 22:07
мда..мараз крепчал))))
а может они к НГ закупы ведут?!))

Utyf
20 декабря 2012 22:26
Цитата: MazaFaza
На много много много больше...

Ни-что человеческое беларусам не чуждо.

nektogad
20 декабря 2012 22:57
не нисите хни ебланы и так тошно .....................................................сори ть изщвините я не всерьез,ага...

Janis
20 декабря 2012 23:34
Писал бы проще...я - и так конченный, и что мне тот конец света...

Cross
21 декабря 2012 10:38
Это к НГ закупаются и для бухалава на работе! Сами такие тележки брали)))

xSTANx
21 декабря 2012 10:58
нравятся им фильмы, понимаешь
только вот не выносливость проверят, а слягут в первых рядах, если что
закупать колбасу тоже гениально, придется кучу гостей звать, чтобы ее всю заточить

green-jack
21 декабря 2012 12:14
долбоклювы тупорылые, их надо отстреливать чтоб генофонд улучшить

BEFORE
21 декабря 2012 18:41
Уже слов даже нету.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1556
EUR 2.4582
RUB 0.0323
BHy4ka 3 минут назад Ну Сержик, чет ты совсем поехал кукушкой)))
К луку равнодушен, но к примеру, ни в каком виде не люблю кабачки. Сколько ни перепробовал от разных хозяек - ну вообще не нравится вкус. Поэтому на данный момент их даже не пробую больше, соответственно и не ем. Это значит я болен?))) то есть я болен потому, что не хочу есть тот продукт, который не нравится мне по вкусу? Рили?))) ахахахах)))
Знакомая не ест глазированные сырки. Вот прям вообще ей не нравятся они. Это значит она тоже больная?)
Мы тогда на пару с ней к психологу сгоняем, чтоб экономнее было) мб вылечат)
Во всей ветке согласен с Триангел. Пихать в себя то, что не нравится или те продуеты, происхождение которых неизвестно - сверх тупости. Не согласен только в одном - школьные котлетки действительно толковые) жрал их в очень огромном количестве, как и Сержик, потому что одноклассники воротили нос и оставляли их)
PO3A_BETPOB 15 минут назад Везде пасть открытая... как у лесбухи из Сумерек... gismo_2 41 минут назад Интересно, а вот этим всем уебкам бабки платят или они из поцреотических соображений тут сидят? Тогда вдвойне уебки. западная ведьма 43 минут назад Кстати, я тут некоторое время назад писала, как глазки строила одному м, а он программистом оказался. Так сегодня я просто в шоке, какие же вы ебанутые люди, это же охренеть. Стою я в женском туалете, в женском блять туалете, и тут заходит этот программист! И спокойно так прогуливается по женскому! блять туалету! Я про сто в полном ахуе на него смотрю с отпавшей челюстью, он походил и вышел. Я так и стою в ахуа и тут он снова заходит и спрашивает - у вас пакетика не будет? Какого нахер пакетика, ты в женском туалете, аллё!!! Пиздееец..... gismo_2 44 минут назад Вот, я так и сказал, туповатые. западная ведьма 48 минут назад gismo_2,
Куда тебя интегрировать? Кому ты нахрен нужен? Ты написал в гугл, а потом оказывается не взнаю гугл, а в гугл переводчик надов!
Команданте 49 минут назад 47912,
диагноз ясен- ты далбаеб !

LoLtEam,
о ,еще один неподорваный на гранате каклапидар вы там в сраку лупитесь и так размножаетесь видимо
gismo_2 50 минут назад Забавно, мало того что люди не знают английского так еще и гугл переводчиком пользоваться не умеют. И вот эти шлемазлы хотят нас интегрировать? =)))
Новости от партнеров