РЕКЛАМА

Загрузка...

"Уралкалий": покупка "Беларуськалия" невозможна

Российская компания "Уралкалий" сохраняет интерес к "Беларуськалию". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил генеральный директор компании Владислав Баумгертнер. "Но в сегодняшнем состоянии и при сегодняшних обстоятельствах мы не считаем, что эта сделка возможна", - отметил он.

"Уралкалий": покупка "Беларуськалия" невозможна


По его словам, "Беларуськалий" "не является для нас достаточно понятной и прозрачной", сообщает агентство "ПРАЙМ".
"Она находится в государстве, где режим налогообложения может быть изменен достаточно быстро и непредсказуемым для нас способом. И, исходя из этого, крайне сложно посчитать, какова может быть реальная стоимость этой компании. И, кроме всего прочего, белорусские власти на самых разных уровнях уже несколько раз заявляли о том, что контрольной пакет компании "Беларуськалий" не продается", - подчеркнул Владислав Баумгертнер.
Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена "Беларуськалия" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. "Предлагали за 15 млрд долларов компанию приватизировать, а я сказал - 32 млрд", - напомнил глава государства. По его словам, сегодня уже о цене "Беларуськалия" говорят: рынок восстановится, можно и за 36 млрд долларов продавать.
2
1193
21 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Минск хочет за "Беларуськалий" $30 млрд - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО \"Беларуськалий\" на сегодняшний день в $30 млрд, заявляя, что пока ни с кем не вел пер...

Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 ноября в ходе встречи с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденк заявил, что в Беларуси...

Беларусь хочет получить от приватизации 2,5 млрд долларов и в 2013 году

Власти Беларуси ставят перед собой задачу продать в 2013 году госсобственности на 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил 20 ноября первый заместитель пред...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
21 декабря 2012 11:11
Интересно, что имеется ввиду под "Белкалием", латанные-перелатанные цеха, армия начальников-замначальников-секретарш и рабочих режущихся в карты и перекуривающих каждые 15 минут, или к этому будут прилагаться еще и залежи руды, лежащие за пределами существующих рудников?

PilotSS
21 декабря 2012 18:49
Какая продажа всё в полной .опе все рудники поочерёдно выгоняют на 2/3 сбыта нет и отгрузки тоже.Порезали все премии и выплаты короче всё что можно . Скоро русаки зажмут болты, и за бесценок отдаст, в счёт погошения долгов за нефть и газ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров