РЕКЛАМА

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек

Заложниками декрета №9 и вынужденными героями белоруской модернизации станут 13047 человек – такова общая среднесписочная численность работников 9 деревообрабатывающих предприятий (Витебскдрев, Гомельдрев, Могилевдрев, Борисовдрев, Ивацевичдрев, Мозырьдрев, Мостовдрев, ФанДОК и Речицадрев) согласно отчетности за 1-е полугодие текущего года.

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек


По сравнению с итогами 2011 года среднесписочная численность по всем предприятиям сократилась всего на 95 человек: на отдельных предприятиях были зафиксированы более значительные сокращения/прирост численности.

Так, на Ивацевичдреве, которое Лукашенко посетил первым и уволил там главу концерна Беллесбумпром, поставив его во главе предприятия, численность сотрудников за первое полугодие выросла на 57 человек – с 1096 до 1153. Вероятно поэтому идея декрета о трудовом рабстве "ударила в голову" Лукашенко лишь на Борисовдреве, где за полгода численность сотрудников сократилась на 9% - с 1097 до 999 человек, пишет АФН.

При этом на Борисовдреве отнюдь не самая чрезвычайная ситуация. Например, на Мозырьдреве численность упала более чем вдвое – с 79 человек до 35. Из тех предприятий, которые посетил Лукашенко в последнее время, самое большое относительное сокращение за первое полугодие текущего года на Могилевдреве – более чем на 12% ( с 583 до 514 человек), на Витебскдреве сокращение было минимальным – всего 33 человека – с 3043 до 2010 человек. Так что Борисовдреву было суждено войти в историю, вероятно, из-за своей усредненности.

И хотя проблема с оттоком кадров существует, она выглядит не такой уж критической, чтобы вводить чрезвычайные меры с риском получить санкции со стороны МОТ. Впрочем, не стоит забывать, что действие декрета распространяется на строителей и прочих подрядчиков, участвующих в модернизации предприятий деревообработки.

Удивительно, что Лукашенко не пришла в голову идея задействовать в принудительной модернизации еще и акционеров перечисленных предприятий, чьи права явно нарушены декретом №9. Впрочем, еще боле примечательным является тот факт, что этих акционеров в 3 раза больше работающих в 9 ОАО - на 13 тысяч работающих более 40 тысяч акционеров (одни и те же люди могут быть акционерами в разных ОАО). Самая уникальная ситуация складывается в Мозырьдреве – здесь на 35 работающих приходится почти 7,5 тысяч акционеров – физлиц и один акционер – юридическое лицо.

В среднем на одного работающего в крупных ОАО приходится по 3 акционера. И лишь на Витебскдреве количество акционеров не дотягивает до количества работников – 1700 против около 2000.

Так что вполне можно было бы отправить на обязательные неоплачиваемые субботники еще и акционеров, объявив, например, что любые дивиденды должны быть акционером "заработаны" или возвращены при невозможности отработки.

Однако эта "несправедливость" уже в скором времени может быть исправлена в другом уже нашумевшем, но еще не принятом указе – о владельческом надзоре. Ведь именно в таких ОАО, акции которых распылены среди большого количества миноритариев-физических лиц, государство намерено "защитить" их интересы путем передачи их прав представителю государства.
3
1885
21 декабря 2012
Смотрите также:
Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.

Численность населения Беларуси на 1 декабря 2010 года составила 9483,1 тыс. человек и по сравнению с началом года сократилась на 16,9 тыс. человек, со...

Численность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тысЧисленность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тыс

Численность населения Беларуси на 1 марта 2011 года составила 9476,6 тыс. человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 4,6 тыс. челов...

Численность населения Беларуси сократилась на 2,3 тыс. человекЧисленность населения Беларуси сократилась на 2,3 тыс. человек

Численность населения Беларуси на 1 августа составила 9,4615 млн человек, сократившись с начала года сократилась на 2,3 тыс. человек. В январе-июле в...

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.“Отпустят — пусть...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

AngelVlad
21 декабря 2012 16:12
скоро в мире массово начнут появляться беженцы из белоруссии

Trofio
21 декабря 2012 19:05
AngelVlad,
не дай бог ты окажешься прав recourse

chapa0475
21 декабря 2012 20:14
Arbeit maht frei
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 06 Марта
USD 2.6105
EUR 3.1197
RUB 0.0351
Либерман 41 минут назад
Цитата: moshino12
Написал 5 обзацев

Там предложений столько нету, сколько ты абзацев насчитал, измученный нарзаном.
Цитата: moshino12
а что хотел этим донести - хуй знает...

Внезапно в первом же предложении написано, "что хотел этим донести", причем так, что понятно было бы любому.
Просто хочешь поболтать, да?
moshino12 129 минут назад
Цитата: Либерман
Да, в РБ всё еще авторитарный режим. Построен на несменяемости одной личности, максимум группы лиц, а не вокруг какого-то государственного курса и идеологии, независимого от лидера государства. От гражданина пока требуется не демонстрация лояльности идеологии, а не покушаться никаким образом на власть авторитарного правителя. Всё, что не влияет на эту власть, контролируется, цензурируется и регулируется минимально.

Нихуя не понятно, но очень интересно. Написал 5 обзацев, а что хотел этим донести - хуй знает...
Flint 125 минут назад Подайте вове 3 пинты!

Цитата: triangel
Яны ж норвежцы!

Ну, а че, селедочкой местного маринования закусят и все ништяк. Там ваще какого деликатеса не коснись, сплошной гниляк. То тюлени чайками фаршированные, то еще какая нямка которую надо было в земле и оставить. Что самое смешное никто не обосрался))
Flint 132 минут назад Мне еще батя рассказывал, что гдето в немецком салоне нарвался на мерсовский велик за 2500. Но это хер знает год 99 наверное был и 2500 тогда были не то что сейчас, а про электротягу ваще говорить нечего.
Цитата: siskin
Провал,однозначно

Почему, если есть бабки то чисто повыпендриваться. На ламбе за картошкой на дачу тоже ведь никто не ездит
Flint 138 минут назад Читал про этого деда, лет 10 назад на пост нарвался, собсна ничего нового не написано западная ведьма 210 минут назад Нет, это не колпак с головы Буратино и не выходка белорусской оппозиции --- хахахаха)))))Бананов))))) Shetlan 216 минут назад Правильно пи..дуйте дети карбит х..ярить. Указ нах..й! Либерман 252 минут назад
Цитата: live-r-pool
Тоталитарный режим-это полный , тотальный контроль за всеми сферами жизни общества. Думаете , в РБ все ещё авторитарный режим?

Да, в РБ всё еще авторитарный режим. Построен на несменяемости одной личности, максимум группы лиц, а не вокруг какого-то государственного курса и идеологии, независимого от лидера государства. От гражданина пока требуется не демонстрация лояльности идеологии, а не покушаться никаким образом на власть авторитарного правителя. Всё, что не влияет на эту власть, контролируется, цензурируется и регулируется минимально.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 650 гостей