РЕКЛАМА

Быть мужчиной опасно для здоровья. Несколько научных фактов

Быть мужчиной опасно для здоровья. Несколько научных фактов


1. Как это ни странно может показаться, но быть мужчиной действительно опасно. С самого момента зачатия. В утробе матери эмбриону приходится бороться за то, чтобы стать мужчиной. Мужчины более подвержены генетическим и другим заболеваниям, у них в любом возрасте выше показатели смертности, и их продолжительность жизни почти на 10% меньше, чем у женщин.
Биологически гораздо легче стать женщиной. Можно сказать, что развитие эмбриона в женщину — это правило, а в мужчину — исключение. Доктор Альфред Хоэт писал: «Основная форма человеческого организма, способная к выживанию, — это женщина, а мужчина — нечто дополнительное».
По мнению докторов Михаэля Л. Густафсона и Патрисии К. Донахью, чтобы появился мужчина, «в нужное время и в определенной последовательности должен произойти целый каскад сложных молекулярных и морфологических преобразований». Если в ходе этих изменений что-нибудь пойдет не так, то эмбрион разовьется в женщину.

2. По мнению знаменитого антрополога, покойного доктора Эшли Монтегю, перспектива иметь Y-, а не Х-хромосому, то есть быть мужчиной, печальна. Y-хромосома составляет всего 1/5 часть от размера Х-хромосомы, она ответственна за многие генетические заболевания. «То, что мужчина наделен Y-хромосомой, похоже, доставляет ему много проблем». Существует более 30 генетических заболеваний, которые гораздо чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, — начиная с отсутствия передних зубов и заканчивая синдромом Ван ден Боша (заболевание, включающее в себя врожденное слабоумие, деформации скелета, отсутствие потовых желез и т. д.). Кроме того, есть еще по крайней мере 63 болезни, которым мужчины более подвержены, чем женщины.

3. Коэффициент смертности детей мужского пола до рождения выше, чем у детей женского пола. После зачатия на 100 младенцев женского пола формируются от 120 до 150 зародышей мужского пола, но на 100 девочек рождаются только 105 мальчиков. Причины того, почему в утробе погибает больше младенцев мужского пола, до сих пор неизвестны.

4. Подобная тенденция прослеживается и после рождения: в первый год после рождения на каждую умершую девочку приходится три умерших мальчика; в возрасте 21 года на каждую умершую молодую женщину приходится почти два умерших молодых мужчины. Продолжительность жизни у мужчин короче на 10%, и это естественная норма для них.
Начиная с самого рождения и далее, мужчины слабее женщин буквально во всех аспектах поведения. Исключение составляют физическая сила, мышечная координация и восприятие пространства. Например, захват кисти руки у пятилетнего мальчика зачастую в два раза сильнее, чем у пятилетней девочки. Однако у женщин, как правило, лучше развита речь, и это зачастую дает в современном обществе бóльшие преимущества.

5. Среднестатистические мальчики характеризуются тем, что:

начинают позже говорить;
имеют в дошкольном возрасте меньший словарный запас;
позже начинают использовать в речи предложения;
позже и медленнее учатся читать;
хуже завершают предложения и рассказы;
в значительной степени хуже образуют лингвистические связи, как, например, в тестах, где требуется создать искусственный язык;
менее внимательны к звукам;
медленнее изучают иностранные языки;
проявляют худшие, чем у девочек, способности к запоминанию;
хуже проходят тесты на логику;
обладают более бедным воображением.

6. Исследования показывают, что мужчины менее защищены в эмоциональном плане. По словам доктора М. Роббинса, «исследователи пришли к соглашению… что женщины более социально ориентированы, а мужчины более эгоистичны». Женщины крепче в эмоциональном плане, поэтому они могут позволить себе быть общительными.
11
1713
21 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
21 декабря 2012 10:21
несчастные мужчины, обнять и плакать cray

Дед
21 декабря 2012 10:35
То что мужчины живут меньше - это известно, непонятно почему пенсионных фонд на это не реагирует, не мешало бы поменяться...

P1t0n
21 декабря 2012 11:59
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
обнять и плакать

Ну так жалейте нас!!!

Цитата: Дед
не мешало бы поменяться

ЗОЛОТЫЕ слова!!! А то на пенсии одно бабье царство... Бабулькам ох как дедков не хватает (бо из мужиков до пенсии дотягивают единицы).

kletka
21 декабря 2012 12:00
слабый сильный пол. парадокс

ElessarUK
21 декабря 2012 12:15
какая уже разница... все равно, завтра всем хана...)))

Dimmidrol
21 декабря 2012 13:15
феминистки негодуют? lol

Brem
21 декабря 2012 13:25
вот!!! это нас оказывается надо любить и лелеять, бегать за нами и дарить подарки. Мы ведь менее приспособлены. Ну а мы будем носом крутить и выёбываться :)

kerstin
21 декабря 2012 13:29
"Биологически гораздо легче стать женщиной. Можно сказать, что развитие эмбриона в женщину — это правило, а в мужчину — исключение."

"После зачатия на 100 младенцев женского пола формируются от 120 до 150 зародышей мужского пола"

Что-то у этих ученых не сходится :)

Hartigen
21 декабря 2012 18:16
мы герои

Boogaga
21 декабря 2012 23:12
Дык да - я как платье одену, дык чувствую, что легче как-то стало. А так мужыков надо береч канешн

Lis_san
22 декабря 2012 16:24
5. Среднестатистические мальчики характеризуются тем, что:начинают позже говорить;имеют в дошкольном возрасте меньший словарный запас;позже начинают использовать в речи предложения;позже и медленнее учатся читать;хуже завершают предложения и рассказы;в значительной степени хуже образуют лингвистические связи, как, например, в тестах, где требуется создать искусственный язык;менее внимательны к звукам;медленнее изучают иностранные языки;проявляют худшие, чем у девочек, способности к запоминанию;хуже проходят тесты на логику;обладают более бедным воображением.

Тем не менее это им не мешает становиться учеными или лидерами почти в любой сфере деятельности. Парадокс? Неа, - закономерность.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
dastan26 4 минут назад Аркейн офигенный Romacheka 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.

Походу не забыл.
SabakaZ 20 минут назад
Цитата: Mab
ГЕРОІ НАЦЫІУ сорак трэцім выжылі,Ад ран крывёй сцякаючы,У сорак шостым выжылі,Плуг на сабе цягаючы,А праз паўвека, старцаміУ сытых хлеба просячы,Надзею выжыць страціліАд крыўды і ад роспачы.
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.
Denis1990 25 минут назад аналогичная хуйня была когда служил, пьянь на хате типа ебнула...труп в ванну под воду, сами на дачу...потом лопатой отдирали с экспертами...то, что осталось...даже следы высыхания воды остались на ванне,прям полосы)) Lavazza 36 минут назад Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет... Flint 42 минут назад Прелестно, буду ждать все их разработки в моем любимом магазине ваще всего. Mab 42 минут назад ГЕРОІ НАЦЫІ
У сорак трэцім выжылі,
Ад ран крывёй сцякаючы,
У сорак шостым выжылі,
Плуг на сабе цягаючы,
А праз паўвека, старцамі
У сытых хлеба просячы,
Надзею выжыць страцілі
Ад крыўды і ад роспачы.
loga 55 минут назад стращно....
Новости от партнеров