РЕКЛАМА

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек

Заложниками декрета №9 и вынужденными героями белоруской модернизации станут 13047 человек – такова общая среднесписочная численность работников 9 деревообрабатывающих предприятий (Витебскдрев, Гомельдрев, Могилевдрев, Борисовдрев, Ивацевичдрев, Мозырьдрев, Мостовдрев, ФанДОК и Речицадрев) согласно отчетности за 1-е полугодие текущего года.

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек


По сравнению с итогами 2011 года среднесписочная численность по всем предприятиям сократилась всего на 95 человек: на отдельных предприятиях были зафиксированы более значительные сокращения/прирост численности.

Так, на Ивацевичдреве, которое Лукашенко посетил первым и уволил там главу концерна Беллесбумпром, поставив его во главе предприятия, численность сотрудников за первое полугодие выросла на 57 человек – с 1096 до 1153. Вероятно поэтому идея декрета о трудовом рабстве "ударила в голову" Лукашенко лишь на Борисовдреве, где за полгода численность сотрудников сократилась на 9% - с 1097 до 999 человек, пишет АФН.

При этом на Борисовдреве отнюдь не самая чрезвычайная ситуация. Например, на Мозырьдреве численность упала более чем вдвое – с 79 человек до 35. Из тех предприятий, которые посетил Лукашенко в последнее время, самое большое относительное сокращение за первое полугодие текущего года на Могилевдреве – более чем на 12% ( с 583 до 514 человек), на Витебскдреве сокращение было минимальным – всего 33 человека – с 3043 до 2010 человек. Так что Борисовдреву было суждено войти в историю, вероятно, из-за своей усредненности.

И хотя проблема с оттоком кадров существует, она выглядит не такой уж критической, чтобы вводить чрезвычайные меры с риском получить санкции со стороны МОТ. Впрочем, не стоит забывать, что действие декрета распространяется на строителей и прочих подрядчиков, участвующих в модернизации предприятий деревообработки.

Удивительно, что Лукашенко не пришла в голову идея задействовать в принудительной модернизации еще и акционеров перечисленных предприятий, чьи права явно нарушены декретом №9. Впрочем, еще боле примечательным является тот факт, что этих акционеров в 3 раза больше работающих в 9 ОАО - на 13 тысяч работающих более 40 тысяч акционеров (одни и те же люди могут быть акционерами в разных ОАО). Самая уникальная ситуация складывается в Мозырьдреве – здесь на 35 работающих приходится почти 7,5 тысяч акционеров – физлиц и один акционер – юридическое лицо.

В среднем на одного работающего в крупных ОАО приходится по 3 акционера. И лишь на Витебскдреве количество акционеров не дотягивает до количества работников – 1700 против около 2000.

Так что вполне можно было бы отправить на обязательные неоплачиваемые субботники еще и акционеров, объявив, например, что любые дивиденды должны быть акционером "заработаны" или возвращены при невозможности отработки.

Однако эта "несправедливость" уже в скором времени может быть исправлена в другом уже нашумевшем, но еще не принятом указе – о владельческом надзоре. Ведь именно в таких ОАО, акции которых распылены среди большого количества миноритариев-физических лиц, государство намерено "защитить" их интересы путем передачи их прав представителю государства.
3
1982
21 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

AngelVlad
21 декабря 2012 16:12
скоро в мире массово начнут появляться беженцы из белоруссии

Trofio
21 декабря 2012 19:05
AngelVlad,
не дай бог ты окажешься прав recourse

chapa0475
21 декабря 2012 20:14
Arbeit maht frei
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
Непросыхаемый 5 минут назад
Цитата: Ку ку
Напоминает ситуацию из порно в категории когда двое трахаются а дебил рядом сидит смотрит.

Куколд))
Непросыхаемый 7 минут назад Мап,дура ты глиномесная,хватит умничать Sерый17. 9 минут назад Им растегайчикиков и рябчиков,и бегемота кормили, а они возмущаются...
Шо за фигня, Антон?

Цитата: fynjifvjkjltw
,После смерти беларусы попадают либо в рай, либо обратно в Беларусь
Старый анекдот, но это скорее всего даже правда
ЛамповыйКун 47 минут назад
Цитата: западная ведьма
а как ты бутерброд с черной икрой на 5 миллионов разделишь(((

мда. другі нарот - ардынцэазіяты

это с прошлава трэдзика пра бегемота
ЛамповыйКун 54 минут назад
Цитата: 47912
Русофобия где, а? Или по твоему тупому мнению любое критическое высказывание является русофобией? Если да, то спешу тебя поздравить - бригада медиков давно тебя ожидает)))

гаварыш пабеларуску а не парасияцку = русафоб
любиш радзиму а срашку = русафоб
критикуеш воровство и имперские замашки = русофоб
нерузкий = русофоб

ксати эта амёба не сама все это придумала, ему так 4 зомбайашчыка вешчают.
вот начни по кусочкам вытягивать как он чечевицу крашыл а потом спроси за что рамзанчыку хероя срашы дали - у нево разрыв мозга, в метадичках кпсс кремлядей ничево пра эта нет.
западная ведьма 98 минут назад ЛамповыйКун,
Мне и бегемота тоже очень жалко(
Nail17 445 минут назад Мля... Ну этот человек когда-то умрёт. И похоронят этого человека вместе со всем пластиком, который в теле. И через тысячу лет археологи будут ломать голову, кто это вообще был? Как сейчас ломают голову над вытянутыми черепами.
Мля... Что я несу?...
AntoNeo 472 минут назад Базик уже заказал себе такие красные труселя или нет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 910 гостей